Suara.com - Pelatih Persela Lamongan, Iwan Setiawan memandang bahwa tim asuhannya bakal menghadapi tantangan berat di seri ketiga kompetisi BRI Liga 1.
Berdasarkan jadwal yang dirilis PT. LIB selaku operator Liga 1 2021-2022, Persela memang bakal menghadapi tim-tim tangguh di seri ketiga kompetisi.
Sebut saja Bali United, PSM Makassar, serta sang pemuncak klasemen sementara Bhayangkara FC.
"Di seri ketiga ini bukan pekerjaan yang mudah, karena saya melihat kita bertemu dengan tim-tim yang notabene adalah tim-tim yang berada di papan atas. Kita ketemu Bali United, kita juga ketemu dengan Bhayangkara," kata Iwan seperti dilansir TIMES Indonesia --jaringan suara.com.
Selain itu, Persela juga bakal bertemu dengan PSS Sleman, Borneo FC dan Tira Persikabo, yang merupakan pesaing terdekat tim berjuluk Laskar Joko Tingkir tersebut.
Meski secara peringkat di papan klasemen serta perolehan poin ketiga tim tersebut hanya beda tipis dengan Persela, namun Iwan tak menampik bahwa mereka adalah tim-tim yang tak mudah dikalahkan.
"Borneo memang dalam kondisi yang kurang bagus dalam hal ranking. Tapi saya tahu Borneo ini adalah salah satu tim yang memang disiapkan untuk pergi ke Piala AFC, makanya dia berani jor-joran dari awal dengan merekrut pemain-pemain terbaik," ucap Iwan.
"Kita juga bertemu dengan PSS Sleman, kemudian Tira Persikabo yang kita tahu tim ini memiliki jiwa militansi yang tinggi," celoteh pelatih kawakan asal Medan itu.
Melihat kekuatan yang bakal dihadapi, Iwan menyebut bahwa dibutuhkan kerja keras agar tim asuhannya tidak terpuruk di seri ketiga kompetisi, yang akan mulai bergulir Kamis nanti pada pekan ke-12.
Baca Juga: Hadapi Persija di El Clasico, Persib Minus Victor Igbonefo
"Kita menanamkan mindset kepada pemain, bahwa kita semua harus kerja keras untuk meraih poin yang maksimal," kata Iwan.
Iwan juga berharap gealndang jangkar andalan Persela, Guilherme Batata yang sedang dalam pemulihan cedera, segera bisa diturunkan untuk menambah kekuatan tim di seri ketiga BRI Liga 1.
"Saya juga koordinasi sama bos Yunan (Manajer Persela Lamongan), mudah-mudahan dalam 2-3 hari ke depan sudah ada jawaban mengenai Batata," ucap Iwan.
"Yang jelas kami tim pelatih sangat berharap mudah-mudahan Batata bisa secepatnya hadir, mudah-mudahan juga bisa main di pertandingan pertama di seri ketiga lawan Bali United," tukas sang juru taktik.
Berita Terkait
-
Suporter Rusuh Lagi! Sanksi Komdis PSSI Tak Efektif, Sampai Kapan Sepak Bola Indonesia Begini?
-
Hanya Satu yang Tercecer! 17 Tim Liga 1 Lolos Lisensi, PSBS Biak Ada Apa?
-
Laga Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Pramono Anung: Kecewa, Tapi Alasannya Masuk Akal
-
Kendal Tornado FC Menggila di Laga Pamungkas, Stefan Keeljes Puji Performa Pemain
-
Gelandang Asal Brasil Ini Mendadak Galau Bersama Kendal Tornado FC, Ini Penyebabnya
Terpopuler
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- Mitsubishi Destinator dan XForce Lagi Promo di Bulan Mei, Harga Jadi Segini
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- 8 Sepatu Adidas untuk Jalan Kaki yang Sedang Diskon di Toko Resmi, Harga Jadi Rp500 Ribuan
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Pep Guardiola Umumkan Mundur dari Manchester City: Jangan Tanyakan Alasan Saya Pergi
-
Michael Carrick Resmi Dipermanenkan sebagai Pelatih Manchester United hingga 2028
-
Segrup dengan Timnas Indonesia, Vietnam Gelar TC di Korsel Jelang Piala AFF 2026
-
Jelang Laga Penentuan Degradasi, PSSI Tiba-tiba Ganti Wasit Duel Madura United vs PSM
-
Vinicius Dapat Restu Real Madrid untuk Gabung Skuad Brasil Lebih Cepat Jelang Piala Dunia 2026
-
Alasan Manuel Neuer Comeback ke Timnas Jerman untuk Piala Dunia 2026
-
Persib Bandung Diambang Hattrick Juara, Bobotoh Diimbau Jangan Euforia Berlebihan
-
Misi Cristiano Ronaldo Menuju 1.000 Gol, Intip Perjalanan CR7 Menuju Rekor Spektakuler
-
Dua Hal Hambat Tijjani Reijnders ke Juventus, Pertama Soal Duit
-
Media Vietnam Pandang Sebelah Mata Timnas Indonesia Tanpa Skuad Terbaik di Piala AFF 2026