Suara.com - Manajer Persija Jakarta, Bambang Pamungkas menegaskan timnya sangat menghormati Jakmania selaku penggemar setia. Karenanya, dia berjanji Macan Kemayoran tidak anti kritik.
Hal itu disampaikan Bepe --sapaan akrab Bambang Pamungkas-- saat menghadiri pertemuan Persija dengan Jakmania di Hall B GOR Soemantri Brodjonegoro, Jakarta, Selasa (16/11/2021).
Dalam acara bertajuk Rembug Bareng itu, Jakmania menyampaikan secara langsung kritik kepada tim kesayangannya yang tengah mengalami penurunan performa.
Persija Jakarta tak mampu tampil maksimal khsusunya di seri kedua BRI Liga 1 2021/2022. Dari lima laga, mereka cuma berhasil meraih lima poin dengan rincian satu kemenangan, dua imbang, dan dua kekalahan.
Bambang Pamungkas berterima kasih atas kritik yang disampaikan. Sosok yang akrab disapa Bepe itu menyebut kahadiran Jakmania sangat penting buat menaikan motivasi pasukan Angelo Alessio.
"Hari ini kami berembug untuk mencari solusi untuk apa yang terjadi saat ini. Saya selalu melihat hubungan tim dan suporter lebih sakral dari pernikahan, karena tak bisa dipisahkan. Suporter tak ada jika tak ada klub, klub akan berdarah-darah jika tak ada suporter," kata Bepe dalam keterangan Persija yang diterima Suara.com.
"Persija bukan tim yang anti kritik. Hal itu sudah kita buktikan selama bertahun-tahun. Kami selalu terbuka untuk segala macam, selama disampaikan dengan cara yang baik dan sifatnya membangun," sambungnya.
Sama halnya dengan Bepe, Presiden Persija Mohamad Prapanca menekankan timnya selalu berusaha menampilkan permainan terbaik. Bahkan, ideologi juara selalu ditanamkan dalam pikiran Marko Simic dan kawan-kawan.
"Saya selalu meminta kepada tim untuk mengucapkan ‘Gua Persija, Gua Champions’ agar mereka ingat dan termotivasi. Sejak saya menjabat kami pun selalu berusaha berpegang pada the right man in the right place," ujar Prapanca.
Baca Juga: Widodo Sebut Persita Waspadai Semua Lini Bhayangkara FC
Terdekat, Persija akan melakoni duel klasik penuh gengsi menghadapi Persib Bandung. Laga akan berlangsung pada 20 November mendatang.
Berita Terkait
-
Sambut Seri Ketiga BRI Liga 1, Arema FC Siapkan 23 Pemain
-
Persija Sepakat Melawan Persib Menjadi Momentum Kebangkitan
-
Minta Persija Harus Menang Lawan Persib, Jakmania: Kalian Macan, Bukan Kucing
-
Ditantang Tira Persikabo di Seri 3 BRI Liga 1, PSIS Semarang Bidik Tiga Poin
-
Pelatih Bhayangkara FC: Persita Tim Bagus, Jadi Jangan Meremehkan
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
Terkini
-
Luis Suarez Kambuh Lagi! Dihukum Berat Gara-Gara Ludahi Pelatih Lawan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Macau: Buffon Starter, Struick di Bench
-
Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
-
Timnas Indonesia U-17 Gelar TC di Bulgaria, Panggil 5 Pemain Diaspora
-
Pintu Timnas Inggris Masih Ditutup Thomas Tuchel, Mason Greenwood Membelot ke Jamaika?
-
Armenia vs Portugal: Laga Emosional Perdana Selecao Pasca Kepergian Diogo Jota
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia U-23 vs Macau: Laga Hidup Mati Garuda Muda
-
Ranking FIFA Lebanon Lebih Tinggi, Ini Hitungan Poin yang Bisa Didapat Timnas Indonesia
-
Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
-
Prediksi Timnas Indonesia U-23 vs Macau: Kemenangan Telak Jadi Harga Mati