Suara.com - PSIS Semarang siap bangkit meraih tiga poin melawan Persikabo 1973 pada pertandingan seri tiga Liga 1 yang akan digelar di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Kamis (18/11/2021).
PSIS yang sebelumnya kalah 0-1 melawan Borneo FC memasuki seri ketiga dengan kesiapan meraih poin penuh dari Persikabo 1973.
"Hanya satu pemain yang dipastikan tidak bisa diturunkan karena terkena hukuman kartu, yakni Eka Febri. Namun, semua pemain lainnya dalam kondisi siap bertempur melawan Persikabo 1973," kata Asisten Pelatih PSIS Semarang Imran Nahumarury dalam konferensi Pers di Solo, Rabu (17/11/2021).
Imran mengatakan semua pemain PSIS sudah mempersiapkan diri dan tahu apa yang akan dilakukan menghadapi Persikabo.
"Kami juga telah melakukan evaluasi pada pertandingan-pertandingan sebelumnya dan selama tiga hari ini diperbaiki kekurangan untuk persiapan nanti melawan Persikabo," kata Imran.
Imran mengungkapkan mempunyai waktu tiga hari ini untuk memperbaiki kelemahan-kelemahan PSIS.
"Saya pikir semua pemain sudah siap dan tahu apa yang akan dilakukan pada laga nanti," sambungnya.
Imran menyatakan kembali melatih PSIS akan membantu tim menjadi lebih baik. "Siapa pun pelatih kepala PSIS, saya akan konsentrasi membuat tim ini lebih baik lagi. Kami bicara seri satu dua hasilnya PSIS cukup baik. Tim ini, terus masih bisa berkembang lagi. Kami melupakan seri satu dua dan memperbaiki kekurangan di seri ketiga untuk bermain lebih baik."
Bek PSIS Semarang Fredyan Wahyu mengatakan semua pemain PSIS siap melawan Persikabo.
Baca Juga: Pelatih Bhayangkara FC: Persita Tim Bagus, Jadi Jangan Meremehkan
"Semua pemain senang kembalinya pelatih Imran ke PSIS dan semua pemain termotivasi lebih semangat untuk pertandingan selanjutnya," kata mantan bek Persis Solo ini.
Pelatih Persikabo 1973 Ihar Kryushenko mengatakan timnya siap melawan PSIS dan sudah melakukan evaluasi setelah terakhir kalah 2-3 melawan PSS Sleman.
Menurut Ihar, Persikabo saat melawan PSS banyak menciptakan peluang tetapi realisasinya masih kurang, tetapi secara tim Persikabo sudah hampir sepurna dan hanya kesalahan individu pemain yang harus dikurangi.
"Kami akan fokus dengan kekuatan tim sendiri untuk mempersiapkan melawan PSIS," ujar Ihar seperti dimuat Antara.
Persikabo bertekad membidik poin pada setiap laga seri ketiga termasuk melawan PSIS.
Bek Persikabo 1973 Didik Wahyu mengatakan Persikabo sudah melakukan evaluasi dan memperbaiki kesalahan serta semua pemain sudah siap meraih yang terbaik dari PSIS.
Berita Terkait
-
Kecewa Pratama Arhan Pilih Persija, Perjanjian Tertulis dengan PSIS Semarang Diungkit
-
Perkuat Lini Tengah, PSIS Semarang Resmi Datangkan Jack Brown
-
Persik Kediri Resmi Lepas Syahrian Abimanyu, Gabung Tim Kasta Kedua
-
Amunisi Baru PSIS Semarang, Syahrian Abimanyu Resmi Berseragam Laskar Mahesa Jenar
-
Imran Nahumarury Bertekad Bawa Semen Padang Kembali ke Super League
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Dominasi Jawa Barat, Persib Bandung dan Goal Aksis Cimahi Juara HLS All-Stars 2026
-
Gilas Putri Garut Lima Gol, Akademi Persib Bandung Juara HSL All-Stars
-
Akademi Persib Bandung vs Putri Garut, Derbi Jawa Barat di Final HLS All-Stars U-18 2026!
-
Dua Gol di Extra Time! Argentina Tantang Inggris di Semifinal Piala Dunia 2026
-
Kenapa Wasit Untungkan Lionel Messi Cs? Paredes Kartu Kuning, Embolo Malah Kartu Merah
-
Brasil Tersingkir dari Piala Dunia, Neymar Hamburkan Rp150 juta di Meja Judi
-
Swiss Main 10 Orang! Messi Mandul, Argentina Dipaksa Main hingga Perpanjangan Waktu
-
Intip Bisnis Unik Erling Haaland, Raup Cuan Miliaran di Luar Gaji
-
Mati 7 Menit Lalu Hidup Lagi, Sisi Lain Pelatih Norwegia Stale Solbakken
-
Argentina Unggul Cepat! Sundulan Mac Allister Bawa Albiceleste Robek Gawang Swiss