Suara.com - Enam pemain eks tim sepak bola Aceh di PON Papua yang sukses mempersembahkan medali perak bergabung dan mulai ikut latihan dengan Persiraja, klub peserta Liga 1 Indonesia musim 2021/2022.
Media officer Persiraja Ariful Usman di Banda Aceh, Kamis, mengatakan mereka bergabung dan berlatih dengan para pemain Persiraja di Yogyakarta.
"Meski sudah bergabung latihan dengan Persiraja, mereka belum bisa dimainkan karena pendaftaran pemain untuk putaran kedua baru akan dibuka pada pertengahan Desember mendatang," kata Ariful Usman.
Keenam pemain eks tim PON tersebut yakni Akhirul Wadhan, Alvin Halim, Yasvani, Khairil Anwar, Ridha Umami dan Rizky Yusuf. Khairil Anwar dan Yasvani menjadi dua pemain terakhir yang bergabung dengan tim.
"Mereka senang bisa bergabung dengan Persiraja di Liga 1. Kami berharap mereka bisa beradaptasi dengan baik dan nantinya di putaran kedua bisa tampil maksimal," kata Ariful Usman.
Akhyar Ilyas, pelatih caretaker Persiraja, mengatakan para pemain tersebut langsung dipanggil ke Yogyakarta untuk bergabung dengan tim agar beradaptasi lebih cepat.
Dengan kualitas yang mereka miliki, pemain-pemain tersebut bisa tampil dan menjadi pilihan di Persiraja. Mereka memang baru selesai mengikuti PON, sekarang sudah gabung latihan supaya hubungan antarpemain cepat terbangun, kata Akhyar Ilyas.
"Jadi tidak menunggu pertengahan Desember saat bursa transfer dibuka dan sejauh ini mereka juga cukup baik adaptasinya, dan pemain lama juga sangat menerima mereka," kata Akhyar Ilyas.
Persiraja yang dijuluki Laskar Rencong, akan berhadapan dengan Barito Putera dalam lanjutan BRI Liga 1 2021/2022 pekan ke-12 pada 19 November 2021.
Baca Juga: Murka Bos PSIS Semarang Usai Kemenangan di Depan Mata Buyar
Pertandingan ini sangat penting untuk Persiraja yang saat ini membutuhkan poin tambahan dan keluar dari zona merah. Apalagi dalam laga berikutnya, Persiraja berhadapan dengan sejumlah klub kuat. [Antara]
Berita Terkait
-
Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
-
2 Pemain Timnas Indonesia Jadi Termahal di Liga 1, Salah Satunya Kalahkan Eks PSG
-
Philippe Coutinho Putus Kontrak dengan Vasco da Gama Usai Dicemooh Suporter, Minat ke Liga 1?
-
Ramadan Tetap Maksimal, PSIM Yogyakarta Sesuaikan Jadwal Latihan
-
Viral Pemain Timnas Indonesia Diduga Banting dan Cekik Pacar, Clue Away ke Jogja 6 Februari
Terpopuler
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Berapa Biaya Bulanan Motor Listrik Indomobil eMotor Tyranno?
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- Fajar Sadboy Kecelakaan, Keluarga Pingsan Dengar Kabar
Pilihan
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
Terkini
-
Aksi Berkelas Jay Idzes Jadi Pelerai Saat Keributan Panas Pecah di Laga Genoa vs Sassuolo
-
Justin Hubner Ungkap Sebuah Penyesalan Kepada Lewis Holtby
-
Asa Juara Sirna Dilibas Persija, Persebaya Surabaya Fokus Akhiri Musim Sebaik Mungkin
-
Calvin Verdonk Berpeluang Main di Liga Champions, Lille Semakin Kokoh di 3 Besar
-
2 Pemain Keturunan Indonesia Makin Gacor di Luar Negeri, Kapan Dinaturalisasi?
-
Pengamat: Timnas Indonesia Bisa Hadapi Lawan Top di FIFA Matchday Juni
-
Kekalahan Tipis dari Thailand di Final Piala AFF 2026, Ini Kata Ketum FFI
-
Penundaan Kongres, Tokoh Sepak Bola Jateng Desak PSSI Telaah Konflik Kepentingan
-
2 Pemain Naturalisasi Pilih Jadi Warga Negara Belanda Lagi usai Skandal Pasporgate!
-
Ramadhan Sananta Terancam Tergusur di DPMM FC, Posisinya Digantikan?