Suara.com - Pelatih Persita Tangerang Widodo C. Putro mengakui Persebaya Surabaya di bawah asuhan pelatih Aji Santoso adalah tim yang kuat menjelang pertandingan pada pekan ke-13 Liga 1 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Rabu (24/11/2021).
“Jadi saya paham ya di situ Persebaya adalah tim kuat juga. Di situ juga ada Coach Aji, yang notabene bagaimana cara bermainnya cukup impresif, apalagi di attacking-nya," ungkap Widodo C. Putro pada sesi konferensi pers virtual yang diikuti di Jakarta, Selasa (23/11/2021).
"Saya kira siapa pun yang masuk di pertahanan kita, saya kira itu yang perlu diwaspadai. Jadi tidak terpaku dalam satu pemain saja,” sambung mantan pemain tim nasional Indonesia tersebut.
Widodo menambahkan Persita saat ini ingin memperbaiki diri secara peringkat di klasemen Liga 1 namun enggan percaya diri berlebihan.
"Kami sudah mempersiapkan secara fisik, baik tactical juga dan tentu pemain ini mau memperbaiki terus secara perlahan-lahan tentang peringkat, tapi tidak overconfidence," ujar Widodo.
Widodo mengatakan saat ini Persita Tangerang terus berupaya memperbaiki diri dan menjaga kebersamaan di dalam tim serta siap untuk menghadapi pertandingan melawan Persebaya.
"Kami terus memperbaiki diri dan tentunya percaya diri dan kebersamaan tim ini terus dijaga. Dan kami pun sudah membahas tentang bagaimana menghadapi Persebaya. Selama ini kami sudah siap untuk performa pertandingan besok,” jelas Widodo.
Persita Tangerang akan menghadapi Persebaya Surabaya pada pekan ke-13 Liga 1 2021/2022 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Rabu (24/11/2021) pukul 18.00 WIB.
Saat ini Persita Tangerang berada di peringkat tujuh klasemen sementara Liga 1, hanya terpaut satu poin dari Persebaya Surabaya yang berada di posisi ke-6 dengan torehan 20 poin dari 12 pertandingan.
Baca Juga: Pelatih Barito Putera: Arema FC Tim Berpengalaman
Berita Terkait
-
Persis Solo vs Persebaya di Stadion Manahan, Polisi Siaga Penuh
-
Kapten Persita Diincar Klub Elit Brunei, Bakal Duet dengan Ramadhan Sananta?
-
Bakal Ikuti Jejak Ramadhan Sananta, Kapten Persita Muhammad Toha Diincar Klub Liga Malaysia
-
Laga Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Pramono Anung: Kecewa, Tapi Alasannya Masuk Akal
-
Ancaman Degradasi Menghantui Persijap Jepara, Kalahkan Persita Harga Mati
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
-
Real Madrid Memanas! Federico Valverde Dilarikan ke RS Usai Baku-hantam dengan Tchouameni
-
Kabar Langit bagi Chelsea: Dua Bintang Besar Pulih Jelang Lawan Liverpool
-
Persis Solo vs Persebaya di Stadion Manahan, Polisi Siaga Penuh
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Bek Borussia Dortmund Pilih Langkah Mengejutkan
-
Laga Hidup Mati Kontra Adhyaksa FC, Rahmad Darwan 'Bakar' Semangat Pemain Persipura
-
Sambut Piala Dunia 2026, Lay's Buat Euforia Nobar Makin Meriah
-
Indra Sjafri Hingga Bambang Pamungkas Bakal Ramaikan Tayangan Piala Dunia 2026
-
Ini Mahkotamu King! Pesepak Bola dan Selebriti Irlandia Desak Boikot Israel
-
Matthias Sindelar: Mozart Sepak Bola Austria yang Pernah Guncang Piala Dunia