Suara.com - Pelatih Persis Solo Eko Purdjianto mengaku kecewa atas kekalahan timnya saat menghadapi PSCS Cilacap dengan skor 1-2 dalam pertandingan terakhir putaran kedua Grup C Liga 2 Indonesia musim 2021 di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Senin (29/11/2021) malam.
"Kami sangat kecewa dengan hasil pertandingan ini karena kami sebenarnya ingin menutup pertandingan terakhir di Grup C dengan kemenangan melawan PSCS," kata Eko Purdjianto usai pertandingan, yang berakhir dengan kekalahan 1-2 dari PSCS seperti dilansir Antara.
Dua gol PSCS Cilacap ke gawang Persis Solo dilakukan oleh M Kasim Botan pada menit terakhir babak pertama dan Ismail Haris pada menit 61 babak kedua. Sedangkan, gol Persis dilakukan oleh Alberto Goncalves pada menit 68 babak kedua, sehingga kedudukan 1-2 untuk PSCS.
Pada babak kedua, Persis menguasai permain selama 15 menit terakhir tetapi belum mampu menyamakan kedudukan dan akhir kalah 1-2 atas PSCS Cilacap.
Meski kalah dari PSCS, tetapi tim asal Solo itu tetap lolos ke delapan besar karena posisinya dipuncak klasemen di Grup C dengan nilai 20 poin dan tidak mungkin dikejar oleh tim dibawahnya seperti PSCS dan PSIM yang masing-masing nilainya 16 poin.
"Kami akan fokus ke delapan besar, soal catatan dengan evealusi timnya nanti dibicarakan dengan Manajer Tim Persis Solo Jacksen Ferrerira Tiago yang sudah bergabung di Persis Solo. Karena, saya tidak bisa memutuskan sendiri dan ada beberapa pemain yang akan direkrut untuk mengisi beberapa lini," kata Eko.
Eko mengaku dirinya yang pasti kecewa atas kekalahan timnya melawan PSCS. Semua lini harus dievaluasi, karena masih banyak yang perlu dibenahi sebelum laga ke delapan besar.
Sementara Pelatih PSCS Cilacap Frans Sinatra Huwae mengatakan hasilnya timnya melawan Persis Solo yang harus disyukuri. Timnya bisa menutup pertandingan terakhir di Grup C dengan kemenangan melawan Persis.
"Apakah nanti timnya bisa lolos ke delapan besar Liga 2 atau tidak masih menunggu hasil pertandingan antara PSIM Yogyakarta dengan Persijap Jeparam" katanya.
Baca Juga: Ditumbangkan PSCS Cilacap, Persis Solo Bertahan di Puncak Grup C Liga 2
PSCS menghadapi Persis mengawali pertandingan dengan baik, tetapi timnya kecolongan satu gol pada babak kedua. Namun, PSCS akhirnya bisa memenangkan pertandingan melawan Persis.
Sementara Persis yang kalah 1-2 atas PSCS tetap berada puncak klasemen sementara di Grup C dari 10 main, 6 kali menang, 2 kali seri, 2 kali kalah dengan nilai 20 poin. Persis dipastikan lolos ke delapan besar Liga 2. Sedangkan, PSCS yang tambah tiga poin posisi kedua dengan nilai 16 dan berpeluang lolos ke delapan besar bersama Persis. Dengan catatan hasil PSIM kalah dengan Persijap Jepara.
Berita Terkait
-
Transfer BRI Super League: Persis Solo Bawa Pulang Alfriyanto Nico dari Persija
-
Strategi Milomir Seslija Bawa Persis Solo Incar Poin Penuh Lawan Semen Padang di BRI Super League
-
Hadapi Persita, Pelatih Persis Solo: Kami Berambisi untuk Menang
-
Eks Pelatih Persis Solo dan Persik Dapat Jabatan Mentereng dari Federasi Malaysia
-
Prediksi Persik Kediri vs Persis Solo di BRI Super League, 27 Desember 2025
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
Arsenal atau Manchester City? Ini Pilihan Roy Keane Favorit Juara Premier League 2025/2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Ada Bigmatch Inter Milan vs Napoli, AC Milan Lawan Fiorentina
-
Link Live Streaming Persebaya vs Malut United: Debut Manis atau Pahit Tavares?
-
Hasil Bundesliga: Diwarnai Drama 6 Gol, Frankfurt versus Dortmund Berakhir Kecewa
-
Transfer BRI Super League: Persis Solo Bawa Pulang Alfriyanto Nico dari Persija
-
Persib Bandung dan APPI Gelar Charity "Dari Sepak bola untuk Sumatra"
-
Catat! Ini Harga Tiket Nonton Timnas Indonesia pada Piala Asia Futsal 2026
-
Hasil PSM vs Bali United: Rekor Gol Tercepat Mustafic Warnai Kemenangan Serdadu Tridatu di Parepare
-
Persija Jakarta Hadirkan Terobosan Baru, Jembatani Sepak Bola dan Literasi Investasi
-
Latihan Digeruduk The Jakmania Jelang Hadapi Persib, Persija Sambut Positif