Suara.com - Pelatih Paris Saint-Germain (PSG) Mauricio Pochettino menginginkan agar anak asuhnya meraih tiga poin ketika menghadapi Club Brugge pada pertandingan terakhir Grup A Liga Champions, Rabu (7/12/2021) dini hari WIB.
Dikutip Antara dari situs resmi klub, Selasa, Pochettino menilai pertandingan melawan Club Brugge dilaksanakan di waktu yang tepat untuk PSG mengamankan tiga poin dan terus berkembang.
"Bagi kami, ini adalah pertandingan di waktu yang tepat. Kami ingin mendapatkan tiga poin dan terus berkembang," ujar Mauricio Pochettino.
Menurut Pochettino, pertandingan melawan Club Brugge merupakan laga yang tidak mudah setelah pada pertemuan pertama bisa mengimbangi permainan dari PSG.
Pelatih asal Argentina itu menilai Club Brugge adalah tim yang agresif, yang ditopang oleh kualitas serta energi, dan tim asal Belgia itu sudah membuktikan bahwa mereka sulit dikalahkan pada babak penyisihan grup.
Pochettino juga menilai Club Brugge harus diwaspadai karena ini merupakan pertandingan terakhir di fase grup dan mereka memiliki peluang untuk lolos ke Liga Europa jika setidaknya berhasil mengamankan poin dari PSG.
"Pertama-tama, (pada pertemuan pertama) kami memulai pertandingan dengan baik karena berhasil mencetak gol pembuka, tapi mereka menyamakan kedudukan," jelas Mauricio Pochettino.
"Mereka adalah tim yang agresif, dengan kualitas, energi, dan mereka sudah membuktikan di fase grup bahwa mereka sulit untuk dikalahkan. Kami akan memainkan pertandingan terakhir di grup, dan mereka masih bisa lolos ke Liga Europa," sambungnya.
Paris Saint-Germain akan menjamu Club Brugge pada pertandingan terakhir Grup A Liga Champions di Stadion Parc Des Prince, Paris, Selasa malam waktu setempat.
Baca Juga: Prediksi AC Milan vs Liverpool di Liga Champions Malam Ini, 7 Desember 2021
Dalam pertandingan tersebut, PSG sudah memastikan diri lolos ke babak 16 besar Liga Champions dengan status runner-up grup, sedangkan Club Brugge setidaknya membutuhkan poin agar bisa duduk di peringkat ketiga dan lolos ke fase gugur Liga Europa.
Saat ini, PSG berada di peringkat kedua klasemen sementara Grup A Liga Champions dengan raihan 8 poin dari lima pertandingan, sedangkan Club Brugge berada di posisi keempat dengan total 4 poin, atau memiliki jumlah poin yang sama dengan RB Leipzig di posisi ketiga, namun kalah soal selisih gol.
Berita Terkait
-
Klub Calvin Verdonk Bikin Pelatih PSG Membumi, Kenapa?
-
Kejam! Dulu Dipuja-puja, Media Inggris Kini Olok-olok Tijjani Reijnders
-
Calvin Verdonk Ungkap Alasan Absen di Laga Lille vs PSG, Bisa Bela Timnas Indonesia?
-
Luis Enrique Ngedumel usai Gagal Kalahkan Klub Calvin Verdonk
-
Arsenal dan Man City Saling Sikut Dapatkan Bintang Muda PSG Warren Zaire-Emery
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Lionel Messi Cetak Rekor Tembakan Terbanyak di MLS 2025
-
Dramatis! Penalti Gagal Beruntun Erling Haaland, Bintang Norwegia Latihan Eksekusi Titik Putih
-
Pelatih Irak Sebut Kemenangan Melawan Timnas Indonesia Tak Perlu Dirayakan, Kenapa?
-
Podcast Thom Haye Picu Kontroversi, Akhirnya Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026
-
Berapa Ranking FIFA Timnas Indonesia usai Gagal Tembus Piala Dunia 2026?
-
Calvin Verdonk Usai Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026: Ini Sangat Menyakitkan
-
Ole Romeny Sakit Tapi Tak Berdarah Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026
-
Dulu Arya Sinulingga Sebut Patrick Kluivert Pelatih Terbaik, Kini Bapuk Malah Berserah ke Tuhan
-
Podcast Milik Thom Haye Habis-habisan Dikritik Coach Justin: Aneh!
-
Masa Depan Patrick Kluivert di Timnas Indonesia Gelap