Suara.com - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong memberikan pujian kepada Evan Dimas Darmono pasca kemenangan 4-2 Skuad Garuda atas Kamboja di Grup B Piala AFF 2020, Kamis (9/12/2021) malam WIB.
Shin Tae-yong menegaskan peran Evan Dimas selaku kapten tim sangat penting bagi timnas Indonesia. Pengalaman yang dimiliki gelandang Bhayangkara FC itu bisa membantu Skuad Garuda untuk menjadi lebih baik.
"Evan banyak pengalaman bertanding di laga-laga internasional dan saya percaya dia bisa membawa timnas maju," ujar juru taktik asal Korea Selatan itu dalam konferensi pers virtual yang diikuti di Jakarta, Kamis (9/12/2021) malam.
Menurut Shin, sosok seperti Evan Dimas yang memiliki jam terbang tinggi bersama timnas pantas memimpin skuad "Garuda".
Evan Dimas sudah tampil untuk timnas Indonesia sejak Piala AFF tahun 2014, memperkuat timnas di SEA Games 2015, 2017 dan 2019 serta pernah pula membawa Indonesia juara Piala AFF U-19 tahun 2013.
Evan juga pernah tampil di Kualifikasi Piala Dunia 2022, Kualifikasi Piala Asia dan berbagai pertandingan maupun turnamen internasional lain.
Evan ditunjuk Shin sebagai kapten timnas Indonesia di Piala AFF 2020. Dia pun berhasil membawa skuad "Garuda" menundukkan Kamboja dengan skor 4-2 pada laga perdana mereka di Grup B Piala AFF 2020, Kamis (9/12) malam, di Stadion Bishan, Singapura.
Dua gol Indonesia dilesakkan oleh Rachmat Irianto dan sisanya dibuat Evan Dimas serta Ramai Rumakiek. Sementara Kamboja memperkecil kedudukan melalui Yue Safy dan Prak Mony Udom.
Hasil tersebut membuat Indonesia, yang tak bisa mengibarkan bendera Merah Putih di Piala AFF 2020, bertengger di peringkat kedua klasemen sementara Grup B dengan tiga poin.
Baca Juga: Bungkam Kamboja 4-2, Timnas Indonesia Raih Kemenangan di Laga Perdana Piala AFF 2020
Malaysia berada di peringkat pertama dengan enam poin dari dua laga. Setelah itu berturut-turut ada Vietnam di posisi ketiga, lalu Kamboja dan Laos.
Berikutnya di Grup B Piala AFF 2020, Indonesia berhadapan dengan Laos pada Minggu (12/12/2021), demikian seperti dimuat Antara.
Tag
Berita Terkait
-
Menang Telak Lawan Kamboja, Shin Tae-yong: Timnas Indonesia Baru 50 Persen
-
Timnas Indonesia Kecolongan Dua Gol, Shin Tae-yong Akui Pemain Remehkan Kamboja
-
Klasemen Grup B Piala AFF: Malaysia Mantap di Puncak, Indonesia di Atas Vietnam
-
Malaysia Hajar Laos, Safawi Rasid Jadi Pemain Pertama yang Hattrick di Piala AFF 2020
-
Kalahkan Kamboja 4-2, Ini Klasemen Sementara Timnas Indonesia di Grup B Piala AFF 2020
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
Terkini
-
Keluarga Kenan Yildiz Mendarat di Turin, Juventus Siap Kunci Masa Depan Nomor 10
-
Perusahaan Kripto Siapkan Rp18 T Beli I Bianconeri, Usung Misi Make Juventus Great Again
-
Akses Mudah dan Legal, Link Steaming Chelsea vs Everton Malam Ini
-
Thiago Silva Bongkar Lionel Messi Penyebab Retaknya Hubungan Mbappe dengan Neymar
-
Suporter dan Panitia Soekarno Cup 2025 Bersatu, Donasi Ratusan Juta untuk Korban Bencana Sumatera
-
Sekali Klik, Link Streaming Liverpool vs Brighton & Hove Albion Malam Ini
-
Evan Dimas Meriahkan Festival Sepak Bola Rakyat Coca Cola di Labuan Bajo
-
Arne Slot Melunak? Mohamed Salah Kembali Perkuat Liverpool Jelang Lawan Brighton
-
Jordi Cruyff Akhirnya Buka Suara, Bongkar Soal Masa Tergelap Dalam Hidupnya
-
Pilu, Air Mata Jens Raven Usai Kegagalan Timnas Indonesia U-22