Suara.com - Pelatih Madura United FC Fabio Lefundes menyatakan siap mengantisipasi kecepatan pemain Borneo FC dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 Indonesia musim 2021/2022 yang akan digelar di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, pada Selasa (14/12/2021).
"Borneo FC mempunyai pemain dengan kecepatan tinggi, dan ini harus diantisipasi," kata Fabio dalam Konferensi pers virtual di Solo, Senin (13/12/2021).
Menghadapi tim yang mempunyai kecepatan di lini depan, kata Fabio, maka timnya harus mempunyai inisiatif untuk bisa mengimbangi di lini belakang. Pemain harus disiplin dan siap menghadapi setiap pertandingan, siapapun lawannya dan dimana pun laga tersebut digelar.
"Semua pemain lawan yang mempunyai kecepatan dan taktik harus siap diantisipasi agar mereka tidak bisa menembus pertahanan kita," ujar Fabio seperti dimuat Antara.
Madura United FC pada pertandingan terakhir mengalahkan Bali United dengan skor 1-0, sehingga kini menempati posisi 11 klasemen sementara dengan 20 poin.
Menurut Fabio, persiapan Madura United melawan Borneo sudah cukup bagus. Dia optimistis timnya bisa bermain dengan baik saat melawan Borneo FC. Semua pemain pun dipastikan dalam kondisi fit dan siap untuk memainkan pertandingan Selasa (14/12) besok.
Dia mengatakan laga tersebut akan menjadi pengalaman baru baginya dalam mengikuti kompetisi sepak bola di Indonesia, karena selama pandemi COVID-19, ia tidak bermain di kandang atau di luar kandang. Pertandingan digelar hanya di satu lokasi.
"Bagi kami, susah bermain di satu tempat, baik di kandang maupun di luar kandang, karena bisa membuat para pemain jadi agak stres. Oleh karena itu, kami berharap pandemi ini segera usai dan kami bisa mulai bermain di kandang sendiri atau di kandang lawan, dan performa para pemain bisa lebih baik," tutur Fabio.
Pemain belakang Madura United Kadek Raditya Maheswara mengatakan semua pemain saat ini sudah siap menghadapi pertadingan terakhir putaran pertama di Solo, dengan target meraih poin maksimal.
Baca Juga: Geoffrey Castillion Resmi Bercerai dengan Persib Bandung
Sementara itu, Pelatih Borneo FC Risto Vidakovic Savic mengatakan timnya baru saja menjalani dua pertandingan pekan lalu, sehingga membutuhkan waktu pemulihan yang cukup.
Menurut dia, timnya sangat mewaspadai Madura United karena performa mereka sedang meningkat, mulai kompak dan kuat. Madura sebelumnya juga memetik kemenangan atas Bali United. Maka dari itu, pertandingan menghadapi Madura United diperkirakan akan cukup berat dan bertempo tinggi.
"Semua pemain Borneo FC sudah disiapkan untuk melawan Madura United FC, baik strategi maupun taktik," kata pemain Borneo FC Jonathan Bustos.
Perkiraan susunan pemain Madura United FC yang akan diturunkanmelawan Madura United, antara lain Muhammad Ridho (kiper). Andik Rendika Rama, Asep Berlian, DosiAlekvan, Jamimer Xavier dan Kim Jinsung (belakang). Haris Tuharea dan Slamet Nurcahyo (tengah). David Laly, Jaja dan Escoba (depan).
Perkiraan susunan pemain Borneo FC, antara lain Gianluka Cloudio (kiper). Jaylon, Marckho, Safrudin Tahar dan Wildansyah (belakang). Hindro Siswanto, Jonathan Bustos, M Sihran, Davronov dan T Owang (tengah). Fransisco Torres (depan).
Berita Terkait
-
MLSC Samarinda Ramai Peminat, Borneo FC Segera Buka Akademi Sepak Bola Putri
-
Jadwal Super League Pekan ke-30: Laga Krusial Perburuan Gelar Persib dan Borneo FC
-
Disepelekan dalam Perburuan Juara, Pelatih Borneo FC: Kami Bukan Tim Musiman
-
Klasemen BRI Super League: Borneo FC Samai Perolehan Poin Persib Bandung, Persaingan Makin Sengit
-
Prediksi Juara Super League: Persib Hattrick Gelar atau Persija Bikin Keajaiban?
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Klasemen Liga Inggris: Arsenal Kembali ke Puncak, Liverpool Pepet MU
-
AC Milan vs Juventus Berakhir Antiklimaks, Drama VAR Gagalkan Kemenangan Bianconeri
-
Blunder Carlos Augusto Bikin Inter Milan Gagal Bawa Tiga Poin dari Markas Torino
-
Kombinasi Maut Guirassy dan Fabio Silva, Dortmund Bantai SC Freiburg 4-0
-
Menang Susah Payah Lawan Leeds, Chelsea Tantang Manchester City di Final Piala FA
-
Skuad Timnas Indonesia Belum Diumumkan, John Herdman Sudah Coret Satu Pemain
-
MLSC Samarinda Ramai Peminat, Borneo FC Segera Buka Akademi Sepak Bola Putri
-
Eliano Reijnders Menghilang di Latihan Persib, Bojan Hodak Buka Suara
-
Jelang Undian Grup Piala Asia 2027: Thailand Kasih Isyarat Takut Timnas Indonesia
-
Pembuktian Sang Mantan! Cahya Supriadi Dipuji Pelatih PSIM usai Bikin Frustrasi Persija