Suara.com - Borneo FC berupaya menjaga kondisi pemainnya menjelang laga pekan ke-17 Liga 1 2021 melawan Madura United di Stadion Manahan, Solo, Selasa (14/12/2021), mengingat waktu persiapannya relatif singkat.
Tak banyak waktu bagi skuad Pesut Etam menikmati waktu rehat mereka, usai kalah dari Arema FC, Jumat (10/12/2021).
Asisten pelatih Ahmad Amiruddin, dikutip dari laman resmi klub, Senin (13/12/2021), mengatakan saat ini yang terpenting dalam latihan adalah menjaga kondisi pemain.
Sebab, kata dia, jika evaluasi dilakukan sembari latihan maka akan banyak membuang tenaga pemain.
Belum pulihnya tenaga pemain, diakuinya, sudah pasti membuat jajaran pelatih mencari solusi terbaik saat latihan agar stamina pemain tak benar-benar drop.
"Evaluasi tetap kami lakukan agar pemain tahu di mana letak kesalahan mereka di pertandingan sebelumnya. Tetapi evaluasi tak dilakukan secara total. Kami lebih banyak memberikan pemahaman saja," ujar Amir.
Pada latihan Minggu (12/12/2021) kemarin, pemain tak banyak diberi program, apalagi pemain langsung bertolak ke Solo dari Yogyakarta selepas berlatih.
"Ya, setelah berlatih, tim bergerak menuju ke Solo untuk mempersiapkan diri jelang laga terakhir kami melawan Madura United," tambah Amir.
Dikatakan pelatih yang semasa aktif menjadi seorang striker itu, kekalahan dari Arema FC memang membuat ambisi Borneo ingin merangkak ke papan atas.
Baca Juga: Atletico dan Villarreal, 2 Tim yang Diuntungkan dari Pengundian Ulang Liga Champions
Amir yakin target masuk jajaran papan atas akan terealisasi, dan peluang menjadi juara pun masih terbuka lebar, apalagi kompetisi baru memasuki akhir putaran pertama pekan ini.
"Kami sekarang mengincar 'happy ending' di Solo saat bertemu Madura United sebelum putaran pertama selesai," katanya.
"Tapi Madura bukan lawan yang mudah, selepas dengan pelatih barunya mereka punya performa yang bagus. Kami harus lebih waspada itu, demi target tiga poin," pungkasnya seperti dimuat Antara.
Berita Terkait
-
Bojan Hodak Fokus Hadapi Malut United dan Belum Pikirkan Lawan di16Besar ACL 2
-
Hendra Carabao Dukung Kebangkitan Persma 1960 Manado, Carabao Hydration Jadi Partner Klub Badai Biru
-
Siapa Ciro Alves? Pemain MU Resmi Ajukan Naturalisasi, untuk Timnas Indonesia?
-
Borneo FC Kehabisan Bensin di Super League, Ini Kata-kata Fajar Fathur Rahman
-
Lupakan Borneo FC, Persib Bandung Alihkan Fokus Hadapi Bangkok United
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
Dibocorkan Exco PSSI, Timnas Indonesia Lawan Negara Kelahiran Eliano Reijnders di FIFA Series 2026?
-
Kondisi Terkini Skuad Timnas Indonesia U-22 Jelang Partai Hidup Mati Kontra Myanmar
-
Kronologis Ribut Asnawi Mangkualam vs Arya Sinulingga soal Kapten Timnas Indonesia
-
Belajar Kalah dari Filipina, Indra Sjafri Diprediksi Pasang Taktik Mematikan Lawan Myanmar
-
STY Sakit Hati Timnas Indonesia Jadi Hancur
-
Lolos ke 16 Besar, Persib Bandung akan Datangkan Pemain Baru
-
Menunggu Trio Rafael Struick, Rayhan Hannan dan Mauro Zijlstra Bantai Myanmar Lagi
-
Selamat! Bintang Timnas Indonesia Egy Maulana Vikri Resmi Jadi Ayah
-
Angin Segar Timnas Indonesia U-22, Sejarah Mengatakan Indra Sjafri Bisa Kalahkan Myanmar
-
Stttt.... Timnas Indonesia Pesta Gol Bantai Myanmar