Suara.com - Pelatih Rans Cilegon FC Rahmad Darmawan (RD) meminta anak asuhnya untuk menikmati laga melawan Persis Solo pada pertandingan pertama Grup X babak 8 besar Liga 2 di Stadion Pakansari, Bogor, Rabu (15/12/2021).
"Saya berharap semua pemain bisa menikmati pertandingan besok. Tentu dengan penuh kedisiplinan dan betul-betul butuh fokus yang tinggi," ujar Rahmad Darmawan pada sesi konferensi pers virtual sebelum pertandingan, Selasa (14/12/2021).
Menurut Rahmad Darmawan, Persis Solo adalah tim yang dihuni oleh pemain yang kebanyakan berasal dari Liga 1 dan dibutuhkan kerja keras ekstra untuk memenangkan pertandingan tersebut.
Mantan pelatih Madura United itu mengakui Rans Cilegon FC sudah siap untuk menghadapi Persis Solo dan secara taktik dirinya sudah memberikan persiapan kepada pemain dan diharapkan anak asuhnya bisa bermain dengan tenang.
"Menghadapi tim yang notabene memang semuanya pemain dari Liga 1, memang harus kerja keras, ekstra keras. Pada umumnya kita sudah siap, secara taktik kita sudah berikan kepada pemain apa yang perlu mereka lakukan," jelas Rahmad.
"Semoga saja mereka bisa bermain rileks, yang tadi saya katakan mereka harus gembira menghadapi pertandingan besok sehingga bisa keluar apa yang menjadi kekuatan dari pemain saya," sambungnya.
Selain itu, Rahmad mengatakan Persis Solo adalah pemain yang memiliki kualitas dari lini belakang sampai lini depan dan memiliki waktu persiapan yang cukup lama, meski begitu Rans Cilegon FC juga sudah mempersiapkan diri.
Menurutnya, Rans Cilegon FC membutuhkan kesabaran dan kekompakan menghadapi Persis Solo, dan dia meminta anak asuhnya tidak lengah pada pertandingan besok.
"Secara individu, mereka pemain berkualitas, semua. Mulai dari bawah sampai depan, mereka memang pemain-pemain pilihan. Kemudian sebagai sebuah tim tentu persiapan mereka juga begitu lama dan baik, tidak kalah juga Rans mempersiapkan diri dengan baik," tegas Rahmad dikutip Antara.
Baca Juga: Fakhri Husaini Puas dengan Enam Pemain Anyar Persiba Balikpapan
Rans Cilegon FC akan tergabung di Grup X Babak 8 Besar Liga 2 yang diisi oleh Persis Solo, Sriwijaya FC dan Persiba Balikpapan yang mengambil tempat di Stadion Pakansari, Bogor.
Pada pertandingan pertama, Rans Cilegon FC akan menghadapi Persis Solo pada 15 Desember, selanjutnya berhadapan dengan Persiba Balikpapan pada 19 Desember dan terakhir akan menghadapi Sriwijaya FC pada 22 Desember.
Berita Terkait
-
Persipura Jayapura Siap Mati-matian Hadapi Adhyaksa demi Tiket Promosi
-
Laga Hidup Mati Kontra Adhyaksa FC, Rahmad Darwan 'Bakar' Semangat Pemain Persipura
-
Selamat Tinggal, Sriwijaya FC Degradasi ke Liga 3
-
Alex Noerdin Wafat, 3 Jejaknya di Sepak Bola: Dari Sriwijaya FC hingga Coba Datangkan Ronaldinho
-
3 Gebrakan John Herdman Usai Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas Indonesia
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Ditentukan Malam Ini: Hitung-hitungan Emil Audero dan Cremonese Lolos Degradasi Serie A
-
Kudus dan Malang Lahirkan Juara Baru, Coach Timo Kantongi Nama Calon Pemain untuk MLSC All-Star
-
2 Klub Pemain Timnas Indonesia yang Degradasi, Satu Nama Jalani Penentuan Hari Ini
-
Diego Simeone Paham Betul dengan Keputusan Pep Guardiola
-
Pecah! Festival Sepak Bola Rakyat 2026 di Makassar Sukses Sedot Perhatian Ratusan Peserta
-
Persib Bandung Juara Super League, Eks Chelsea dan Real Madrid Ikut Semringah
-
Media Vietnam Soroti John Herdman, Sebut Ragu dengan Kekuatan Timnas Indonesia di Piala AFF
-
Dony Tri Pamungkas Tak Takut Super League Musim Depan Tanpa Aturan Pemain U-23
-
Persib Bandung Beri Hormat pada Borneo hingga Persija Usai Drama Sengit di Super League 2025/2026
-
3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini