Suara.com - Timnas Indonesia diyakini bisa melaju ke final Piala AFF 2020. Menghadapi tuan rumah Singapura di laga semifinal, skuad Garuda punya peluang lebih besar untuk menang.
Prediksi itu disampaikan pelatih Persib Bandung, Robert Alberts. Pelatih kawakan asal Belanda itu mendoakan Timnas Indonesia bisa meraih hasil maksimal dan menjadi juara tahun ini, dengan sebelum-sebelumnya prestasi terbaik timnas di pentas Piala AFF hanyalah menjadi runner-up.
"Indonesia yang difavoritkan (menang) melawan Singapura. Dari apa yang saya lihat, Indonesia cenderung akan lebih superior jika dibandingkan dengan Singapura, meski mereka bertindak sebagai tuan rumah turnamen," ucap Robert seperti dimuat AyoBandung --jaringan Suara.com, Selasa (21/12/2021).
"Indonesia bisa melaju ke final. Saya tidak ragu akan itu," imbuh mantan juru taktik PSM Makassar itu.
Untuk dua pemain Persib di Timnas Indonesia, yakni penyerang Ezra Walian dan bek veteran Victor Igbonefo, Robert pun memberikan kekeluasaan.
Keduanya bahkan punya dispensasi untuk tidak langsung bergabung dengan tim di Bali untuk mengarungi seri keempat kompetisi BRI Liga 1 pada awal Januari 2022 nanti.
Robert menjelasakan, final Piala AFF dijadwalkan berlangsung pada 29 Desember 2021 dan 1 Januari 2022. Karena itu, skuad Timnas Indonesia baru bisa pulang ke Tanah Air pada tanggal 2 Januari.
Bagi Ezra dan Igbonefo, selesai masa karantina, keduanya punya kesempatan untuk berjumpa keluarga sebelum bergabung dengan skuad Persib di Bali.
Sebab, keduanya sudah lebih dari dua bulan menjalani karantina sehingga tak bisa bertemu keluarga. Keduanya sudah lama tidak bertemu keluarga sejak Persib menjalani seri dua Liga 1 2021/2022, hingga akhirnya bergabung dengan timnas ke Dubai, Turki, dan kemudian tinggal di hotel selama di Singapura.
Baca Juga: Jelang Semifinal Piala AFF 2020, Media Thailand Akui Kehebatan Timnas Indonesia
"Jadi, saya akan berdiskusi lebih dulu dengan keduanya. Bagaimana mental mereka, bagaimana fisik mereka, dan apakah memungkinkan mereka langsung ke Bali setelah mengetahui kondisi mereka,” jelas Robert Alberts.
Adapun untuk laga leg pertama semifinal Piala AFF Singapura vs Indonesia akan dihelat di National Stadium Singapura pada Rabu (22/12/2021) malam WIB.
Sementara untuk laga kedua akan digelar Sabtu (25/12/2021) malam WIB di venue yang sama.
Tag
Berita Terkait
-
Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy Belum Gabung Timnas Indonesia Jelang vs Oman dan Mozambik
-
Timnas Malaysia U-19 Percaya Diri Tatap Piala AFF U-19 2026, Singapura Jadi Ujian Awal
-
Respons Melbourne City Usai Mathew Baker Promosi ke Timnas Indonesia Senior
-
Mathew Baker Bela Timnas Indonesia U-19 di Semifinal Piala AFF U-19 2026 Setelah FIFA Match Day
-
Mathew Baker Naik Kelas, Nova Arianto Bangga Target Utama Cetak Pemain Senior Tercapai
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
Terkini
-
Dari Messi hingga Maradona, Ini Pemain dengan Caps Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Belum Ada Pembicaraan Konkret, Gelandang Napoli Antonio Vergara Batal ke Tottenham?
-
Allano Lima Tinggalkan Persija Jakarta, Minta Maaf Gagal Persembahkan Gelar Juara
-
Kontrak Francisco Rivera Diperpanjang Persebaya, Bernardo Tavares Beberkan Catatan Evaluasi
-
FIFA Perketat VAR di Piala Dunia 2026, Taktik Bola Mati Ala Inggris Bisa Dianulir
-
Bukan Ronaldo atau Messi, Ini 5 Pencetak Gol Tertua dalam Sejarah Piala Dunia!
-
Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy Belum Gabung Timnas Indonesia Jelang vs Oman dan Mozambik
-
Timnas Malaysia U-19 Percaya Diri Tatap Piala AFF U-19 2026, Singapura Jadi Ujian Awal
-
Timnas Haiti ke Piala Dunia 2026, Sepak Bola Jadi Juru Damai di Tengah Krisis Keamanan dan Politik