Suara.com - Manchester United (MU) mulai beradaptasi dengan gaya bermain agresif dan energik manajer sementara Ralf Rangnick, kata gelandang Nemanja Matic, kendati ada gangguan pada jadwal mereka yang disebabkan oleh wabah COVID-19 di klub.
Manchester United tak terkalahkan dalam tiga pertandingan pada semua kompetisi di bawah Rangnick sejak ia tiba di Old Trafford, namun mempunyai dua pertandingan Liga Premier yang ditunda dan terakhir dimainkan pada 11 Desember.
Pelatih asal Jerman berusia 63 tahun itu adalah pendukung gegenpressing - gaya sepak bola di mana tim menekan tinggi dan menggunakan counter-pressing untuk merebut bola kembali sesegera mungkin, daripada mundur untuk berkumpul kembali.
"Kami mengerti idenya dan apa yang ia inginkan untuk dimainkan. Secara perlahan, kami akan berada di tempat yang dia inginkan. Ini sedikit dari segalanya, tidak hanya menekan... Anda harus siap secara fisik dan bermain bagus secara taktik," kata Matic seperti dikutip Reuters.
"Setiap manajer (yang) datang ke klub baru membutuhkan periode untuk beradaptasi. Kami akan membutuhkan waktu tapi kami mempunyai cukup bakat dalam skuad untuk mengerti dengan cepat dan bermain seperti yang dia inginkan dari kami," sambung jangkar kawakan asal Serbia itu.
"Kami sudah beradaptasi dengan dia. Kami sudah paham dengan filosofinya saya kira. Ini awalnya, namun kami semua positif dan kami akan lihat di masa depan."
Manchester United akan bertandang ke Newcastle United dalam laga pamungkas Boxing Day di pekan ke-19 Liga Inggris pada Selasa (28/12/2021) dini hari WIB, sebelum menjadi tuan rumah bagi Burnley pada 31 Desember 2021 dan Wolves pada 4 Januari 2021.
Berita Terkait
-
Legenda Ruud van Nistelrooy: Striker Klinis yang Ubah Seni Cetak Gol di Old Trafford
-
Kangkangi Liverpool dan Manchester City, Apa Rahasia Bournemouth?
-
Senne Lammens Jadi Pahlawan Baru Manchester United, Amorim Kasih Peringatan: Dia Bukan Schmeichel
-
Thomas Frank Puas Skuad Tottenham Hotspur 'Siksa' Everton
-
Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen, Mikel Arteta Malah Cemas, Ada Apa?
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Jan Olde Riekerink Sindir Keras AFC: Level Asia Tapi Gak Pakai VAR, Aneh!
-
Cedera Parah Hantam Inter Milan: Mkhitaryan Terancam Absen 6 Pekan, Kondisi Marcus Thuram?
-
Pratama Arhan Balas Dendam di Liga Thailand! Comeback Gila-gilaan di Bangkok United
-
Senne Lammens Jadi Pahlawan Baru Manchester United, Amorim Kasih Peringatan: Dia Bukan Schmeichel
-
Rahasia di Balik Ketegasan Jay Idzes Sebagai Kapten Timnas Indonesia Meski Masih Muda
-
Terungkap Kata-kata Hinaan Vinicius Junior kepada Lamine Yamal di Rusuh El Clasico
-
PSSI Wajib Dengar Beckham Putra Bicara Blak-blakan Sosok Pengganti Patrick Kluivert Bisa Seperti Ini
-
Terungkap! Insiden Memalukan Saat Kevin Diks Dkk Dibantai 0-3 oleh Bayern Munich
-
Legenda Ruud van Nistelrooy: Striker Klinis yang Ubah Seni Cetak Gol di Old Trafford
-
Kangkangi Liverpool dan Manchester City, Apa Rahasia Bournemouth?