Suara.com - Manajer Manchester City, Pep Guardiola mengaku seperti menaiki wahana roller coaster saat mendampingi timnya menjamu Leicester City dan menang 6-3 dalam laga Boxing Day Liga Inggris 2021/2022 di Etihad Stadium, Minggu (27/12/2021) malam WIB.
Manchester City nyaman memimpin 4-0 hingga turun minum berkat empat gol dalam 25 menit awal, tapi keunggulan itu nyaris terbuang sia-sia ketika Leicester mencetak tiga gol dalam 10 menit di periode awal babak kedua.
Namun, Aymeric Laporter kembali memperlebar marjin keunggulan City sebelum Raheem Sterling mencetak gol keduanya dan mengunci kemenangan 6-3 hanya tiga menit jelang bubaran normal.
"Seperti roller coaster," kata Guardiola mengomentari laga Manchester City vs Leicester City ini, seperti dikutip dari laman resmi City, Senin (27/12/2021).
"Sungguh khas laga Boxing Day, sarat hujan gol. Itu tentu menghibur bagi kebanyakan orang. Tapi yang terpenting kami menang dan melanjutkan tren positif," sambung pelatih plontos asal Spanyol itu.
Guardiola mengaku cukup dikejutkan dengan rentetan tiga gol Leicester dalam 10 menit di babak kedua yang dicetak oleh James Maddison, Ademola Lookman dan Kelechi Iheanacho.
Namun, ia sudah mewanti-wanti para pemainnya sebab Leicester tampak berbahaya di babak pertama tiap kali menguasai bola.
"Tentu saya tidak mengharapkannya. Tetapi saat turun minum kami sudah membicarakan bahwa kami unggul 4-0 dan mencetak peluang, tetapi tiap kali lawan memiliki bola mereka juga mengancam lini belakang kami," kata eks pelatih Barcelona dan Bayern Munich itu.
"Pertandingan begitu terbuka. Mereka tim besar sarat kualitas dan kemudian perubahan skema 5-4-1 itu mengubah keadaan," ucap Guardiola.
Baca Juga: Hujan Gol, Duel Manchester City Vs Leicester Pecahkan Rekor Boxing Day Liga Premier
Guardiola juga mengakui sempat muncul kekhawatiran ketika Leicester memperkecil ketertinggalan 3-4, tetapi para pemainnya tetap bersabar menciptakan peluang dan akhirnya bisa meraih kemenangan.
"Sepakbola memang demikian, tak bisa ditebak, semua bisa terjadi dan para pemain mencetak dua gol akhir itu," katanya.
"Kredit penuh untuk para pemain. Terkadang tim ini tampil bagus dan ketika itu terjadi, Anda bisa lihat yang mereka lakukan. Sungguh penampilan bagus, kami mungkin bisa mencetak lebih banyak gol," tutup Guardiola.
Kemenangan atas Leicester membuat City kian mantap di puncak klasemen sementara Liga Inggris 2021/2022 dengan koleksi 47 poin, unggul enam poin atas Liverpool yang mendapati laga Boxing Day mereka kontra Leeds United ditunda karena lonjakan kasus COVID-19.
Berita Terkait
-
Dominasi Inggris di Liga Champions: 5 Tim Premier League Lolos, Juara Bertahan Lalui Playoff
-
Deretan Fakta Menarik Matchday Terliar Liga Champions 2025/2026 Tadi Malam
-
Cole Palmer ke Manchester United Gantikan Bruno Fernandes?
-
Carrick Bawa DNA Sir Alex Kembali Saat Manchester United Bungkam Arsenal dan Manchester City
-
Pep Guardiola Cetak Sejarah usai Man City Gilas Galatasaray, Apa Itu?
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
Terkini
-
Vietnam atau Thailand, Siapa Lawan Timnas Futsal Indonesia di Perempat Final?
-
Siapa Roman Paparyga? Mantan Striker Meteor yang Didatangkan Persis Solo
-
Cerita Pemain Keturunan Maluku yang Dijuluki The Next Frenkie de Jong, Latihan Sekolah Latihan
-
Apa Kabar Julian Oerip, Masih Ada Kans Dilirik John Herdman ke Timnas Indonesia?
-
Bawa Lille ke Playoff Liga Europa, Bruno Genesio Bangga dengan Calvin Verdonk
-
Juwensley Onstein Pamer Berada di Nou Camp Barcelona, Benarkah Ia Keturunan Indonesia?
-
Rapor Dean James di Laga Liga Europa, Gagal Bawa Go Ahead Eagles Lolos Playoff
-
Nyaris Malu, Lille Lolos ke Playoff Liga Europa, Calvin Verdonk Cetak Sejarah
-
Menang Dramatis Atas Kirgiztan, Hector Souto Pilih Kalem Soal Perempat Final
-
Hasil Liga Europa: Peforma Ciamik Calvin Verdonk Bawa Lille ke Playoff