Suara.com - Manajer Manchester City, Pep Guardiola mengaku seperti menaiki wahana roller coaster saat mendampingi timnya menjamu Leicester City dan menang 6-3 dalam laga Boxing Day Liga Inggris 2021/2022 di Etihad Stadium, Minggu (27/12/2021) malam WIB.
Manchester City nyaman memimpin 4-0 hingga turun minum berkat empat gol dalam 25 menit awal, tapi keunggulan itu nyaris terbuang sia-sia ketika Leicester mencetak tiga gol dalam 10 menit di periode awal babak kedua.
Namun, Aymeric Laporter kembali memperlebar marjin keunggulan City sebelum Raheem Sterling mencetak gol keduanya dan mengunci kemenangan 6-3 hanya tiga menit jelang bubaran normal.
"Seperti roller coaster," kata Guardiola mengomentari laga Manchester City vs Leicester City ini, seperti dikutip dari laman resmi City, Senin (27/12/2021).
"Sungguh khas laga Boxing Day, sarat hujan gol. Itu tentu menghibur bagi kebanyakan orang. Tapi yang terpenting kami menang dan melanjutkan tren positif," sambung pelatih plontos asal Spanyol itu.
Guardiola mengaku cukup dikejutkan dengan rentetan tiga gol Leicester dalam 10 menit di babak kedua yang dicetak oleh James Maddison, Ademola Lookman dan Kelechi Iheanacho.
Namun, ia sudah mewanti-wanti para pemainnya sebab Leicester tampak berbahaya di babak pertama tiap kali menguasai bola.
"Tentu saya tidak mengharapkannya. Tetapi saat turun minum kami sudah membicarakan bahwa kami unggul 4-0 dan mencetak peluang, tetapi tiap kali lawan memiliki bola mereka juga mengancam lini belakang kami," kata eks pelatih Barcelona dan Bayern Munich itu.
"Pertandingan begitu terbuka. Mereka tim besar sarat kualitas dan kemudian perubahan skema 5-4-1 itu mengubah keadaan," ucap Guardiola.
Baca Juga: Hujan Gol, Duel Manchester City Vs Leicester Pecahkan Rekor Boxing Day Liga Premier
Guardiola juga mengakui sempat muncul kekhawatiran ketika Leicester memperkecil ketertinggalan 3-4, tetapi para pemainnya tetap bersabar menciptakan peluang dan akhirnya bisa meraih kemenangan.
"Sepakbola memang demikian, tak bisa ditebak, semua bisa terjadi dan para pemain mencetak dua gol akhir itu," katanya.
"Kredit penuh untuk para pemain. Terkadang tim ini tampil bagus dan ketika itu terjadi, Anda bisa lihat yang mereka lakukan. Sungguh penampilan bagus, kami mungkin bisa mencetak lebih banyak gol," tutup Guardiola.
Kemenangan atas Leicester membuat City kian mantap di puncak klasemen sementara Liga Inggris 2021/2022 dengan koleksi 47 poin, unggul enam poin atas Liverpool yang mendapati laga Boxing Day mereka kontra Leeds United ditunda karena lonjakan kasus COVID-19.
Berita Terkait
-
Dilema Ruben Amorim Jelang Derby Manchester: Sesko Masih Mandul, Lammens atau Bayindir?
-
Reaksi Tak Terduga Bruno Fernandes Soal Rumor Rashford Balik ke Man United
-
Pelatih Swedia: Isak Bisa Jadi Senjata Rahasia Asal Sabar, Uang Rp2,6 Triliun Sia-sia
-
Rodri Bocorkan Pesan Rahasia untuk Wonderkid Barcelona Lamine Yamal
-
Liverpool Saling Sikut dengan Real Madrid dan Man City Demi Rekrut Marc Guehi
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Hasil Timnas Indonesia vs Lebanon: Skuad Garuda Dominan, Tapi Ditahan Imbang
-
Tukang Jagal Nomor 10 dari Irak: Timnas Indonesia Diminta Waspada, Lawan Sepadan Justin Hubner
-
Empat Pemain Persib di Timnas dapat Pujian dari Pelatih Asal Kroasia
-
Akui Menyakitkan, Presiden Fenerbahce Ungkap Alasan Pemecatan Jose Mourinho
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Kylian Mbappe Ramalkan Arsenal Juara Premier League Musim Ini
-
Siapa Saja? Deretan Pemain Keturunan Indonesia yang Masuk Timnas Era Dito Ariotedjo
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Lebanon: Miliano Jonathans dan Mauro Zijlstra Starter
-
Bek Persib Bandung Jebolan Akademi AS Roma Fokus Hadapi Persebaya
-
Dilema Ruben Amorim Jelang Derby Manchester: Sesko Masih Mandul, Lammens atau Bayindir?