Suara.com - Pemerintah telah memberikan restu kehadiran penonton di BRI Liga 1 2021/2022. Adapun rencananya, PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator bakal melakukan uji coba pekan depan.
Seperti diketahui, BRI Liga 1 kini sudah memasuki putaran kedua atau seri empat yang berlangsung di Bali. Nantinya, uji coba penonton hanya dipakai di satu stadion yaitu Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali.
Ada beberapa catatan dari pemerintah untuk uji coba penonton ini. Seperti dalam setiap pekannya hanya boleh ada satu pertandingan yang dihadiri penonton.
Lalu, kapasitas penonton yang boleh datang ke stadion yakni 25 persen dari kapasitas kursi alias 5000 orang. Lalu, hanya penonton dengan kategori hijau dalam aplikasi PeduliLindungi yang boleh masuk ke stadion.
"Beberapa peraturan yang wajib dipatuhi contohnya penonton harus sudah melakukan tes swab antigen dengan hasil negatif dan sudah masuk dalam aplikasi PeduliLindungi," kata Direktur Utama PT LIB, Akhmad Hadian Lukita dalam keterangan resminya, Kamis (5/1/2022).
"Penonton dan siapa pun yang bisa masuk ke dalam stadion, harus sudah mendapatkan vaksin dua kali. Tanpa kecuali," tambah lelaki asal Jawa Barat itu.
Saat ini LIB tengah melakukan pematangan persiapan untuk kehadiran penonton. Ia menargetkan pekan depan sudah bisa diterapkan.
"Insya Allah pekan depan sudah ada penonton dalam pertandingan BRI Liga 1 2021/2022. Tentu dalam jumlah yang terbatas dan penerapan prokes yang ketat," terang Akhmad Hadian Lukita.
"Kami meminta dukungan semua pihak agar bisa patuh dan disiplin. Bagaimana pun ini merupakan hajatan kita bersama. Dibutuhkan tanggung jawab dan komitmen bersama untuk bisa memuluskannya," pungkasnya.
Baca Juga: Upgrade Daya Gegor, Persik Kediri Boyong Wonderkid Biak
Sementara Ketua umum PSSI, Mochamad Iriawan mendukung penuh keputusan dari pemerintah. Pihaknya akan selalu mematuhi semua aturan yang dikeluarkan pemerintah terutama berkaitan dengan protokol kesehatan.
"Kami selalu patuh dan taat pada ketentuan yang sudah dikeluarkan oleh pemerintah. Termasuk dalam penyelenggaraan pertandingan Liga 1 yang rencananya akan dihadiri oleh penonton," ujar Iriawan.
"Detail yang akan ditentukan dalam rencana tersebut, juga menyesuaikan dengan kebijakan pemerintah yang terbaru," pungkas mantan Kapolda Metro Jaya tersebut.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Bidik Gelar AFF Pertama, Sumardji hingga Rayhan Hannan Kompak Tebar Optimisme
-
Tak Sepakat Piala AFF Disebut Ecek-ecek, PSSI: Kita Belum Juara
-
PSSI Prioritaskan SUGBK Jadi Venue FIFA ASEAN Cup 2026, Stadion Pendamping Masih Diseleksi
-
PSSI Pastikan Stadion Pakansari Siap Jadi Markas Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Kongres PSSI 2026 Digelar Berbarengan Timnas Indonesia vs Vietnam
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Spanyol Usung Misi Balas Dendam saat Jumpa Portugal di 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Prancis Dapat Kabar Buruk! Tchouameni Absen Lawan Paraguay Buntut Cedera Paha
-
Portugal Penuh Keraguan Jelang Hadapi Spanyol di 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Prancis vs Paraguay: Les Bleus Tak Hanya Lawan Albirroja, tapi Juga Suhu 38 Derajat
-
Hasil Piala Dunia 2026: Sontekan Maut Jhon Arias Bawa Kolombia Singkirkan Ghana
-
Argentina Salahkan Lapangan usai Susah Payah Kalahkan Tanjung Verde
-
Pelatih Tanjung Verde Bangga Hiu Biru Bikin Argentina Susah Payah di Piala Dunia 2026
-
Robi Darwis Bongkar Alasan Tinggalkan Persib demi Arema FC
-
Lionel Messi Cetak 3 Rekor Gila saat Bantu Argentina Singkirkan Tanjung Verde
-
Cristiano Ronaldo Punya Pelatih Baru di Al Nassr