Suara.com - Setelah sempat didepak karena indisipliner, Yustinus Pae dipastikan akan kembali memperkuat Persipura Jayapura. Hal itu disampaikan pelatih klub berjuluk Mutiara Hitam, Alfredo Vera.
Yustinus Pae akan kembali ke Persipura Jayapura yang tengah berjuang keluar dari zona merah di putaran kedua BRI Liga 1 Indonesia.
"Yang pasti Yustinus Pae akan bergabung bersama kami lagi," ujar Alfredo dalam konferensi pers virtual, Selasa (11/1/2022).
Yustinus Pae merupakan salah satu bintang Persipura yang, bersama Boaz Solossa, didepak oleh manajemen Mutiara Hitam pada Juli 2021 lantaran melakukan tindakan indisipliner.
Bek kanan berusia 38 tahun itu kemudian memperkuat Martapura Dewa United di Liga 2 Indonesia 2021 dan membantu timnya promosi ke Liga 1 Indonesia 2022-2023.
Adapun Boaz memilih untuk merumput bersama tim Liga 1 lainnya, Borneo FC.
Yustinus akan menambah deretan pemain baru yang didatangkan Persipura untuk mengarungi putaran kedua Liga 1 Indonesia musim ini.
Sebelumnya, Persipura merekrut pemain asing anyar asal Argentina, Ramiro Fergonzi. Selain itu, tim Mutiara Hitam mendatangkan dua jebolan tim PON Papua Ricky Ricardo Cawor dan Alpons Migau. I Nyoman Ansanai juga kembali ke skuat Persipura.
Alfredo Vera sendiri cukup puas dengan kinerja pemain baru sejauh ini, terutama Ramiro Fergonzi.
Baca Juga: Persija Dibungkam Persipura, Angelo Alessio Akui Timnya Tampil Buruk
Fergonzi mencatatkan penampilan debut di Liga 1 Indonesia 2021-2022 saat Persipura menundukkan Persija dengan skor 2-1, Selasa (11/1), di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali.
Kemenangan itu membawa Persipura untuk sementara lepas dari zona degradasi dengan melonjak ke posisi 15 klasemen, dari sebelumnya di peringkat ke-17, mengantongi 17 poin dari 19 laga.
Pada laga tersebut, Fergonzi membuat satu assist untuk gol kedua Persipura yang dilesakkan Yevhen Bokhashvili.
"Fergonzi bekerja keras dalam pertandingan seperti semua pemain yang membantu tim," tutur Alfredo Vera.
Performa apik Fergonzi diharapkan dapat mengembalikan ketajaman Yevhen Bokhashvili yang tampak tidak terlalu tajam musim ini.
Sampai pekan ke-19 Liga 1 Indonesia 2021-2022, Bokashvili baru membuat dua gol, termasuk satu gol ke gawang Persija.
Padahal, ketika memperkuat PSS di Liga 1 Indonesia 2019, penyerang berkewarganegaraan Ukraina itu mampu menyarangkan 16 gol dalam satu musim.
"Ramiro pasti akan membantunya. Kami sudah berbicara dengan dirinya agar bekerja lebih keras. Semoga ke depan dia bisa mempertahankan atau meningkatkan performanya," kata Alfredo Vera, demikian seperti dimuat Antara.
Berita Terkait
-
Persela Lamongan Kian Terpuruk di Papan Bawah Klasemen Liga 1
-
Pelatih Persija Berharap Rohit Chand Bisa Tampil Kontra Persela
-
Persita Raih Tiga Poin Lawan Persela, Widodo C Putro Puas
-
Persija Dikalahkan Persipura, Angelo Alessio: Saya Bertanggung Jawab
-
Victor Igbonefo Berharap Persib Bandung Konsisten Hingga Akhir Musim
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Jurgen Klopp Buka Peluang Latih Timnas Jerman
-
Data dan Fakta usai Brasil Hajar Jepang: Rekor Casemiro hingga Kutukan Samurai Biru
-
Marcos Llorente Bongkar Cara Spanyol Kalahkan Austria: Kasih Saja Bola ke Lamine Yamal
-
Magis Carlo Ancelotti! Ketenangannya Selamatkan Brasil dari Aib Terburuk di Piala Dunia 2026
-
Julian Nagelsmann Nilai Timnas Jerman Bukan Lagi Tim Elite Dunia Usai Gugur di Piala Dunia 2026
-
Noussair Mazraoui Sesumbar usai Depak Belanda: Maroko Kini Sejajar dengan Tim Elit Dunia
-
Hajime Moriyasu Menilai Jarak Kualitas Jepang dan Brasil Kini Semakin Menipis
-
Eksperimen Gagal Ronald Koeman! Belanda Dihajar Maroko saat Pakai 5 Bek Lagi Setelah 2 Tahun
-
Mariano Peralta Pilih Persib Dibanding Persija karena Ingin Tampil di Asia?
-
Martinelli: Kami Percaya Diri karena Carlo Ancelotti Bersikap Tenang di Pinggir Lapangan