Suara.com - Kemenangan Persipura Jayapura atas Persija Jakarta dalam laga pekan ke-19 BRI Liga 1 2021/2022 bernilai lebih dari tiga poin bagi tim berjuluk Mutiara Hitam.
Pasalnya, kemenangan atas Persija Jakarta membuat mereka keluar dari zona degradasi yang secara tak langsung membuat psikologis tim lebih tenang.
Duel Persija Jakarta vs Persipura Jayapura di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Selasa (11/1/2021) itu berakhir dengan skor 2-1 untuk kemenangan tim asal tanah Papua.
Kemenangan atas Persija Jakarta membuat Persipura i naik ke peringkat 15 klasemen sementara dengan koleksi 17 poin, setelah cukup lama berkubang di zona merah.
Meski begitu, pelatih Persipura, Alvredo Vera enggan terlena. Dia menyebut masih banyak tantangan yang harus ditaklukan Persipura di laga-laga mendatang.
"Kami belum bisa memikirkan terlalu jauh, saat ini kami hanya ingin fokus menjalani setiap pertandingan," kata Alvredo Vera dalam konferensi pers pasca pertandingan, Selasa (11/1/2022).
"Bisa keluar dari zona degradasi setidaknya bisa membuat kami lebih tenang menatap laga berikutnya," ia menambahkan.
Terkait laga, Alfredo Vera menjelaskan timnya tampil luar biasa terutama di babak pertama. Tim berjuluk Mutiara Hitam itu mampu menguasai pertandingan.
Sementara di babak kedua, Vera bersyukur timnya bisa menahan agar tidak kebobolan dalam jumlah yang banyak. Pasalnya, Macan Kemayoran --julukan Persija-- bisa bangkit hingga tercipta satu gol di masa injury time.
Baca Juga: Sama-sama Simanjuntak, Riko Malah Pakai Jersey Samuel, Persija Terancam Sanksi
"Saya pikir hari ini kami bermain bagus. Kita bisa kuasai permainan di babak pertama dan mencetak dua gol," kata Alfredo Vera usai pertandingan.
"Di babak kedua kami kehilangan bola dan Persija bisa ciptakan banyak peluang, tapi akhirnya kami masih bisa menang," ia menambahkan.
Tag
Berita Terkait
-
Persija Tampil Lebih Baik dengan 10 Pemain, Marco Motta: Ada yang Salah
-
Tinus Pae Masuk Daftar Pemain Akan Direkrut Persipura Jayapura
-
Jelang Melawan Persiraja, Pemain PSIS Semarang Pratama Arhan dan Bruno Silva Dipastikan Absen
-
Prediksi Persiraja vs PSIS Semarang di BRI Liga 1
-
Diminta Mundur Usai Persija Dipecundangi Persipura, Angelo Alessio "Seret" Pemain
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Diam-diam Pantau Kekuatan Timnas Indonesia, Striker Keturunan Depok Takjub dengan Sosok John Herdman
-
Turki Tersingkir Tragis dari Piala Dunia 2026 usai Kalah dari 10 Pemain Paraguay
-
Misteri Proses Naturalisasi Striker VVV-Venlo ke Timnas Indonesia Akhirnya Terjawab
-
Indonesia Bidik Status Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup, Segera Kirim Surat ke FIFA
-
Mulut Pedas Zlatan Ibrahimovic Bikin Thierry Henry Melongo saat Siaran Piala Dunia 2026
-
Cedera Patah Kaki di Piala Dunia 2026, Ismael Kone Kirim Pesan Menyentuh: Allah Punya Rencana Indah
-
Iran Gugat FIFA! Protes Aturan Diskriminatif yang Rugikan Tim di Piala Dunia 2026
-
Haiti Jadi Negara Pertama yang Angkat Koper dari Piala Dunia 2026 Usai Digilas Timnas Brasil
-
Sejarah Baru! Brasil Salip Jerman Jadi Raja Gol Sepanjang Masa Piala Dunia Usai Lumat Haiti 3-0
-
Fakta Gila Maroko vs Skotlandia: Ismael Saibari Samai Rekor Mo Salah di Piala Dunia 2026