Suara.com - Legenda Manchester United yang juga mantan pemain Timnas Prancis, Eric Cantona menegaskan kaul alias janjinya tidak akan menonton Piala Dunia 2022 di Qatar.
Menurut pria berjuluk King Eric itu ,Piala Dunia 2022 Qatar yang banyak diganggu isu Hak Azasi Manusia (HAM) hanyalah soal 'uang' dan 'ketamakan' dari beberapa pihak tertentu yang berkepentingan.
Seperti dilansir Daily Mail, Kamis (13/1/2022), sang legenda Premier League mengatakan tidak akan peduli dengan potensi kemeriahan turnamen, yang akan bergulir mulai November 2022 nanti, karena dirinya menyoroti perlakuan Qatar terhadap para pekerja yang ditugaskan untuk membangun beberapa stadion baru di sana.
Cantona juga mempertanyakan keputusan FIFA menunjuk Qatar sebagai tuan rumah, padahal negara jazirah Arab tersebut belum pernah lolos ke Piala Dunia.
Ini belum lagi mengubah jadwal pertandingan Piala Dunia yang biasanya pada musim panas ke November dan Desember. Seperti diketahui, Piala Dunia kali ini memang berbeda dari biasanya karena Qatar 2022 tidak bisa dihelat di musim panas lantaran cuaca ekstrem pada periode tersebut.
"Sejujurnya, saya tidak terlalu peduli dengan Piala Dunia mendatang, yang mana ini bukan Piala Dunia nyata bagi saya," ketus Cantona.
"Saya tidak menentang gagasan untuk menyelenggarakan Piala Dunia di negara di mana ada kemungkinan untuk mengembangkan dan mempromosikan sepakbola, seperti di Afrika Selatan atau Amerika Serikat pada tahun 90-an," lanjut eks penyerang Leeds United itu.
"Tapi di Qatar, sebenarnya tidak ada potensi seperti itu. Tidak ada! Saya pikir ini hanya tentang uang saja dan tentang ketamakan dari beberapa pihak yang berkepentingan saja."
"Ini hanya tentang uang dan cara mereka memperlakukan orang-orang yang membangun stadion, itu mengerikan. Dan ribuan orang meninggal, tapi kita akan merayakan Piala Dunia ini. Saya tidak akan melakukan itu. Saya tidak akan menontonnya," tegas King Eric.
Baca Juga: 9 Pemain Bintang Ini Mungkin Memainkan Piala Dunia Terakhir pada 2022
Berita Terkait
-
Piala Dunia 2026: Tunduk di Tangan Jepang, Tunisia Jadi Tim Ketiga yang 'Mudik'
-
John Herdman Pasang Misi Besar! Timnas Indonesia Harus Lolos ke Piala Dunia 2030
-
7 Jersey Original Murah Piala Dunia 2026: Mulai Rp300 Ribuan, Asli Adidas dan Nike!
-
Sisi Lain Piala Dunia 2026: Mengapa Fanwar di Media Sosial Susah Diredam?
-
Punya Koleksi Merchandise Piala Dunia? Simak 7 Tips Merawatnya Supaya Awet
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Coach Timo dan Jacksen F. Tiago Turun Gunung Cari Bakat Sepak Bola Putri di Women's Soccer Trilogy
-
John Herdman Pasang Misi Besar! Timnas Indonesia Harus Lolos ke Piala Dunia 2030
-
Shin Tae-yong Sadar Tidak Mudah Melatih Persija, Tekanan Suporter Jadi Sorotan
-
John Herdman Pasang Target Tinggi, Timnas Indonesia Wajib Juara FIFA ASEAN Cup 2026
-
Pelatih Spanyol Larang Bandingkan Lamine Yamal dengan Lionel Messi Demi Ini
-
Persija dan Persib Harus Tanggung Denda Ratusan Juta dari Komdis PSSI Gara-gara Ulah Suporter
-
Timnas Tunisia Tersingkir dari Piala Dunia 2026 Usai Dibantai Jepang
-
Kuota 11 Pemain Asing di Super League Tak Berubah, League Cup Masih Jadi Tanda Tanya
-
Malut United dan Adhyaksa FC Diisukan Ganti Nama, I.League Ingatkan Ancaman Pengurangan Poin
-
Hasil Piala Dunia 2026, Jepang Kesetanan Bantai Tunisia 4-0