Suara.com - Athletic Bilbao berhasil melaju ke final Piala Super Spanyol setelah mengalahkan Atletico Madrid. Marcelino pun merasa bangga menjadi pelatih Los Leones --julukan Bilbao.
Pertandingan Atletico Madrid vs Bilbao di King Fahd International Stadium, Jumat (14/1/2022) dini hari WIB itu berakhir dengan skor 2-1 untuk kemenangan Bilbao.
Atletico Madrid memimpin terlebih dahulu lewat gol bunuh diri kiper Unai Simon, yang kemudian dibalas Athletic Bilbao lewat dua gol dari Yeray Alvarez dan Nico Williams.
Usai pertandigan, pelatih Marcelino pun puas dan bangga dengan performa skuatnya. "Saya bangga melatih tim ini,” kata Marcelino pasca pertandingan kepada Marca seperti dilansir Football Espana.
"Mereka mampu bersaing dengan rival mana pun. Kami memainkan permainan yang cukup lengkap sejak awal. Kami tidak membiarkan diri kami mendapat terlalu banyak tekanan – tembakan dari [Yannick] Carrasco, satu dari Joao…"
"Peluang paling jelas di babak pertama adalah milik kami. Di babak kedua, gol datang dan begitu juga penyelamatan yang sangat bagus dari [Jan] Oblak. Tapi kami memiliki kendali permainan dan kami adalah tim yang unggul.”
Hasil tersebut membuat Bilbao berpeluang untuk mempertahankan gelar Piala Super Spanyol. Mereka akan menghadapi Real Madrid yang sudah lebih dulu melaju ke partai puncak.
Marcelino pun memastikan bahwa skuatnya sudah siap menghadapi tim kuat Real Madrid. "Saya mengagumi Carlo Ancelotti sebagai pribadi dan profesional," katanya.
"Sejauh ini mereka adalah tim terbaik di kejuaraan, dengan [Karim] Benzema jelas pemain terbaik dan satu lagi di Vinicius [Junior] yang juga berada di level itu. Juga ketiga gelandangnya "
Baca Juga: Hasil Bola Tadi Malam: Liverpool vs Arsenal Tanpa Pemenang, Milan Susah Payah Singkirkan Genoa
"Tidak ada kelemahan sama sekali tapi kami harus mencoba dan mengambil setiap keuntungan. Sangat aneh dalam dua pertandingan kami melawan mereka, kami tidak mendapatkan satu poin pun. Mari berharap bahwa hadiah kami akan datang pada hari Minggu.”
Berita Terkait
-
Malam Terindah di Emirates: Declan Rice Kehabisan Kata Usai Bawa Arsenal ke Final
-
Rumor Transfer: Manchester United Siapkan Dana Besar Rekrut Ederson dan Afonso Moreira
-
Diego Simeone Terima Atletico Tersingkir di Liga Champions: Nggak Ada Alasan
-
Gagal ke Final, Diego Simeone Beberkan Dua Alasan Kekalahan Atletico Madrid dari Arsenal
-
Diwarnai Kontroversi, David Beckham Sebut Atletico Madrid Seharusnya Dapat Penalti Lawan Arsenal
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Marc Klok Siap Balas Dukungan Bobotoh dengan Kemenangan atas Persija
-
Badai Pasti Berlalu: Marian Mihail Percaya PSBS Biak Segera Bangkit dari Keterpurukan
-
Nova Arianto Bicara Tekanan Juara Bertahan Usai Timnas Indonesia Segrup Vietnam di AFF U-19 2026
-
Asnawi Mangkualam Pulih Lebih Cepat dari Cedera ACL, Dipanggil John Herdman untuk Piala AFF?
-
Dean Henderson Bangga Crystal Palace Ukir Sejarah ke Final Liga Conference
-
Real Madrid Buka Investigasi Resmi Buntut Keributan Federico Valverde dan Aurelien Tchouameni
-
Real Madrid Hancur dari Dalam! Los Blancos Bakal Hukum Berat Valverde dan Tchouameni?
-
Klarifikasi Federico Valverde Usai Dilaporkan Ribut dengan Aurelien Tchouameni
-
Bomber Persib Andrew Jung Tak Sabar Bantai Persija di Samarinda
-
Persija vs Persib Digelar di Samarinda, Dirigen Viking Yana Umar Bilang Begini