Suara.com - Exco PSSI, Hasani Abdulgani, membagikan kabar terbaru soal pemain keturunan Indonesia yang diproyeksi untuk membela timnas. Ia menyebut dokumen Jordi Amat dan Sandy Walsh sudah dikirim dari agen Eropa kepada pihak federasi.
Hal tersebut diketahui dari unggahan Exco PSSI tersebut di akun Instagramnya pada Sabtu (15/1/2022). Ia membagikan kabar terkait pemrosesan pemain keturunan agar bisa membela timnas Indonesia.
"Kepada pecinta sepak bola nasional, khususnya pendukung timnas. Kami federas (PSSI) sedang bekerja untuk secepatnya dapat menyelesaikan soal pemain keturunan," tulis Hasani Abdulgani di keterangan postingannya.
Ia menegaskan bahwa saat ini dokumen Jordi Amat dan Sandy Walsh sudah dikirim ke PSSI. Dokumen tersebut pun sedang diproses tim legal.
"Sementara dokumen Jordi Amat dan Sandy Walsh sudah dikirim dari agrn di Eropa kepada PSSI (saat ini sedang diproses tim legal)," imbuhnya.
Hasani Abdulgani pun berharap mudah-mudahan minggu depan sudah ada kabar. Apakah dokumennya sudah komplet atau masih perlu tambahan lagi.
Jika memang dokumen sudah komplet, maka pemain keturunan Indonesia itu bisa menyandang status WNI dan tentunya membela timnas Indonesia.
"Mudah-mudahan minggu depan akan ada kabar, komplet atau masih perlu tambahan," tegasnya.
Selain itu, ia juga mengabaarkan soal dokumen dua pemain keturunan lainnya, yakni Mees Hilgers dan Ragnar Oratmangoen bakal dikirim ke PSSI pada Februari mendatang.
Baca Juga: Guardiola Sebut Kasus COVID-19 di Etihad Stadium Bertambah Jelang Duel Manchester City vs Chelsea
Sebelumnya, permintaan untuk memproses empat pemain keturunan Indonesia ini direkomendasikan Shin Tae-yong kepada PSSI.
Awalnya empat nama yang diajukan adalah Jordi Amat, Sandy Walsh, Mees Hilgers, dan Kevin Diks. Namun, nama terakhir diganti karena punya posisi bermain yang sama dengan Sandy Walsh.
Kini nama Kevin Diks diketahui diganti oleh pemain serba bisa Ragnar Oratmangoen yang bermain di klub belanda, GA Eagles.
Tag
Berita Terkait
-
Terancam Batal ke Eropa karena Hukuman PSSI, Agen Todd Ferre Buka Suara
-
Update Naturalisasi Sandy Walsh dan Jordi Amat, PSSI: Mudah-mudahan Minggu Depan Ada Kabar
-
Pertemuan Shin Tae-yong dan Marc Klok di Bali Bukan Kebetulan Belaka, Apa yang Dibahas?
-
PSSI Berharap Empat Pemain Keturunan Bisa Perkuat Timnas Indonesia
-
Kabar Baik! Dokumen Naturalisasi Sandy Walsh dan Jordi Amat Sudah Lengkap
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 7 Sunscreen Mengandung Niacinamide untuk Mengurangi Flek Hitam, Semua di Bawah Rp60 Ribu
Pilihan
-
Trik Rahasia Belanja Kosmetik di 11.11, Biar Tetap Hemat dan Tetap Glowing
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
-
Harga Emas Naik Setelah Berturut-turut Anjlok, Cek Detail Emas di Pegadaian Hari Ini
Terkini
-
Prediksi Manchester City vs Bournemouth: Ujian Berat The Citizens di Etihad
-
Prediksi Tottenham Hotspur vs Chelsea: Siapa Terbaik di Derby London?
-
Luciano Spalletti Diyakini Bisa Bikin Dusan Vlahovic Cetak 20 Gol
-
Juventus Lawan Emil Audero Cs, Luciano Spalletti Dibuat Pusing Gegara Ini
-
Skandal Lamine Yamal! Diduga Selingkuh dengan Model Italia Usai El Clasico
-
Allegri Penasaran Lihat Leao dan Nkunku Main Bareng, AC Milan Siap Tantang AS Roma
-
Nasib Miris Eks Arsenal di Liga Meksiko: Cuma Main 6 Kali Dalam 3 Bulan
-
Ruben Amorim Tantang Pemain Manchester United Perbaiki Mental Tandang
-
Dipecat PSSI, Patrick Kluivert Dirumorkan Jadi Pelatih Ajax
-
Kata-kata Pertama Luciano Spalletti Usai Resmi Latih Juventus, Singgung Napoli