Suara.com - Exco PSSI, Hasani Abdulgani, membagikan kabar terbaru soal pemain keturunan Indonesia yang diproyeksi untuk membela timnas. Ia menyebut dokumen Jordi Amat dan Sandy Walsh sudah dikirim dari agen Eropa kepada pihak federasi.
Hal tersebut diketahui dari unggahan Exco PSSI tersebut di akun Instagramnya pada Sabtu (15/1/2022). Ia membagikan kabar terkait pemrosesan pemain keturunan agar bisa membela timnas Indonesia.
"Kepada pecinta sepak bola nasional, khususnya pendukung timnas. Kami federas (PSSI) sedang bekerja untuk secepatnya dapat menyelesaikan soal pemain keturunan," tulis Hasani Abdulgani di keterangan postingannya.
Ia menegaskan bahwa saat ini dokumen Jordi Amat dan Sandy Walsh sudah dikirim ke PSSI. Dokumen tersebut pun sedang diproses tim legal.
"Sementara dokumen Jordi Amat dan Sandy Walsh sudah dikirim dari agrn di Eropa kepada PSSI (saat ini sedang diproses tim legal)," imbuhnya.
Hasani Abdulgani pun berharap mudah-mudahan minggu depan sudah ada kabar. Apakah dokumennya sudah komplet atau masih perlu tambahan lagi.
Jika memang dokumen sudah komplet, maka pemain keturunan Indonesia itu bisa menyandang status WNI dan tentunya membela timnas Indonesia.
"Mudah-mudahan minggu depan akan ada kabar, komplet atau masih perlu tambahan," tegasnya.
Selain itu, ia juga mengabaarkan soal dokumen dua pemain keturunan lainnya, yakni Mees Hilgers dan Ragnar Oratmangoen bakal dikirim ke PSSI pada Februari mendatang.
Baca Juga: Guardiola Sebut Kasus COVID-19 di Etihad Stadium Bertambah Jelang Duel Manchester City vs Chelsea
Sebelumnya, permintaan untuk memproses empat pemain keturunan Indonesia ini direkomendasikan Shin Tae-yong kepada PSSI.
Awalnya empat nama yang diajukan adalah Jordi Amat, Sandy Walsh, Mees Hilgers, dan Kevin Diks. Namun, nama terakhir diganti karena punya posisi bermain yang sama dengan Sandy Walsh.
Kini nama Kevin Diks diketahui diganti oleh pemain serba bisa Ragnar Oratmangoen yang bermain di klub belanda, GA Eagles.
Tag
Berita Terkait
-
Terancam Batal ke Eropa karena Hukuman PSSI, Agen Todd Ferre Buka Suara
-
Update Naturalisasi Sandy Walsh dan Jordi Amat, PSSI: Mudah-mudahan Minggu Depan Ada Kabar
-
Pertemuan Shin Tae-yong dan Marc Klok di Bali Bukan Kebetulan Belaka, Apa yang Dibahas?
-
PSSI Berharap Empat Pemain Keturunan Bisa Perkuat Timnas Indonesia
-
Kabar Baik! Dokumen Naturalisasi Sandy Walsh dan Jordi Amat Sudah Lengkap
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Mau Gelar Scudetto, Haram Buat Pemain Inter Milan Salahkan Wasit Kalau Kalah
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Gennaro Gattuso: Pemain Dilarang Lembek, Berjuang Mati-matian
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Naik, Malaysia Anjlok Drastis Usai Sanksi AFC
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Polemik Izin Kerja Memanas! Pihak Go Ahead Eagles Salahkan Dean James dan PSSI?
-
Maarten Paes Cs Gagal Kalahkan PSV, Oscar Garcia Sebut Ajax Kehilangan Jati Diri
-
Gagal Angkat Trofi Piala Liga Inggris, Mimpi Arsenal Juara Premier League Juga Terancam Hancur
-
Kepa Arrizabalaga Biang Kerok Kekalahan Arsenal dari Manchester City
-
Pemain Timnas Indonesia yang Malas Wajib Was-was! Steven Vitoria Bongkar Sisi Keras John Herdman
-
Siapa Andrej Kostolansky? Pelatih Kiper Timnas Indonesia yang Bakal Dampingi John Herdman