Suara.com - Kabar naturalisasi pemain untuk Timnas Indonesia menjadi topik yang ramai diperbincangkan belakangan ini. Sejumlah nama pun sudah masuk sebagai kandidatnya.
Shin Tae-yong sebagai pelatih Timnas Indonesia sendiri sudah mengajukan beberapa nama dan mendukung hadirnya pemain naturalisasi untuk memperkuat tim.
Ada empat pemain berdarah Indonesia di Eropa yang disodorkan Shin Tae-yong ke PSSI yaitu Sandy Walsh, Jordi Amat, Mees Hilgers, dan Ragnar Oratmangoen.
PSSI melalui anggota Exco, Hasani Abdulgani, menyebut dokumen Sandy Walsh dan Jordi Amat sudah lengkap. Sementara untuk Mees Hilgers dan Ragnar masih menunggu.
Jika semua pemain naturalisasi telah menyelesaikan proses, diprediksi ada beberapa pemain lokal yang terancam akan kehilangan posisi di Timnas Indonesia. Siapa saja mereka?
Dengan hadirnya Sandy Walsh yang berposisi sebagai bek kanan, maka posisi Asnawi Mangkualam Bahar berpotensi untuk digeser.
Meski begitu, Asnawi juga punya kemampuan yang tak kalah mumpuni. Dia juga selalu menjadi andalan Shin Tae-yong di sektor bek kanan.
2. Rizky Ridho
Baca Juga: Cerita Alfeandra Dewangga yang 'Terpaksa' Jadi Pemain Kidal Gara-gara Cedera
Kehadiran Jordi Amat Maas juga bisa berpotensi menggeser posisi Rizky Ridho di sektor bek tengah. Pasalnya, kedua pemain sama-sama berposisi di pos yang sama.
Jordi Amat yang kini berusia 29 tahun punya banyak pengalaman di Eropa dengan memperkuat klub macam Swansea, Espanyol, Real Betis, hingga Rayo Vallecano.
Masih di sektor bek tengah, Alfeandra Dewangga juga bisa terancam kehilangan posisinya karena Mess Hilgers juga berposisi sebagai bek tengah.
Hilgers kini membela FC Twente di Eredivisie dan sama-sama masih berusia 20 tahun. Meski begitu, Alfeandra juga punya kemampuan tak kalah mumpuni.
Hadirnya Ragnar Oratmangoen sebagai salah satu calon pemain naturalisasi di Timnas Indonesia juga bisa menggeser posisi Egy Maulana Vikri.
Sama-sama bermain sebagai winger, Oratmangoen kini membela klub Liga Belanda, Go Ahead Eagles. Begitupun Egy, lulusan SKO Ragunan tersebut kini bermain untuk klub asal Slovakia, FK Senica.
Kontributor: Aditia Rizki
Tag
Berita Terkait
-
MU Datangkan Pemain Indonesia Keturunan Jerman
-
Thom Haye Bertekad Akhiri Kutukan Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Duet Maut Ole Romeny-Mohamed Ihattaren Diyakini Menggila di Fortuna Sittard
-
Alasan Timnas Indonesia akan Lolos ke Piala Dunia 2030 Menurut Pengamat
-
John Herdman Ungkap Target Timnas Indonesia di Piala AFF 2026, Jawabannya di Luar Dugaan
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim