Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali buka suara mengenai kasus Covid-19 yang mulai menghantui BRI Liga 1 2021/2022. Ia kembali mengingatkan komitmen di awal pentingnya menjaga protokol kesehatan (prokes).
Seperti diketahui, sejumlah tim-tim BRI Liga 1 telah mengumumkan pemainnya terpapar Covid-19. Seperti Arema FC, Persib Bandung, Persebaya Surabaya, PSM Makassar dam Persija Jakarta.
Mengenai kabar ini, Amali pun sudah bertanya langsung kepada PSSI. Menteri asal Gorontalo itu meminta federasi supaya segera bertindak agar tidak semakin meluas.
"Saya sudah minta supaya PSSI mengingatkan kembali kepada klub-klub peserta Liga 1 untuk memperketat prokes sesuai komitmen mereka, seperti yang sudah disepakati sebelum bergulirnya Liga 1," kata Amali dalam rilisnya, Minggu (30/1/2022).
Politisi partai Golkar itu menjelaskan pentingnya menjaga prokes. Jika tidak, kelangsungan kompetisi bakal terganggu, apalagi jika semakin banyaknya anggota peserta Liga 1 yang terkena virus Corona.
"Saya ingin mengingatkan kembali bila komitmen awal yang sudah disepakati tidak diperhatikan, maka akan mengganggu kelancaran jalannya kompetisi. Ini akan merugikan semua pihak, termasuk klub itu sendiri beserta para pemainnya," tambahnya.
"Jangan kita lengah karena pandemi ini belum berakhir. Manajemen klub harus lebih memperketat lagi dan menjaga timnya supaya mematuhi bubble sistem yg berlaku, hanya dari hotel tempat menginap ke tempat pertandingan dan sebaliknya. Jangan sampai keluar dari area itu," pungkasnya.
Adapun BRI Liga 1 kini sedang melangsungkan Seri 4 di Bali. Mengingat Pulau Dewata adalah surganya pariwisata, banyak yang menganggap peserta lalai mematuhi prokes.
Apalagi disebut-sebut sistem semi bubble tidak berjalan dengan baik di Bali. Berbeda ketika masih seri satu hingga tiga yang bergulir di Pulau Jawa.
Baca Juga: Covid-19 Mulai Menghantui BRI Liga 1, PT LIB Ambil Sikap
Berita Terkait
-
Timur Kapadze: Bukan Timnas Indonesia yang Lemah
-
ISS 2025 Hadir Desember, Bahas Masa Depan Industri Olahraga Indonesia
-
Road Map PSSI Ramai Dibahas, Zwiers Pastikan Versi Final Rilis Tahun Depan
-
Indonesia Siap Bangun Pusat Pelatihan Olahraga Terbaik se-Asia Tenggara
-
PSSI Akui Kapok Pilih Pelatih Seperti Patrick Kluivert, Nama Besar Nihil Hasil
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
Terkini
-
Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
-
Ragnar Oratmangoen Bawa FCV Dender Pecah Telur, Satu Pelatih Jadi Pengangguran
-
Inter Tumbang di Derby della Madonnina, Cristian Chivu: Nyakitin dan Bikin Trauma
-
Mikel Arteta Merinding! Eberechi Eze Cetak Hattrick Pertama Arsenal Sejak 1978
-
Emil Audero Kebobolan Tiga Gol, Pelatih Cremonese Tetap Bangga
-
ET Minta Timnas Indonesia Maksimalkan FIFA Series, tapi Siapa Pelatihnya?
-
Timur Kapadze: Bukan Timnas Indonesia yang Lemah
-
Emil Audero Gemilang, Tapi Roma Tetap Pulang dengan Tiga Poin
-
Arsenal Libas Tottenham 4-1, The Gunners Makin Kokoh di Puncak Klasemen
-
AC Milan Tumbangkan Inter: Pulisic Bersinar, Maignan Jadi Pahlawan