Suara.com - Pelatih Malaysia, Brad Maloney, masih was-was menunggu kedatangan pemain Amerika Serikat, Wan Ahmad Kuzri Wan Ahmad Kamal untuk bergabung di Piala AFF U-23 2022 di Kamboja.
Brad Maloney menyebutkan bahwa Sewnin (7/2/2022) besok merupakan batas waktu keputusan apakah gelandang berusia 20 tahun itu bisa ikut Piala AFF U-23 2022 atau tidak.
"Jujur, kami kehabisan waktu. Saya masih belum mendengar apapun dalam 24 jam terakhir," ucapnya dikutip dari Sinar Harian pada Minggu (6/2/2022).
"Saya sudah menghubunginya dan seperti yang saya katakan, waktu hampir habis, Kami mungkin akan membuat keputusan pada besok (Senin)," sambungnya.
Sebelumnya, pelatih asal Australia tersebut menyebutkan bahwa Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM) sedang berusaha untuk mendatangkan Wan Ahmad Kuzri dari negeri Paman Sam.
Pasalnya, pemain berusia 20 tahun tersebut sedang menghadapi beberapa masalah pribadi di Amerika Serikat. Sehingga kepulangannya ke Negeri Jiran masih ditunggu.
Akan tetapi, Maloney sendiri menyebutkan bahwa dirinya tidak bisa menggaransi posisi pemain asal Amerika Serikat tersebut bermain menjadi starter.
Pasalnya pemain yang lahir dan tumbuh di Amerika Serikat itu harus bersaing dengan pemain lain. Maloney menegaskan semua pemain punya kesempatan sama untuk bermain.
"Setiap pemain memiliki kesempatan yang sama. Seperti yang saya katakan, pintu selalu terbuka, jadi ada banyak pemain yang masih memenuhi syarat untuk bergabung dengan tim dan kami akan selalu berpikiran terbuka," imbuhnya.
Baca Juga: Ronaldo Kwateh Telat Gabung Timnas Indonesia U-23, Ada Apa?
Sementara itu, Wan Ahmad Kuzri sendiri sebelumnya pernah mengikuti pemusatan latihan bersama Malaysia U-19. Terakhir kali ia ikut latihan di skuad Harimau Malaya muda itu pada Agustus 2020 silam.
Malaysia sendiri baru-bari ini menjalani pertandigan uji coba menghadapi Sabah FC jelang Piala AFF U-23 2022. Laga itu berakhir dengan skor imbang 1-1.
Di Piala AFF U-23 2022 Malaysia akan tergabung satu grup dengan Indonesia, Laos, serta Myanmar. Turnamen para pemain muda di Asia Tenggara ini bakal dimulai pada 14-26 Februari 2022 di Kamboja.
Berita Terkait
-
Demi Adaptasai di Kamboja saat Piala AFF U-23 2022, Vietnam Lakukan Latihan Ekstrem
-
Persiapan Santai Tim Tuan Rumah Piala AFF U-23 2022, Masih Lakukan Seleksi Pemain
-
RRQ Vivi Tampil Menawan Pakai Jaket PSIS Semarang, Curi Perhatian Alfeandra Dewangga
-
Ada Pratama Arhan, Berikut 5 Pemain Termahal Timnas Indonesia U-23
-
PSSI Targetkan Timnas Indonesia Pertahankan Gelar Juara Piala AFF U-23
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
Terkini
-
Alexis Mac Allister Memukau, Liverpool Berikan Kekalahan Perdana untuk Real Madrid
-
Hasil Liga Champions: Arsenal Hajar Slavia Praha Tiga Gol dan Clean Sheet Lagi
-
Evandra Florasta Ungkap Kekecewaan Usai Tercomeback Zambia dan Berujung Kekalahan
-
Klasemen Timnas Indonesia U-17 Usai Takluk di Laga Perdana Lawan Zambia
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Taktik Jitu Bojan Hodak Jaga Kebugaran Skuad Maung Bandung Hadapi Selangor FC
-
Mauro Zijlstra Mengamuk Lagi! Dua Gol ke Gawang Telstar, Tren Tajam Belum Terhenti
-
Rekor Fantastis Persib: 5 Laga Clean Sheet, Andrew Jung Siap Cetak Gol Lagi di Markas Selangor FC
-
Kena Marah Pelatih, Berapa Rating Jay Idzes saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Enaknya Nova Arianto, Timnas Indonesia Cuma Disuruh Semangat Aja di Piala Dunia U-17 2025