Suara.com - Playmaker asal Denmark, Christian Eriksen bisa saja melakoni debut bersama klub anyarnya, Brentford pada laga lanjutan Liga Inggris kontra tuan rumah Manchester City, Kamis (10/2/2022) dini hari WIB nanti.
Eriksen, yang gabung Brentford belum lama ini dengan status free transfer usai kontraknya diputus Inter Milan, sudah tak lagi bermain di laga kompetitif semenjak mengalami serangan jantung di Euro 2020 pada Juni 2021 lalu saat memperkuat Timnas Denmark.
Setelah ditampung Brentford, kini Eriksen bisa comeback merumput pada laga kontra Manchester City dini hari nanti jika memang diturunkan pelatih Thomas Frank.
Well, menarik memang menanti kiprah gelandang serang berusia 29 tahun itu di atas lapangan hijau, dengan defribrilator alias alat pacu jantung terpasang dalam tubuhnya saat ini.
Apa pun itu, Eriksen mengaku siap lahir batin untuk kembali bertanding dalam laga kompetitif. Ia mengaku siap dari segi fisik maupun mental.
"Saya siap membela Brentford saat ini, saya siap dari segi fisik maupun mental. Jika pelatih memerlukan tenaga saya, tentu saya akan berjuang 100 persen untuk tim di lapangan," tegas Eriksen seperti dimuat laman resmi Brentford, Rabu (9/2/2022).
Eriksen sendiri mengakui bahwa ia sempat kepikiran untuk pensiun total dari sepakbola, bahkan sudah menyampaikan niatnya itu pada sang istri tercinta.
Namun tak berselang lama, sang playmaker berubah pikiran.
"Saya sempat mengatakan pada Sabrina (istri Eriksen) kalau karier saya sudah tamat. Namun, itu semua berubah pada hari kedua sejak kejadian (serangan jantung) itu," ungkap Eriksen.
Baca Juga: Jack Grealish Sempoyongan di Bar, Pep Guardiola Marah: Kok Saya Nggak Diajak?
Eriksen juga membeberkan bahwa banyak tes yang harus ia hadapi demi bisa kembali bermain sepakbola seperti sebelumnya.
"Ada banyak tes untuk mengetahui bagaimana tubuh saya bereaksi dalam latihan fisik. Untung saja semua itu baik-baik saja dan kini saya siap membantu Brentford di paruh kedua musim ini di Liga Inggris," celoteh Eriksen.
Adapun Brentford menggaet Eriksen dengan kontrak jangka pendek. Tim promosi itu ogah berjudi, dengan hanya mengikat sang playmaker dengan kontrak berdurasi enam bulan alias hanya sampai akhir musim ini.
Berita Terkait
-
Era Xabi Alonso Dimulai! Chelsea Boyong Bek Terbaik Serie A Marco Palestra
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Sadio Mane Ungkap Pernah Sepakat Gabung Manchester United, Kini Buka Peluang Kembali ke Liga Inggris
-
Real Madrid Jadikan Enzo Fernandez Target Utama, Chelsea Pasang Harga Selangit
-
Elkan Baggott Dirumorkan Masuk Radar Bidikan Peminjaman dari Bolton Wanderers
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 2 Juli 2026, Ada Kuda hingga Anjing
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Jual Jersey untuk Berobat Anak, Kiper Paraguay Ingin Kalahkan Prancis Demi Pulangkan Baju Miliknya
-
Rayhan Hannan Tak Takut Gempuran Pemain Keturunan, Siap Rebut Kepercayaan Shin Tae-yong di Persija
-
Pelatih Kroasia Semprot VAR Usai Disingkirkan Portugal di Piala Dunia 2026
-
Pertemuan Rahasia dengan DFB, Julian Nagelsmann Siap Mundur dari Timnas Jerman
-
Tersingkir di Piala Dunia 2026, Riyad Mahrez Nyatakan Pensiun dari Timnas Aljazair?
-
Lagi-lagi, Cristiano Ronaldo Cetak Rekor Menterang di Timnas Portugal
-
Melempem Lawan Austria, Lamine Yamal Santai: Terpenting Timnas Spanyol Menang!
-
Pasrah dengan Gaya, Ini Ucapan Pelatih Tanjung Verde Jelang Hadapi Argentina
-
PSSI Prioritaskan SUGBK Jadi Venue FIFA ASEAN Cup 2026, Stadion Pendamping Masih Diseleksi
-
Swiss Singkirkan Aljazair 2-0, Granit Xhaka dkk Melaju ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026