Suara.com - Gelandang timnas Malaysia U-23, Nur Azfar Fikri Azhar sesumbar dengan menegaskan timnya tak takut meski berada satu grup dengan timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2022.
Menurut Nur Azfar Fikri Azhar, timnas Indonesia memang diisi beberapa pemain yang sudah jadi andalan di skuad senior. Meski demikian, level permainan mereka dinilainya tak jauh berbeda.
Timnas Malaysia bersama timnas Indonesia tergabung di Grup B Piala AFF U-23 2022 besama Myanmar dan Laos. Hanya dua tim teratas yang nantinya bakal lolos otomatis ke semifinal.
Kendati timnas Indonesia yang merupakan juara bertahan dianggap kandidat favorit juara, Nur Azfar Fikri Azhar tak gentar. Mereka siap meladeni Pratama Arhan dan kawan-kawan.
“Beberapa dari mereka (pemain Timnas Indonesia U-23) berasal dari tim senior. Tetapi, saya yakin level kami sama,” kata Nur Azfar Fikri Azhar dikutip dari The Star, Kamis (10/2/2022).
“Kami harus memberikan yang terbaik dan bermain tanpa rasa takut. Kami butuh motivasi untuk mencoba mengalahkan tim kuat ini,” tambah pemain Terengganu FC II berusia 22 tahun tersebut.
Kepercayaan diri Nur Azfar Fikri Azhar cukup berdasar jika melihat kiprah Malaysia di Kualifikasi Piala Asia U-23 di mana merka berhasil lolos ke putaran final.
Malaysia merupakan satu dari empat tim Asia Tenggara yang berhasil melaju ke Piala Asia U-23 2022 setelah mengungguli Thailand, Laos dan Mongolia pada Grup J babak kualifikasi pada Oktober 2021 lalu.
Mereka lolos ke Piala Asia U-23 2022 bersama Thailand, Vietnam, dan Singapura selaku tuan rumah.
Baca Juga: Proses Naturalisasi Kevin Diks Jadi Sorotan Media Denmark: Dia Aset Terbesar FC Copenhagen
Laga Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia di Grup B Piala AFF U-23 2022 akan berlangsung pada matchday ketiga di Stadion Morodok Techo National, Phnom Penh, Kamboja, pada Senin, 21 Februari 2022.
Tag
Berita Terkait
-
Berhasrat Lolos, Malaysia Ngotot Minta Jadi Tuan Rumah Kualifikasi Piala Asia 2023
-
Hits Bola: Batal Naturalisasi Ragnar Oratmangoen, Indonesia Bakal Menyesal karena Tiga Alasan Ini
-
Timnas Indonesia U-23 Terbang ke Kamboja dengan Pesawat Carteran, Berikut Alasannya
-
3 Pemain Muda Absen karena Bela Timnas, Persebaya Tak Gentar Hadapi Persela
-
Sejak Awal Shin Tae-yong Condong ke Kevin Diks Dibanding Ragnar Oratmangoen
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Puji Lamine Yamal, Hansi Flick: Semua Orang Tahu Kualitasnya
-
Arne Slot Puas Liverpool Hajar West Ham, tapi Bukan Performa Terbaik Musim Ini
-
Hasil Akhir: Gol Telat Roman Paparyha Bawa Persis Solo Menang Dramatis
-
Dipanggil PSSI! 3 Wonderkid Persib Gabung TC Timnas Indonesia U-20 di Surabaya
-
3 Laga 8 Hari! Dewa United Dihajar Jadwal Neraka, PSSI Beri 'Bantuan' Jelang Duel Asia
-
Pelatih Almeria Ingin Rekrut Cristiano Ronaldo
-
Jelang Duel Papan Atas BRI Super League, Persija Jakarta Punya Keyakinan Lebih Libas Borneo FC
-
Percaya Diri Tinggi, Ramon Tanque Optimis Raih Kemenangan Lawan Persebaya Surabaya
-
Penalti Penentu Kevin Diks! Gladbach Akhiri Tren 7 Laga Tanpa Kemenangan
-
Nostalgia Piala Dunia 1998: Amerika Serikat dan Iran Pernah Akrab