Tak Terlihat Bersama Shin Tae-yong di Pertemuan PSSI dan Menpora, Jeong Seok-seo Ungkap Situasi Kontraknya

Kamis, 10 Februari 2022 | 19:30 WIB
pelatih timnas indonesia Shin Tae-yong. [deddy corbuzier / YouTube]

Suara.com - Penerjemah Shin Tae-yong, Jeong Seok-seo, menjawab situasi kontraknya bersama timnas Indonesia. Sebab, belum lama ini ia tak terlihat menemani sang pelatiih ketika pertemuan bersama PSSI dan Menpora.

Shin Tae-yong belum lama ini menghadiri pertemuan bersama PSSI dan Menpora yang membahas proyek naturalisasi untuk timnas Indonesia. Namun, sosok penerjemahnya tak terlihat.

Alih-alih ditemani oleh Jeje, sapaan akrab Jeong Seok-seo, juru taktik asal Korea Selatan itu didampingi oleh Yoo Jae-hoon.

Sontak hal itu mencuri perhatian netizen. Banyak yang menganggap kontrak Jeje sudah tak diperpanjang oleh PSSI sebagai penerjemah.

Sebab, masa depan Jeong Seok-seo sedang jadi sorotan seiring pernyataan Haruna Soemitro menyoal performa Shin Tae-yong sebagai pelatih timnas Indonesia.

Nah, kabar miring itu akhirnya ditampik sendiri oleh Jeje. Ia menegaskan sudah mendapatkan perpanjangan kontrak.

Hal itu diungkapkannya melalui unggahan di Instagram Stories pada Kamis (10/2/2022). Dalam unggahannya, ia menyertakan pertanyaan dari netizen.

Jeong Seok-seo ungkap kontraknya di timnas Indonesia sudah diperpanjang. (Instagram/jeongseokseo)

"Saya sudah diperpanjang kok. Sebentar lagi akan kembali ke timnas," tulisnya di postingan Instagram Stories.

Sementara itu, pertemuan Shin Tae-yong bersama PSSI dan Menpora menghasilkan menghasilkan dua nama untuk dinaturalisasi, yaitu Jordi Amat dan Sandy Walsh.

Terkait
Terpopuler
Terkini
Lihat Artikel Lainnya

Dapatkan Aplikasi
Suara.com