Suara.com - Pelatih Tira Persikabo Liestiadi mensyukuri raihan satu poin ketika menghadapi Persita Tangerang pada pekan ke-24 Liga 1 di Stadion Kompyang Sujana, Denpasar, Bali, Jumat (11/2/2022).
Berbicara pada sesi konferensi pers virtual seusai pertandingan, Liestiadi mengatakan timnya dominan dalam menciptakan peluang mencetak gol.
Akan tetapi penampilan gemilang kiper Persita Tangerang Dhika Bayangkara menggagalkan timnya untuk memenangkan pertandingan.
"Poin yang kita syukuri, walaupun sebenarnya kita lebih dominan dalam menciptakan peluang mencetak gol, tapi gemilangnya penampilan Dhika Bayangkara sangat bagus," terang Liestiadi.
Selain itu, Liestiadi menjelaskan salah satu faktor yang mempengaruhi penampilan Persikabo pada laga ini adalah beberapa pemain mereka yang baru saja kembali dari isolasi mandiri karena terpapar COVID-19 dan cedera.
Menurut pelatih kelahiran Medan tersebut, pemain-pemain seperti Veniamin Shumeiko, Sergei Pushniakov, Syahrul Trisna, Didik Wahyu, Andy Setyo dan Aleksandar Rakic masih dalam kondisi fisik sekitar 60-70 persen.
Meski begitu, Liestiadi menilai ini adalah sebuah awal yang bagus untuk Persikabo karena pemain-pemain tersebut telah bekerja keras untuk tim.
"Banyak pemain-pemain kita yang baru bermain hari ini, seperti Venia, Sergei, Syahrul, kemudian ada Didik, ada Andy, Rakic. Jadi tadi kita 50 persen adalah pemain baru yang kemarin terinfeksi dari COVID, jadi kondisi fisik mereka masih 60 persen, 70 persen," jelas Liestiadi.
"Ini menunjukkan awal yang bagus, kerja keras mereka selama karantina, walaupun mereka tidak full, mereka sudah bekerja keras untuk tim," pungkasnya seperti dimuat Antara.
Baca Juga: Hasil Liga 1: Persib Bandung Digdaya, PSS Sleman Tak Berdaya
Pada pertandingan ini, Persikabo Bogor harus puas bermain imbang dengan Persita Tangerang dengan skor 1-1 setelah sempat unggul terlebih dahulu melalui Ciro Alves pada menit 44 sebelum dibalas oleh Bae Sin-yeong di menit 72.
Berkat hasil ini, Persikabo Bogor masih tertahan di peringkat 14 dengan raihan 24 poin dari 24 laga, sedangkan Persita Tangerang juga masih tidak beranjak dari posisi ke-9 klasemen sementara Liga 1 dengan torehan 30 poin.
Berita Terkait
-
Hokky Caraka Cetak Gol Salto saat Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0
-
Hendra Carabao Dukung Kebangkitan Persma 1960 Manado, Carabao Hydration Jadi Partner Klub Badai Biru
-
Okto Maniani Kecam Aksi Rasis terhadap Yakob Sayuri, Desak PSSI Bertindak Tegas
-
Lima Laga Tanpa Kemenangan, Persita Tangerang Optimalkan Jeda Kompetisi untuk Tingkatkan Akurasi
-
Ikat Rizky Ridho Sampai 2028, Bos Persija: Kami Dukung ke Luar Negeri
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Hokky Caraka Cetak Gol Salto saat Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0
-
Bursa Transfer Memanas: 5 Bintang Abroad Timnas Indonesia yang Berpeluang Ganti Klub Baru
-
Media Belanda: Bukan Van Bronckhorst, John Herdman Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese