Suara.com - Pelatih Persita Tangerang Widodo C. Putro menyebutkan timnya telah mempersiapkan diri menjelang laga kontra Arema FC pada pekan ke-25 Liga 1 di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali, Selasa (15/2/2022).
Dikutip dari rilis yang diterima Antara, Senin (14/2/2022), Widodo mengatakan Persita telah mempersiapkan aspek fisik, taktikal dan psikologis untuk menghadapi Arema FC.
"Kami sudah mempersiapkan diri secara keseluruhan ya baik fisik, taktikal maupun dari sisi psikologi pemain. Karena sisi psikologi ini sangat penting," ujar Widodo.
Selain itu, mantan pemain timnas Indonesia itu mengatakan, ada enam pemainnya dan tiga ofisial dari Persita Tangerang yang memiliki hasil tes mandiri PCR yang reaktif.
Meski begitu, Widodo enggan menyebutkan siapa-siapa saja pemain tersebut dan mengatakan hal itu bisa dilihat sebelum pertandingan dari pemain-pemain mana saja yang tidak masuk daftar susunan pemain (DSP).
"Terus mungkin diinformasikan juga ada beberapa pemain yang tidak bisa kami turunkan karena dari hasil PCR mandiri ada yang reaktif. Jadi ada 6 pemain dan 3 official. Tapi nama-namanya nanti mungkin bisa dilihat siapa yang tidak masuk line up, itu mereka yang tidak bisa main. Jadi itu yang saya informasikan untuk sementara ini," jelas Widodo.
Soal Arema FC yang akan menjadi lawan Persita Tangerang, Widodo mengatakan tim Singo Edan tersebut adalah skuad yang bagus namun di lapangan nanti tidak ada hal yang tidak mungkin.
Saat ini dirinya tengah memikirkan bagaimana cara mengatasi lawan seperti Arema FC dan bagaimana cara Persita Tangerang untuk bermain keluar untuk menyerang.
"Dan untuk melawan Arema tentunya kami paham lah, kami tahu Arema itu tim bagus juga. Tapi di lapangan itu tidak ada hal yang tidak mungkin. Seperti kemarin juga Persiraja bagus memberi perlawanan Arema. Tapi di lapangan itu saya pikir, saya berpikir koordinasi ke dalam tim kita sendiri," terang Widodo.
Baca Juga: Lawan Persib, PSIS Siap Terapkan Pressing Ketat
"Bagaimana cara kita mengatasi perlawanan mereka dan bagaimana kita keluar untuk menyerang. Dan saya harapkan beberapa kita sudah kemarin di pertandingan kemarin terakhir kita sudah memberikan, membuat peluang, beberapa peluang, di situ kita juga harus memanfaatkan sekecil apapun bisa menjadi gol," sambung dia.
Berita Terkait
-
Hendra Carabao Dukung Kebangkitan Persma 1960 Manado, Carabao Hydration Jadi Partner Klub Badai Biru
-
Okto Maniani Kecam Aksi Rasis terhadap Yakob Sayuri, Desak PSSI Bertindak Tegas
-
Lima Laga Tanpa Kemenangan, Persita Tangerang Optimalkan Jeda Kompetisi untuk Tingkatkan Akurasi
-
Paulinho Moccelin Mundur dari Arema FC, Ini Penyebabnya
-
Persebaya Surabaya Buang Banyak Peluang di Derbi Jawa Timur, Coach Edu Kecewa Berat
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Hokky Caraka Cetak Gol Salto saat Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0
-
Bursa Transfer Memanas: 5 Bintang Abroad Timnas Indonesia yang Berpeluang Ganti Klub Baru
-
Media Belanda: Bukan Van Bronckhorst, John Herdman Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese