Suara.com - Legenda sepakbola Brasil, Pele mengalami infeksi saluran kemih di mana dia juga tengah menjalani kemoterapi untuk pengobatan tumor usus besar, pihak RS Sao Paulo menyatakan pada Senin waktu setempat.
Mantan pesepak bola berusia 81 tahun yang dikenal sebagai "O Rei" (Sang Raja) itu awalnya dirawat di RS Albert Einstein di Sao Paulo pada 13 Februari untuk melanjutkan perawatannya atas tumor usus besar yang terdeteksi pada September. Sejak itu dia tetap dirawat di rumah sakit.
Delapan hari setelah dirawat, pihak RS mengatakan telah mendeteksi infeksi saluran kemih saat pemeriksaan rutin yang akan memperpanjang masa perawatan Pele.
"Kondisi klinis stabil dan sudah bisa keluar dari rumah sakit dalam beberapa hari ke depan," kata rumah sakit itu dalam sebuah pernyataan seperti dikutip AFP, Selasa.
Pele menjalani operasi tumor pada 4 September, menghabiskan satu bulan perawatan di rumah sakit sebelum dipulangkan untuk melanjutkan kemoterapi.
Infeksi ini menjadi yang terbaru dari serangkaian masalah kesehatan untuk bintang yang kian menua dan penampilannya di hadapan publik juga semakin jarang.
Dianggap banyak pihak sebagai pemain sepak bola terhebat sepanjang masa, Edson Arantes do Nascimento -- nama asli Pele -- adalah satu-satunya pemain dalam sejarah yang memenangkan tiga Piala Dunia (1958, 1962, dan 1970).
Dia mulai mencuat ke panggung global saat masih berusia 17 tahun dengan mencetak gol yang mempesona, termasuk dua gol saat final melawan tuan rumah Swedia dan Brazil memenangkan Piala Dunia untuk pertama kalinya pada tahun 1958.
Setelah itu karir Pele semakin berkibar dengan mencetak lebih dari 1.000 gol sebelum memutuskan pensiun pada tahun 1977.
"Seperti yang saya lakukan setiap bulan, saya akan pergi ke rumah sakit untuk melanjutkan perawatan saya," kata Pele di platform media sosialnya pada 13 Februari.
[Antara]
Berita Terkait
-
Oscar Menyerah Usai Alami Masalah Jantung, Eks Chelsea Itu Putuskan Gantung Sepatu
-
Carlo Ancelotti Siapkan Kartu AS Brasil di Piala Dunia 2026, Vinicius Jr Tersisih?
-
Ronny Pasla, Timnas Indonesia, dan Pele
-
Ronny Pasla Meninggal Dunia, Kiper Legendaris Timnas Indonesia Pernah Bikin Pele Mati Kutu
-
Ronny Pasla Meninggal Dunia: Mengenang Kiper Indonesia yang Pernah Menepis Penalti Pele
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
Link Live Streaming Persebaya vs Malut United: Debut Manis atau Pahit Tavares?
-
Hasil Bundesliga: Diwarnai Drama 6 Gol, Frankfurt versus Dortmund Berakhir Kecewa
-
Transfer BRI Super League: Persis Solo Bawa Pulang Alfriyanto Nico dari Persija
-
Persib Bandung dan APPI Gelar Charity "Dari Sepak bola untuk Sumatra"
-
Catat! Ini Harga Tiket Nonton Timnas Indonesia pada Piala Asia Futsal 2026
-
Hasil PSM vs Bali United: Rekor Gol Tercepat Mustafic Warnai Kemenangan Serdadu Tridatu di Parepare
-
Persija Jakarta Hadirkan Terobosan Baru, Jembatani Sepak Bola dan Literasi Investasi
-
Latihan Digeruduk The Jakmania Jelang Hadapi Persib, Persija Sambut Positif
-
Kapan Pertandingan Perdana John Herdman Sebagai Pelatih Timnas Indonesia?
-
Lamine Yamal Lampaui Haaland dan Mbappe Jadi Pemain Termahal Sejagat