Suara.com - Anthony Elanga menjadi pahlawan Manchester United saat bersua Atletico Madrid pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions musim ini.
Menjadi tamu di Estadio Wanda Metropolitano, Kamis (24/2/2021) dini hari WIB, The Red Devils meraih hasil imbang usai Elanga mencetak gol penyeimbang kedudukan di menit ke-80.
Ini merupakan gol debut Elanga buat Manchester United dan sepanjang kariernya di kompetisi Liga Champions. Selain menjadi penyelamat, Elanga menegaskan bahwa dirinya adalah salah satu wonderkid MU paling moncer saat ini.
Elanga sendiri sudah memulai debutnya buat MU sejak musim lalu. Dia bahkan mencetak gol perdananya buat tim senior Man United musim lalu ke gawang Wolverhampton Wanderers.
Musim ini jasa Elanga kembali digunakan. Meski baru berusia 19 tahun, Elanga sudah mengecap 9 pertandingan di Liga Inggris musim ini dengan koleksi 2 gol.
Sebagai pemain muda berbakat, talenta Elanga sudah terpantau oleh Man United sejak 2014 dan merekrutnya dari akademi Malmo untuk memasukkannya ke akademi mereka.
Potensi Anthony Elanga sudah terbukti ketika dia mendapat penghargaan Jimmy Murphy Young Player of the Year yang merupakan penghargaan untuk pemain muda terbaik lulusan akademi Man United.
Kehebatan Elanga sebagai pesepak bola tidak mengherankan jika menilik asal usulnya. Dia merupakan putra dari pemain Timnas Kamerun di Piala Dunia 1998, Joseph Elanga.
Namun, alih-alih mengikuti jejak sang ayah untuk membela Kamerun, Elanga justru kini membela tim nasional Swedia.
Baca Juga: Rusia Serang Ukraina, PM Inggris Desak UEFA Batalkan Final Liga Champions di St Petersburg
Hal ini bisa terjadi karena Anthony Elanga lahir di kota Hyllie, Swedia. Dia lahir pada 27 April 2002 ketika ayahnya sedang membela tim Swedia, Malmo FF.
Joseph Elanga menghabiskan lima musim di Malmo dari tahun 2000 hingga 2005. Dia kembali membela tim tersebut pada 2010 sebelum memutuskan pensiun.
Anthony Elanga yang sebetulnya bisa membela Kamerun, Inggris, atau Swedia, sejauh ini sudah bermain untuk timnas Swedia U-17, U-19, dan U-21.
[Penulis: Aditia Rizki]
Berita Terkait
-
Benjamin Sesko Ungkap Cara Menjaga 'Rasa Lapar' sebagai Penyerang MU
-
Kapan Stadion Baru Manchester United Selesai? Begini Penjelasan CEO Pengembangan
-
Tolak Arsenal dan MU? Sandro Tonali Bersiap Pulang ke Italia
-
Al-Ittihad Incar Casemiro, Berpeluang Didapat Gratis Musim Depan
-
Orlando City Resmi Gaet Antoine Griezmann, Dikontrak Hingga 2028
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Tak Anggap Remeh, Bintang Bulgaria Puji Timnas Indonesia: Jelas Lebih Berkelas
-
Eredivisie Tegaskan Polemik Paspor Dean James dan Nathan Tjoe-A-On, Tolak Laga Ulang
-
Cetak Banyak Gol, Andrew Jung Tegaskan Target Juara Bersama Persib
-
Dion Markx Anggap Sembilan Laga Sisa Seperti Final
-
Miro Petric Sebut Kondisi Fisik Layvin Kurzawa Semakin Bagus
-
Bojan Hodak Dukung Frans Putros Bawa Irak Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Adu Kuat Timnas Indonesia vs Bulgaria di FIFA Series 2026
-
3 Pemain Bulgaria yang Jadi Ancaman Timnas Indonesia di Final FIFA Series 2026
-
John Herdman Puji Kreativitas Ole Romeny Saat Timnas Indonesia Gilas Saint Kitts and Nevis
-
Calvin Verdonk Terpukau Atmosfer SUGBK Saat Timnas Indonesia Gulung Saint Kitts and Nevis