Suara.com - Dua gol luar biasa dari striker Dusan Vlahovic membawa Juventus menang 3-2 atas Empoli dalam laga Liga Italia di di Stadion Carlo Castellani, Minggu (27/2/2022) dini hari WIB. Tim asuhan Massimiliano Allegri menyempitkan selisih dengan pemuncak klasemen Serie A AC Milan menjadi tujuh poin.
Vlahovic menjadi pahlawan kemenangan Juventus, sedangkan satu gol lainnya dicetak oleh Moise Kean. Empoli membalas dengan dua gol dari Symon Zurkowski dan Andrea La Mantia.
Kemenangan ini tidak mengubah posisi Juventus pada urutan keempat dengan 50 poin, sedangkan, Empoli tertahan pada peringkat 13 dengan 31 poin.
Juventus mendapat peluang pertama pada menit ke-7 ketika Vlahovic mengumpan Denis Zakaria di kotak penalti, tetapi bola disapu kiper Empoli Guglielmo Vicario.
Juventus membuka skor pada menit ke-32 setelah Adrien Rabiot mengirimkan umpan silang ke kotak penalti yang disambut Moise Kean dengan sundulan yang membobol gawang Empoli.
Empoli menyamakan kedudukan tujuh menit kemudian ketika Szymon Zurkowski menyambar masuk bola sepak pojok di depan gawang Juventus.
Juventus memulihkan keunggulan sebelum turun minum setelah Vlahovic mendapatkan umpan matang dari Juan Cuadrado yang dia teruskan ke gawang lawan yang dijaga Guglielmo Vicario.
Vlahovicmencetak brace atau dua gol pada menit ke-66 setelah striker Serbia itu menerima umpan Alvaro Morata, sebelum membawa bola ke kotak penalti dan mengangkat bola melewati badan Vicario guna mengubah kedudukan 3-1.
Empoli memperkecil ketertinggalan sepuluh menit kemudian dari gol yang dibuat Andrea La Mantia yang menyambar bola muntah di kotak penalti untuk dia masukkan ke gawang Juventus yang dikawal Wojciech Szczesny.
Empoli berupaya menyamakan kedudukan pada menit-menit selanjutnya namun skor 3-2 tak berubah untuk memenangkan Juventus.
Baca Juga: Hasil Liga Italia: Inter Milan Imbang Tanpa Gol di Markas Genoa
Susunan Pemain:
Empoli (4-1-3-2): Guglielmo Vicario; Peter Stojanovic (Liam Henderson 85'), Ardian Ismajli, Sebastiano Luperto, Liberato Cacace (Fabiano Parisi 70'); Szymon Zurkowski, Kristjan Asllani, Filippo Bandinelli; Nedim Bajrami (Valerio Verre 85'), Federico Di Francesco (Andrea La Mantia 70'); Andrea Pinamonti.
Juventus (4-4-2): Wojciech Szczesny; Luca Pellegrini, Matthijs De Ligt, Leonardo Bonucci, Danilo; Adrien Rabiot, Arthur, Denis Zakaria (Manuel Locatelli 37'), Juan Cuadrado; Moise Kean (Alvaro Morata 62'), Dusan Vlahovic.
Berita Terkait
-
Jadwal Bola Malam Ini: Madrid, Juventus, Bayern, hingga Man City Tanding, Live SCTV
-
Hasil Liga Italia: Inter Milan Imbang Tanpa Gol di Markas Genoa
-
Hasil Liga Italia: AC Milan vs Udinese Berakhir Imbang 1-1
-
Kontrak di Juventus Segera Berakhir, Paulo Dybala Dikabarkan Tertarik Gabung Barcelona
-
Villarreal Batalkan Kemenangan Juventus, Unai Emery: Kami Tidak Panik
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Tak Anggap Remeh, Bintang Bulgaria Puji Timnas Indonesia: Jelas Lebih Berkelas
-
Eredivisie Tegaskan Polemik Paspor Dean James dan Nathan Tjoe-A-On, Tolak Laga Ulang
-
Cetak Banyak Gol, Andrew Jung Tegaskan Target Juara Bersama Persib
-
Dion Markx Anggap Sembilan Laga Sisa Seperti Final
-
Miro Petric Sebut Kondisi Fisik Layvin Kurzawa Semakin Bagus
-
Bojan Hodak Dukung Frans Putros Bawa Irak Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Adu Kuat Timnas Indonesia vs Bulgaria di FIFA Series 2026
-
3 Pemain Bulgaria yang Jadi Ancaman Timnas Indonesia di Final FIFA Series 2026
-
John Herdman Puji Kreativitas Ole Romeny Saat Timnas Indonesia Gilas Saint Kitts and Nevis
-
Calvin Verdonk Terpukau Atmosfer SUGBK Saat Timnas Indonesia Gulung Saint Kitts and Nevis