Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong membeberkan alasan tidak menggelar pertandingan FIFA Match Day untuk periode Maret 2022. Saat ini, ia tengah fokus membentuk tim nasional kelompok umur untuk berbagai kejuaraan.
Terdekat, Shin Tae-yong akan membawa Timnas Indonesia U-19 menjalani training camp (TC) di Korea Selatan. Timnas U-19 disiapkan untuk menghadapi Piala Dunia U-20 2023, di mana Indonesia menjadi tuan rumah.
Setelah itu, ada Timnas Indonesia U-23 yang akan berlaga di SEA Games. Rencananya, pemain luar negeri bakal dipanggil sehingga membutuhkan komunikasi dengan klub jauh-jauh hari.
"Ya, tidak ada pertandingan laga FIFA Match Day di bulan ini. Pada Maret ini, kami sedang fokus memberikan latihan untuk tim U-19 di Korea Selatan," kata Shin Tae-yong dalam rilis yang diterima Suara.com.
"Setelah ini, kita harus mempersiapkan pemanggilan pemain untuk pemusatan latihan SEA Games yang diikuti pemain dari klub dalam negeri dan luar negeri. Untuk itu, harus dilakukan komunikasi dari sekarang,” terangnya.
FIFA Match Day bulan Maret dijadwalkan dari 21 hingga 29 Maret mendatang. Sebelumnya pada Januari lalu, Indonesia melakoni dua laga FIFA Match Day melawan Timor Leste di Bali.
Adapun pada Maret 2022, PSSI menyebut sempat berkomunikasi dengan berbagai negara untuk melawan Timnas Indonesia. Mereka seperti Tajikistan, Uzbeksitan, hingga Kroasia.
Berita Terkait
-
2 Pemain Keturunan Indonesia Makin Gacor di Luar Negeri, Kapan Dinaturalisasi?
-
Pengamat: Timnas Indonesia Bisa Hadapi Lawan Top di FIFA Matchday Juni
-
2 Pemain Naturalisasi Pilih Jadi Warga Negara Belanda Lagi usai Skandal Pasporgate!
-
Ramadhan Sananta Terancam Tergusur di DPMM FC, Posisinya Digantikan?
-
Kebahagiaan Bek Timnas Indonesia Bertambah, Rizky Ridho Resmi Jadi Ayah
Terpopuler
Pilihan
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
Terkini
-
Calvin Verdonk Berpeluang Main di Liga Champions, Lille Semakin Kokoh di 3 Besar
-
2 Pemain Keturunan Indonesia Makin Gacor di Luar Negeri, Kapan Dinaturalisasi?
-
Pengamat: Timnas Indonesia Bisa Hadapi Lawan Top di FIFA Matchday Juni
-
Kekalahan Tipis dari Thailand di Final Piala AFF 2026, Ini Kata Ketum FFI
-
Penundaan Kongres, Tokoh Sepak Bola Jateng Desak PSSI Telaah Konflik Kepentingan
-
2 Pemain Naturalisasi Pilih Jadi Warga Negara Belanda Lagi usai Skandal Pasporgate!
-
Ramadhan Sananta Terancam Tergusur di DPMM FC, Posisinya Digantikan?
-
Tekel Horor Berujung Minta Maaf, Justin Hubner dapat Balasan dari Lewis Holtby
-
Kebahagiaan Bek Timnas Indonesia Bertambah, Rizky Ridho Resmi Jadi Ayah
-
Persib Susah Payah Bungkam Bali United, Frans Putros: Yang Penting Menang!