Suara.com - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, mendapatkan sebuah mobil dari pabrikan Korea Selatan. Ia pun berharap hadiah mobil itu bisa membuatnya efektif dan efisien melatih skuad Garuda.
Belum Shin Tae-yong mendapatkan hadiah mobil dari sebuah produsen kenamaan asal negerinya, Korea Selatan.
Tak tanggung-tanggung, Shin Tae-yong mendapat dua mobil mewah dari produsen roda empat asal negaranya itu. Harganya pun fantastis mencapai Rp2 miliar.
Hadiah mobil ini didapatkannya sebagai bentuk apresiasi kerja kerasnya sehingga membawa Timnas Indonesia menembus final Piala AFF 2020.
Baca Juga: Tampil Impresif, Saddil Ramdani Jadi Man of the Match Meski Timnya Kalah di Liga Malaysia
Juru taktik asal Korea Selatan itu kemudian mengucapkan terima kasih atas apresiasi yang telah diberikan kepadanya. Ia memandang hadiah tersebut sebagai dukungan untuk sepak bola Indonesia.
"Saya merasa bahagia dan berterima kasih pada saat menerima Hyundai PALISADE dan Hyundai STARIA sebagai bentuk dukungan pada dunia olahraga Indonesia, khususnya sepakbola," tulis pelatih berusia 51 tahun ini di keterangan postingannya pada Sabtu (5/3/2022).
Mantan pelatih timnas Korea Selatan ini pun semakin antusias untuk menangani skuad Garuda. Ia berharap dengan adanya mobil ini kerjanya semakin efektif serta efisien.
"Dengan ini saya harap aktivitas kami dalam melatih Tim Nasional Sepak Bola Indonesia dapat lebih efektif dan efisien. Terima kasih @hyundaimotorindonesia," tegasnya.
Sementara itu, saat ini Shin Tae-yong sedang berfokus memantau pemusatan latihan timnas Indonesia U-19. Nantinya para pemain muda itu akan diboyong ke Korea Selatan.
Baca Juga: Deretan Striker Gaek yang Moncer di Liga 1 2021-2022
Ada juga jadwal latih tanding menghadapi tim muda dari Negeri GIngseng tersebut. Persiapan ini dilakukan jelang bergulirnya Piala Dunia U-20 pada 2023 di Indonesia.
baca juga
-
Saddil Ramdani Nyaris Cetak Gol, Sabah FC Gagal Menang di Laga Perdana Liga Malaysia
-
Efek Menangi Derby Indonesia, Persib Makin Yakin Bisa Kampiun BRI Liga 1
-
Kisah Lahirnya Liga di Crimea Akibat Konflik Ukraina-Rusia
Komentar
Berita Terkait
-
Terpopuler: Holywings Forest Resmi Ditutup Pemkot Bekasi, Jordi Amat Pindah ke Malaysia Mencuat Kembali Pemain Lokal
-
5 Hits Bola: Jadwal Perempat Final Piala Presiden 2022, Dibuka Persib Bandung vs PSS Sleman
-
Klarifikasi Jordi Amat soal Dirinya yang Gabung JDT, Tegaskan Bukan Karena Uang
terkini
-
Kemenkominfo Gelar Webinar Aplikasi yang Memudahkan Guru Dalam Mengajar
-
Dilarang Pakai Atribut Demokrat, Asri Auzar Merasa Geli: Jangan Dibodoh-bodohi!
-
5 Perilaku Toxic pada Diri Sendiri yang Sebaiknya Kamu Hindari
-
Kata Nathalie Holscher Soal Putri Delina: Anaknya Moody-an
-
Sorotan Peristiwa Kemarin, TNI Gugur di Papua sampai Penemuan Dolmen Kubur Batu di Bondowoso
-
Inginkan Richarlison, Tottenham Berupaya Capai Kesepakatan dengan Everton
-
Pesan Jokowi Pada Presiden Zelensky: Ini Manifestasi Kepedulian Indonesia Pada Ukraina
-
Abdul Latif Pelaku Penyiram Air Keras Dituntut Hukuman Seumur Hidup
-
4 Tips untuk Karakter Pemalu agar Mudah Mendapat Teman Baru
-
Resep Makanan Unik dan Kreatif untuk Ide Jualan Cuma Modal Rp8.000
-
Pria Muda Arab Makin Banyak Gunakan Viagra dan Obat Anti Impoten, Mengapa?
-
Diajak Nyanyi Bareng, Tingkah Hamish Daud Bikin Raisa Istigfar di Panggung
-
Harga Pangan Naik, Inflasi di Juni Diperkirakan Capai 4,26 Persen
-
Pasokan Energi Menipis, Warga Jepang dan Australia Diminta Hemat Listrik
-
Ini 5 Tanda Wanita yang Sedang Memendam Perasaan Cinta, Pernah Merasakan?
-
Mengenal Prawoto Mangkusasmito, Ketua Umum Terakhir Partai Masyumi
-
Terpopuler: Anies Tutup 12 Gerai Holywings, Beli Pertalite Pakai Aplikasi MyPertamina, Sri Mulyani Bagikan Kabar Baik
-
Top 5 Sport: Momen Berkelas Shesar Hiren Rhustavito Bantu Papah Rasmus Gemke yang Cedera
-
Ibu dan Adiknya Tenggelam, Ayu Anjani Nangis Kecewa ke Kru Kapal dan Tim SAR
-
Malaysia Open 2022: Bagas/Fikri Siap Pikul Beban Juara di Tengah Krisis Cedera Ganda Putra
-
Pelayaran Internasional Bengkalis Tujuan Malaysia Kembali Dibuka
-
Minhyuk BTOB Berhasil Puncaki Tangga Musik iTunes di 8 Negara Lewat Album "BOOM"
-
Butuh Waktu 2 Tahun Merayu Dream Theater Konser di Solo, Gibran: Untuk Mengobati Kangen Pecinta Musik Keras
-
Harga Emas Dunia Melorot Lagi, Tertekan Sentimen Negatif Kenaikan Suku Bunga The Fed
-
Indonesia Siap Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2023