Suara.com - Calon pemain naturalisasi timnas Indonesia, Sandy Walsh, mengucapkan terima kasih karena sudah dijamu dengan baik saat berkunjung ke Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Belgia.
Pada Senin (7/3/2022), Sandy Walsh diketahui berkunjung ke KBRI di Belgia. Momen itu dibagikan via Instagram resmi @indonesiainbrussels yang juga direpost oleh sang pemain.
Saat kunjungannya, pemain berusia 26 tahun menjalani sesi wawancara. Tidak hanya itu, pemain yang berkarier di KV Mechelen ini juga menyanyikan lagu Indonesia Raya.
Hal itu membuktikan bahwa Sandy Walsh sangat serius untuk dinaturalisasi dan berhasrat untuk membela timnas Indonesia yang merupakan tanah leluhurnya.
Setelah berkunjung ke KBRI di Belgia tersebut, Sandy Walsh mengucapkan terima kasih. Ia mengaku mendapatkan sambutan yang sangat baik.
"BTS (di balik layar) saat berada di KBRI kemarin. Orang-orang yang luar biasa dan ramah! Suatu kehormatan bisa berada di sini. Terima kasih banyak!" ucapnya di postingan Instagram pada Selasa (8/3/2022).
Sementara itu, Sandy Walsh telah mengirimkan berkasnya kepada PSSI untuk diproses naturalisasi. Pihak federasi dikabarkan sudah mengirim berkas itu ke Kemenkumham untuk proses lebih lanjut.
Diharapkan proses naturalisasi Sandy Walsh ini bisa rampung sebelum Juni. Sebab, ia akan menjadi harapan untuk memperkuat skuad Garuda yang akan tampil di Kualifikasi Piala Asia 2023.
Selain Sandy Walsh, PSSI juga memproses naturalisasi beberapa pemain, yakni Jordi Amat dan Shayne Pattinama. Lalu masih ada dua nama lain yang masih dilobi, yakni Emil Audero Mulyadi dan Jordy Wehrmann.
Baca Juga: 3 Klub Liga 1 yang Bisa Jadi Pelabuhan Baru Ciro Alves Musim Depan, Salah Satunya PSIS Semarang
Tag
Berita Terkait
-
Kualifikasi Piala Asia 2023 di Depan Mata, Menpora Bantu Percepat Naturalisasi Sandy Walsh dkk
-
Emil Audero Mulyadi dan Jordy Wehrmann Jadi Calon Pemain Keempat yang Akan Dinaturalisasi
-
Hadirnya Shayne Pattynama dan Sandy Walsh Tidak akan Mematikan Asnawi dan Arhan
-
Main di Luar Negeri, 5 Pemain Berdarah Jawa Ini Bisa Perkuat Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia 2023
-
Kemenpora Follow Instagram Emil Audero Mulyadi, Kode Bisa Bela Timnas Indonesia?
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana
-
Kita Cari! Bahar bin Smith Geruduk The Sounds Project Buru Pelaku Hafalan Quran Hadiah Miras
-
Konvoi Usai Menang Futsal Berujung Petaka, 9 Pelajar Diamankan Polisi di Solo
-
Polresta Cirebon Sita 6.964 Butir Obat Keras Ilegal, Tiga Pengedar Ditangkap
-
Kolaborasi Kampus dan Industri Dinilai Penting untuk Bangun Kota Berkelanjutan
-
Mahasiswa Tersangka Tabrak Lari di Bandung Mengemudi dalam Kondisi Mabuk
-
Kasus Hafalan Ad-Dhuha Berhadiah Miras di Sound Project Dilimpahkan ke Polda Metro Jaya