Suara.com - Presiden Paris Saint-Germain (PSG), Nasser Al-Khelaifi dikabarkan mengamuk, memukul, dan berteriak setelah timnya tersingkir dari babak 16 besar Liga Champions, Kamis (10/3/2022) dini hari WIB. Bagaimana nasib Mauricio Pochettino?
Duel Real Madrid vs PSG tersaji dalam laga leg kedua babak 16 besar Liga Champions. Dalam pertandingan di santiago Bernabeu itu, PSG kalah 1-3 kendati sempat unggul lebih dulu.
Hasil itu membuat PSG tersingkir dari Liga Champions dan Real Madrid berhak melaju ke perempat final berkat keunggulan agregat 3-2.
Melansir Daily Mail via Newsbreak, jurnalis Spanyol, Monica Marchante melaporkan bahwa Nasser Al-Khelaifi mengamuk dan mencari wasit Danny Makkelie disamping juga kecewa dengan hasil akhir.
Dia tidak senang dengan kepemimpinan wasit yang dianggap merugikan PSG, salah satunya ketika Real Madrid mencetak gol penyama kedudukan.
Sebelum Karim Benzema membawa Madrid menyamakan kedudukan 1-1, striker Prancis itu terlihat mendorong kiper PSG Gianluigi Donnarumma yang coba mempertahankan bola di dalam kotak penalti.
Namun, wasit menganggap itu bukan pelanggaran. Bola yang dibuang Donnarumma kemudian disambar Vinicius dengan memberikan umpan tarik kepada Benzema yang meresponsnya dengan tembakan tepat sasaran.
"Adapun masa depan, yang akan terjadi ya terjadi. Kami bermain untuk bersaing dan menang. Ini pukulan yang sulit untuk diterima, tetapi kami harus tetap tenang sekarang," ujar Mauricio Pochettino merespons pertanyaan terkait masa depannya.
Di sisi lain, Direktur Olahraga PSG, Leonardo juga buka suara terkait tersingkirnya PSG dari Liga Champions dan masa depan Pochettino setelahnya.
Baca Juga: Hasil Manchester City vs Sporting Lisbon: Imbang 0-0, The Citizen ke Perempat Final
Menurut Leonardo, Pochettino masih menjadi bagian dari proyek PSG setidaknya hingga akhir musim ini. Untuk saat ini, PSG disebut akan lebih fokus melakukan evaluasi.
"Pochettino masih menjadi bagian dari proyek musim ini. Ini bukan waktunya untuk memikirkan itu (pemecatan--Red)," ujar Leonardo dikutip dari Sky Sports.
Menurut Leonardo, insiden dilanggarnya Donnarumma di kotak penalti memang krusial dalam kebangkitan Real Madrid di laga ini. Meski demikian, dia tak menampik PSG banyak melakukan kesalahan.
“Kami kesulitan mengelola momen itu. Kami kehilangan kendali. Kami perlu mencari solusi. Tapi sayang sekali keputusan wasit bisa begitu berpengaruh pada momen seperti itu," ujar Leonardo.
"Tapi kami harus tetap tenang. Kami membuat kesalahan, kami harus mengubah banyak hal tetapi kami tidak boleh melihat ke belakang pada semuanya. Ini sulit tetapi, hingga babak pertama kami adalah tim yang terorganisir dengan baik."
Berita Terkait
-
Tampil Solid di Pertahanan Man City, Egan-Riley Dipuji Guardiola
-
Malam Indah Karim Benzema: Jadi Pahlawan Madrid, Lampaui Gol Di Stefano, dan Bikin Rekor Liga Champions
-
Pochettino Akui PSG 'Kena Mental' Pasca Gol Pertama Karim Benzema
-
Gol Pertama Karim Benzema Jadi Kunci Comeback Real Madrid atas PSG
-
Hasil Bola Tadi Malam: Real Madrid Singkirkan PSG, Man City Perkasa, Lyon Hajar Porto
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
5 Fakta Final Liga Champions: Dominasi PSG, Arsenal Cuma Keren di Atas Kertas
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
PSG Dibungkam! Gol Cepat Havertz Bawa Arsenal Unggul di Final Liga Champions
-
Budapest Membara! Bentrokan Fans Arsenal vs PSG Pecah Beberapa Jam Sebelum Final Liga Champions
-
Link Streaming Final Liga Champions, Arsenal Kejar Sejarah PSG Pertahankan Takhta
-
Jelang Piala AFF 2026: Pemain Domestik Timnas Indonesia Jalani Gemblengan Fisik Ketat di Bali
-
Emmanuel Eboue Punya Misi Gila: Yakin Arsenal Bisa Rayu Kvaratskhelia Tinggalkan PSG
-
Head to Head Mikel Arteta vs Klub Prancis: Misi Hapus Kutukan Les Parisiens
-
Jelang Lawan PSG, Arteta Beri Kode Terkait Status Kebugaran Jurrien Timber
-
Bantah Rumor Miring, Manajemen Persib Tegaskan Larangan Transfer FIFA Bukan Soal Gaji