Suara.com - Presiden Paris Saint-Germain (PSG), Nasser Al-Khelaifi dikabarkan mengamuk, memukul, dan berteriak setelah timnya tersingkir dari babak 16 besar Liga Champions, Kamis (10/3/2022) dini hari WIB. Bagaimana nasib Mauricio Pochettino?
Duel Real Madrid vs PSG tersaji dalam laga leg kedua babak 16 besar Liga Champions. Dalam pertandingan di santiago Bernabeu itu, PSG kalah 1-3 kendati sempat unggul lebih dulu.
Hasil itu membuat PSG tersingkir dari Liga Champions dan Real Madrid berhak melaju ke perempat final berkat keunggulan agregat 3-2.
Melansir Daily Mail via Newsbreak, jurnalis Spanyol, Monica Marchante melaporkan bahwa Nasser Al-Khelaifi mengamuk dan mencari wasit Danny Makkelie disamping juga kecewa dengan hasil akhir.
Dia tidak senang dengan kepemimpinan wasit yang dianggap merugikan PSG, salah satunya ketika Real Madrid mencetak gol penyama kedudukan.
Sebelum Karim Benzema membawa Madrid menyamakan kedudukan 1-1, striker Prancis itu terlihat mendorong kiper PSG Gianluigi Donnarumma yang coba mempertahankan bola di dalam kotak penalti.
Namun, wasit menganggap itu bukan pelanggaran. Bola yang dibuang Donnarumma kemudian disambar Vinicius dengan memberikan umpan tarik kepada Benzema yang meresponsnya dengan tembakan tepat sasaran.
"Adapun masa depan, yang akan terjadi ya terjadi. Kami bermain untuk bersaing dan menang. Ini pukulan yang sulit untuk diterima, tetapi kami harus tetap tenang sekarang," ujar Mauricio Pochettino merespons pertanyaan terkait masa depannya.
Di sisi lain, Direktur Olahraga PSG, Leonardo juga buka suara terkait tersingkirnya PSG dari Liga Champions dan masa depan Pochettino setelahnya.
Baca Juga: Hasil Manchester City vs Sporting Lisbon: Imbang 0-0, The Citizen ke Perempat Final
Menurut Leonardo, Pochettino masih menjadi bagian dari proyek PSG setidaknya hingga akhir musim ini. Untuk saat ini, PSG disebut akan lebih fokus melakukan evaluasi.
"Pochettino masih menjadi bagian dari proyek musim ini. Ini bukan waktunya untuk memikirkan itu (pemecatan--Red)," ujar Leonardo dikutip dari Sky Sports.
Menurut Leonardo, insiden dilanggarnya Donnarumma di kotak penalti memang krusial dalam kebangkitan Real Madrid di laga ini. Meski demikian, dia tak menampik PSG banyak melakukan kesalahan.
“Kami kesulitan mengelola momen itu. Kami kehilangan kendali. Kami perlu mencari solusi. Tapi sayang sekali keputusan wasit bisa begitu berpengaruh pada momen seperti itu," ujar Leonardo.
"Tapi kami harus tetap tenang. Kami membuat kesalahan, kami harus mengubah banyak hal tetapi kami tidak boleh melihat ke belakang pada semuanya. Ini sulit tetapi, hingga babak pertama kami adalah tim yang terorganisir dengan baik."
Berita Terkait
-
Tampil Solid di Pertahanan Man City, Egan-Riley Dipuji Guardiola
-
Malam Indah Karim Benzema: Jadi Pahlawan Madrid, Lampaui Gol Di Stefano, dan Bikin Rekor Liga Champions
-
Pochettino Akui PSG 'Kena Mental' Pasca Gol Pertama Karim Benzema
-
Gol Pertama Karim Benzema Jadi Kunci Comeback Real Madrid atas PSG
-
Hasil Bola Tadi Malam: Real Madrid Singkirkan PSG, Man City Perkasa, Lyon Hajar Porto
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
-
DPR RI Ragukan Misi Damai Board of Peace, Desak Pemerintah Tegas soal Serangan AS-Israel ke Iran
-
Rumahnya Dibombardir AS-Israel, Ayatollah Ali Khamenei Masih Hidup!
Terkini
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia
-
Manchester United vs Crystal Palace: Setan Merah Pincang, 4 Bintang Masuk Ruang Perawatan
-
5 Pemain Muda Super League yang Layak Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia