Suara.com - Presiden Arema FC Gilang Widya Pramana melakukan evaluasi dan menyiapkan langkah perbaikan untuk skuad Singo Edan, menyusul kekalahan dari Persib Bandung dalam laga lanjutan BRI Liga 1 di Stadion Gusti Ngurah Rai, Denpasar pada Rabu (9/3/2022).
Dalam keterangan tertulis yang diterima ANTARA di Kota Malang, Jawa Timur, Kamis (10/3/2022), Gilang menyatakan bahwa dirinya berkomitmen untuk memperbaiki struktur dan performa skuad Singo Edan pada musim berikutnya.
"Saya berkomitmen untuk memperbaiki struktur serta performa Arema FC musim berikutnya," kata Gilang.
Gilang menjelaskan, pada musim ini menjadi pelajaran penting bagi tim yang diarsiteki oleh pelatih Eduardo Almeida tersebut. Arema FC yang sempat bersaing menjadi kandidat juara liga, dinilai menjadi kejutan tersendiri.
Menurutnya, pada awal musim kompetisi, Arema FC mengawali dengan mengantongi empat laga pertama tanpa kemenangan. Namun, akhirnya Arema FC berbenah dan mampu menjadi tim yang tidak terkalahkan dalam 23 laga.
"Namun hal itu ternyata belum cukup membuat Arema FC memenangkan persaingan dalam perebutan juara," ujarnya.
Ia memahami ekspektasi suporter Arema FC yang biasa dikenal dengan Aremania yang menginginkan Singo Edan meraih prestasi tertinggi, terlebih pada laga terakhir Arema FC harus menelan kekalahan dari Persib Bandung dengan skor 1-2.
"Saya ucapkan selamat untuk kemenangan Persib melawan Arema FC di pertandingan malam tadi. Saya mengapresiasi kerja keras tim dan suporter yang luar biasa sejauh ini," tambahnya.
Terlepas dari kiprah Arema FC di musim kompetisi BRI Liga 1 2021 ini, ia menilai bahwa atmosfir kompetisi tetap terasa meski digelar di tengah pandemi COVID-19 yang dilakukan dengan beberapa penyesuaian.
Baca Juga: 5 Penyebab Kekalahan PSG dari Real Madrid, Salah Satunya Pengalaman Carlo Ancelotti
"Mari kita jaga semangat sportivitas untuk kemajuan sepak bola Indonesia," ujarnya.
Arema FC masih menyisakan empat pertandingan terakhir musim ini, yakni menghadapi Bali United, Borneo FC, Persikabo 1973 dan PSM Makassar.
Arema FC saat ini berada pada posisi ketiga klasemen BRI Liga 1 dengan mengantongi 58 poin dari 30 kali pertandingan. Sementara di posisi puncak diisi oleh Bali United dengan 63 poin dan baru bertanding sebanyak 29 kali, diikuti oleh Persib Bandung yang juga mengantongi 63 poin.
Berita Terkait
-
Bar-bar! Saddil Ramdani Prediksi Timnas Indonesia Menang dengan Skor Ini
-
Doakan Timnas Indonesia, Federico Barba Berharap Italia Bertemu Skuad Garuda di Piala Dunia
-
Hadapi Arab Saudi, Ini Doa Menyentuh Bojan Hodak untuk Timnas Indonesia
-
Persib Latihan Lagi! Tapi Bojan Hodak Bikin Keputusan Tak Terduga Soal Uji Coba
-
3 Legenda Persib yang Harumkan Nama Indonesia, Nomor 2 Nyaris Gabung Klub Bundesliga
Terpopuler
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Kemera Terbaik, Mudah Tapi Bisa Diandalkan
-
Kontroversi Penalti Kedua Timnas Indonesia, Analis Media Arab Saudi Soroti Wasit
-
6 Rekomendasi HP Murah Baterai Jumbo 6.000 mAh, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
7 Fakta Bakengrind, Roti 'Bebas Gluten' yang Diduga Penipuan dan Membahayakan
-
3 Titik Lemah yang Bikin Timnas Indonesia Takluk dari Arab Saudi
Terkini
-
Statistik Miris Produktivitas Gol Timnas Indonesia Era Kluivert, Ketolong Penalti
-
Kenapa Patrick Kluivert Yakin Timnas Indonesia Bisa Kalahkan Irak?
-
Sukses Balas Dendam ke Timnas Indonesia, Herve Renard: Kalian Sempat Jadi Duri dalam Daging Kami
-
Timnas Indonesia Mau Lolos Piala Dunia 2026? Bisa Dong, Cukup Penuhi 2 Syarat Ini
-
Kapan Partai Hidup-Mati Timnas Indonesia vs Irak? Simak Jadwalnya!
-
Kenapa 8 Pemain Kalahkan Arab Saudi Era Shin Tae-yong Tak Jadi Starter Strategi Baru Patrick Kluiver
-
Nyaris Mustahil, Peluang Timnas Indonesia Lolos Otomatis ke Piala Dunia Tersisa Satu Persen
-
Media Dunia Sorot Shin Tae-yong saat Arab Saudi Kalahkan Timnas Indonesia di Tangan Patrick Kluivert
-
3 Catatan Pengamat atas Kekalahan Timnas Indonesia atas Arab Saudi, Patrick Kluivert Harus Baca
-
Timnas Indonesia Otomatis Gagal ke Piala Dunia 2026, Belum Tentu!