Suara.com - Juventus harus tersingkir dari babak 16 besar Liga Champions setelah secara mengejutkan dibantai Villarreal dalam pertandingan leg kedua di kandangnya sendiri, stadion Allianz, Kamis (17/3/2022) dini hari WIB.
Duel Juventus vs Villarreal itu berakhir dengan skor 0-3 untuk kemenangan wakil Spanyol. Hasil itu membuat Villarreal berhak melaju ke perempat final dengan aggregat 4-1.
Villarreal mencetak tiga gol untuk meraih kemenangan besar atas raksasa Italia itu di babak kedua lewat Gerard Moreno (78' P), Pau Torres (85'), dan penalti Arnaut Danjuma (90+2')
Sebelum hancur lebur, Juventus sejatinya tampil dominan sedari babak pertama. Alvaro Morata hingga Dusan Vlahovic bergantian meneror gawang Villarreal.
Namun sayangnya, tidak ada gol yang tercipta di babak pertama, dan petaka pun menimpa mereka usai jeda.
Hingga babak kedua berjalan sekitar 20 menit, Juventus masih tampil dominan. Permainan dari kaki ke kaki mereka peragakan. Manuel Locatelli dan kawan-kawan pun terus mencoba membongkar pertahanan Villarreal.
Namun pada menit ke-76, mimpi buruk Juventus hadir. Gelandang Villarreal Francis Coquelin dilanggar di kotak terlarang.
Awalnya, wasit tidak menganggap itu sebuah pelanggaran tetapi keputusan sang pengadil berubah setelah mendapat arahan dari video assistant referee (VAR).
Gerard Moreno selaku eksekutor tak menyia-nyiakan kesempatan itu. Dia menendang bola ke arah sudut kanan bawah gawang yang tak mampu diantisipasi kiper Wojciech Szczesny.
Baca Juga: Juventus vs Villarreal, Giovani Lo Celso: Pertandingan Seperti Ini Ditentukan Detail
Tertinggal satu gol membuat Juventus terus menyerang. Namun tujuh menit pasca kebobolan, Villarreal justru kembali menambah keunggulan.
Pau Torres menerima bola di dalam kotak penalti, lalu bereaksi dengan cepat dan tanpa masalah melepaskan tembakan yang melesat masuk ke sisi kiri gawang Juventus.
Lima menit pasca gol tersebut, Juventus kembali mendapat malapetaka ketika tengah berusaha bangkit. Matthijs de Ligt dianggap handball di kotak terlarang dan hadiah penalti untuk Villarreal.
Wasit Szymon Marciniak sempat berkonsultasi dengan VAR terkait insiden itu. Namun keputusan akhirnya tak berubah di mana Villarreal berhak mendapat hadiah penalti.
Arnaut Danjuma selaku eksekutor dengan mudahnya mengubah kesempatan penalti menjadi gol, dia melesakkan bola ke sudut kiri bawah gawang. Sedangkan penjaga gawang melompat ke arah yang salah.
Tag
Berita Terkait
-
Manuel Locatelli: Juventus Butuh Mental Pemenang untuk Singkirkan Villarreal
-
Chelsea Kesulitan Biaya Perjalanan ke Prancis Gara-gara Pemerintah Inggris, Kai Havertz: Saya Bayar, Enggak Masalah
-
Tersingkir dari Liga Champions, Manchester United Bakal Hancurkan Old Trafford
-
Diego Simeone Beberkan Kelemahan Manchester United di Old Trafford
-
Chelsea Dilanda Masalah, Kai Havertz: Kami Pemain Profesional, Jadi Tetap Fokus ke Pertandingan
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
Terkini
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement
-
Singapura Tahan Indonesia: Garuda Terhenti, Wasit Oman Dituding Biang Kerok
-
PDIP Minta Kenaikan Gaji Kepala Daerah Ditunda, Ini Alasannya