Suara.com - Liverpool terus memberi tekanan hebat kepada Manchester City dalam persaingan berburu gelar juara Liga Inggris 2021/2022 setelah menang atas Arsenal, Kamis (17/3/2022) dini hari WIB.
Duel Arsenal vs Liverpool tersaji dalam laga tunda pekan ke-27 di stadion Emirates. The Reds selaku tim tamu berhasil mengalahkan The Gunners 2-0.
Gol-gol Liverpool dalam laga ini dicetak Diogo Jota yang memanfaatkan umpan Thiago Alcantara pada menit ke-54.
Sementara satu gol lainnya dicetak Roberto Firmino hasil kerjasama dengan Andrew Robertson pada menit ke-62.
Kemenangan ini memang tak mengubah posisi Liverpool di tempat kedua. Namun, mereka kini benar-benar memberi tekanan kepada Manchester City karena cuma berselisih satu poin.
Ya, Liverpool kini mengoleksi 69 poin dari 29 pertandingan, hanya terpaut satu poin dari Manchester City selaku pemuncak klasemen yang pada laga terakhirnya ditahan imbang tanpa gol oleh Crystal Palace.
Di laga lain, Tottenham Hotspur juga berhasil meraih kemenangan. Mereka mengalahkan Brighton & Hove Albion 2-0 pada Kamis (17/3/2022) dini hari WIB.
Duel Brighton vs Tottenham pada laga tunda pekan ke-16 Liga Inggris itu dimenangkan The Lilywhites dengan skor 2-0.
Gol-gol tim asuhan Antonio Conte dicetak Cristian Romero berkat kerjasama dengan Dejan Kulusevski pada menit ke-37, dan satu gol Harry Kane pada menit ke-57.
Baca Juga: Berikut 6 Tim yang Lolos ke Perempat Final Liga Champions
Kemenangan ini tak mengubah posisi Tottenham Hotspur di tempat ketujuh klasemen Liga Inggris. Namun, mereka kini mendekati rival-rivalnya dalam persaingan mengamankan posisi empat besar.
Tottenham kini mengoleksi 48 poin dari 28 laga, cuma terpaut tiga poin dari Arsenal di tempat keempat.
Sementara bagi Brighton, kekalahan ini membuat mereka masih tertahan di peringkat 13 dengan koleksi 33 poin dari 29 laga.
Tag
Berita Terkait
-
Meriam London Terus Meledak, Mikel Arteta Bongkar Resep Arsenal Raih 5 Kemenangan Beruntun Liga Inggris
-
Bertekad Usik Manchester City, Liverpool Bidik Kemenangan di Markas Arsenal
-
Mulai Ditepikan di Atletico Madrid, Luis Suarez Kasih Sinyal ke Steven Gerrard
-
Prediksi Arsenal vs Liverpool: Head to Head, Susunan Pemain dan Skor Pertandingan
-
Arsenal Vs Liverpool, Mikel Arteta Puji Kehebatan Jurgen Klopp
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Pertemuan Rahasia dengan DFB, Julian Nagelsmann Siap Mundur dari Timnas Jerman
-
Tersingkir di Piala Dunia 2026, Riyad Mahrez Nyatakan Pensiun dari Timnas Aljazair?
-
Lagi-lagi, Cristiano Ronaldo Cetak Rekor Menterang di Timnas Portugal
-
Melempem Lawan Austria, Lamine Yamal Santai: Terpenting Timnas Spanyol Menang!
-
Pasrah dengan Gaya, Ini Ucapan Pelatih Tanjung Verde Jelang Hadapi Argentina
-
PSSI Prioritaskan SUGBK Jadi Venue FIFA ASEAN Cup 2026, Stadion Pendamping Masih Diseleksi
-
Swiss Singkirkan Aljazair 2-0, Granit Xhaka dkk Melaju ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Lionel Scaloni Bantah Argentina Diuntungkan Wasit di Piala Dunia 2026: Jangan Percaya Media Sosial
-
Gol Cristiano Ronaldo saat Portugal Kalahkan Kroasia Akhiri Kutukan 20 Tahun di Piala Dunia
-
Ronaldo Cetak Sejarah Baru Piala Dunia 2026 Usai Kalahkan Kroasia