Suara.com - Bhayangkara FC sukses mengamankan tiga poin usai mengalahkan Persela Lamongan, 4-0 dalam pekan ke-32 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Minggu (20/3/2022) malam WIB.
Kemenangan ini membuat Bhayangkara FC menyingkirkan Persebaya Surabaya di posisi tiga klasemen sementara BRI Liga 1. Kini, Bhayangkara FC ada di posisi tiga dengan 62 poin.
Tim besutan Paul Munster ini unggul dua poin dari Persebaya Surabaya di bawahnya. Sementara Persela Lamongan tetap ada di posisi 17 dengan 21 poin dan sudah dipastikan turun kasta
Bhayangkara FC nampak superior sejak dimulainya pertandingan ini. Evan Dimas dan kawan-kawan langsung menekan pertahanan Persela demi mencetak gol.
Persela dibuat bertahan oleh The Guardian --julukan Bhayangkara FC. Sulit bagi Persela karena saking kokohnya pertahanan Bhayangkara FC.
Alhasil, Bhayangkara FC mencetak gol pada menitke-28. Herman Dzumafo mengirim umpan terobosan indah ke dalam kotak penalti. Hargianto yang mendapat umpan tersebut mudah memasukan bola ke dalam gawang Persela pada menit 28.
Meski terus melakukan serangan di babak pertama, tidak ada gol lagi hingga turun minum. Bhayangkara FC sementara unggul 1-0.
Babak kedua jalannya pertandingan masih cukup sengit. Namun, Bhayangkara FC masih tetap mendominasi permainan.
Alhasil, Dendy Sulistyawan menambah keunggulan Bhayangkara FC menjadi 2-0. Tendangan Herman Dzumafo yang ditepis kiper Dwi Kuswanto mantul dan langsung diteruskan oleh Dendy.
Baca Juga: Prediksi dan Link Live Streaming Persipura Jayapura vs PSS Sleman di BRI Liga 1
Dendy yang merupakan mantan pemain Persela cukup emosional setelah gol yang dibuatnya. Bagaimana tidak, Persela sudah dipastikan turun kasta.
Kesialan semakin menghampiri Persela pada menit 73 setelah kehilangan satu pemain. Syarif Wijianto harus mandi lebih cepat setelah menerima kartu kuning kedua.
Tidak butuh waktu lama selepas itu, Bhayangkara FC membuat skor menjadi 3-0 pada menit 76. Melvin Platje tanpa pengawalan mengirim umpan ke Herman Dzumafo yang langsung dimasukkan ke dalam gawang.
Jelang pertandingan berakhir, The Guardian membuat skor menjadi 4-0. Kali ini giliran Melvin Platje mencatatkan namanya di papan skor.
Tidak ada lagi gol tercipta hingga pulit tanda berakhirnya pertandingan dibunyikan. Bhayangkara FC menang telak, 4-0 atas Persela Lamongan.
Susunan pemain
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Skandal! Dean James Punya 2 Paspor? NAC Breda Desak KNVB Selidiki
-
Serius Go Global, Futsal Indonesia Bangun Koneksi di Spanyol
-
Arahan FIFA, AFC Resmi Hentikan Bidding Tuan Rumah Piala Asia yang Diikuti Indonesia
-
FIFA Pastikan ASEAN Cup akan Digelar pada September-Oktober 2026
-
Siapa Marco Giampaolo? Eks AC Milan yang Resmi Jadi Pelatih Emil Audero
-
FIFA Tegaskan Sepak Bola sebagai Alat Perdamaian di Tengah Konflik Global
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Pascal Struijk Pamer Tato Garuda Usai Asisten Timnas Indonesia Berkunjung ke Leeds, Kode Gabung?
-
Satu Posisi Penting di Timnas Indonesia Era John Herdman Justru Masih Kosong
-
Rival Timnas Indonesia Pusing, Pelatih Bulgaria Kekurangan Pemain Jelang FIFA Series 2026