Suara.com - Duo pemain Timnas Belanda, Georginio Wijnaldum dan Guus Til hadir menyapa fans di Indonesia. Momentum itu terjadi dalam acara Oranje: Temu Sapa Virtual pada 22 Maret 2022.
Acara meet and greet ini merupakan kegiatan yang digelar Federasi Sepakbola Belanda (KNVB). Ini merupakan program fans engagement mereka untuk fans di Indonesia.
Pada kesempatan tersebut, Wijnaldum dan Til yabg tersambung secara virtual langsung dari KNVB Campus in Zeist di Belanda - menjawab semua pertanyaan yang disampaikan para fans.
Mulai dari persiapan menjelang Piala Dunia 2022 di Qatar hingga idola pesepakbola saat masa kecil mereka.
Terkait Piala Dunia 2022, Wijnaldum menyampaikan optimismenya terhadap skuad Oranje yang selalu mendapatkan dukungan besar.
"Tentunya kami akan merayakan bersama fans dan akan menjadi perayaan yang sangat besar karena jika terwujud, akan menjadi momen pertama kali Belanda juara dunia,” kata Wijnaldum dalam rilis yang diterima Suara.com, Selasa (29/3/2022).
Sementara itu, Guus Til mengaku sangat senang dengan fans dari Indonesia. Apalagi pada pembuka meet & greet, para fans kompak menyanyikan lagu dukungan terhadap Oranje.
"Saya sudah mendengar fanatisme fans Indonesia. Saya senang bisa menyapa mereka secara langsung para fans di acara meet & greet tadi," kata Til yang kini berbaju Feyenoord.
"Ini kesempatan yang menarik, saya tahu Belanda punya hubungan kuat dengan Indonesia dan saya senang bisa berbicara langsung dengan mereka. Semoga kita bisa melakukan hal yang lebih banyak dengan fans di Indonesia," sambung Wijnaldum yang merupakan pemain Paris Saint-Germain (PSG).
Salah satu peserta Sesilia Ladjadjawa mengucapkan terima kasihnya kepada KNVB. Meskipun kegiatan tersebut dilakukan secara virtual, Sesilia mengungkapkan rasa bahagiannya karena mendapatkan kesempatan langka ini.
"Terima kasih banyak KNVB atas pengalaman yang tak terlupakan untuk bisa berinteraksi secara langsung dengan dua pemain Belanda idola Wijnaldum dan Guus Til, semoga bisa bertemu dengan Gini dan Guus di Indonesia,” ujar Sesilia
Ladjadjawa.
Berita Terkait
-
Piala Dunia Tak Lagi Sama di Mata Ole Romeny usai Timnas Indonesia Gagal Lolos
-
Bedah Rapor Mengerikan John Heitinga: 426 Laga, 8 Trofi, dan Final Piala Dunia
-
Bandel! Fortuna Sittard Ogah Bela Justin Hubner Dihadapan KNVB
-
Aksi Ugal-ugalan Justin Hubner Berujung Petaka, Kena Hukum KNVB
-
Buntut Tekel Brutal, Justin Hubner Dijatuhi Sanksi Berat
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Naturalisasi Perdana Era John Herdman? Pemain Keturunan Tolak Cape Verde, Siap Bela Timnas Indonesia
-
Ivar Jenner Gabung Persija? Curhat Lawas Soal 'Sisi Gelap' Popularitas di Ibu Kota Kembali Viral
-
Persija Jakarta Masih Evaluasi Lini Depan Demi Bongkar Pertahanan Blok Rendah Lawan Persijap Jepara
-
Benarkah Jay Idzes ke AC Milan? Simak Rencana Transfer Klub Elite Serie A di Januari 2026
-
Kenapa FIFA Hentikan Penghargaan The Best? Gianni Infantino Beri Alasan
-
Fiorentina Sepakat Pinjam Manor Solomon dari Tottenham, Tinggal Tes Medis
-
Juventus Siap Berikan Kontrak Baru untuk Luciano Spalletti
-
Bukan Sekadar Tim Promosi: Granit Xhaka Bongkar Rahasia di Balik Kejutan Sunderland Musim Ini
-
Gagal di Piala Afrika 2025, Timnas Gabon Diskors Pemerintah, Staff Teknis Dibubarkan
-
Seleksi Timnas Indonesia U-20 Era Nova Arianto Dinilai Sulit: Banyak Pemain Berkualitas