Suara.com - Manajer Manchester United Ralf Rangnick memastikan Edinson Cavani absen di laga pada pekan ke-31 Liga Inggris kontra Leicester City yang akan digelar di Old Trafford, Sabtu (2/4/2022).
Dikutip Antara dari situs resmi klub, Sabtu, Rangnick menjelaskan semua pemainnya dalam keadaan siap untuk diturunkan pada laga ini kecuali Cavani yang menderita cedera betis.
Cavani mendapatkan cederanya ketika ia membela membela timnas Uruguay di kualifikasi Piala Dunia menghadapi Chile sebelum digantikan oleh Luis Suarez pada menit ke-29 pada Selasa lalu.
"Satu-satunya pemain yang cedera, sayangnya lagi, adalah Edinson Cavani. Di pertandingan keduanya, dia harus diganti setelah 25 menit karena beberapa masalah betis," terang Rangnick.
Pelatih asal Jerman itu lanjut mengatakan dokter memperkirakan pemain berusia 34 tahun itu akan absen empat hingga lima pekan mendatang dan mereka harus terus memantau perkembangannya.
"Jadi ini tentu saja berita buruk karena harus kehilangan satu penyerang. Selain itu, semuanya terlihat bugar," jelas Rangnick.
Selain itu, Rangncik juga menjelaskan dua pemain asal Brazil Alex Telles dan Fred siap diturunkan meski baru saja menjalani perjalanan panjang membela tim Samba.
Rangnick lanjut mengatakan pertandingan melawan Leicester tidak akan berjalan mudah karena tim asuhan Brendan Rodgers itu tengah menjalani tren positif dengan memenangkan tiga dari empat pertandingan terakhir mereka.
"Fokus kami adalah pada pertandingan selanjutnya, di mana itu adalah Leicester. Bukan pertandingan yang mudah, mereka memiliki tren bagus baru-baru ini dengan tiga kemenangan dari empat laga," jelas Rangnick.
Baca Juga: Ralf Rangnick Tanggapi Komentar Pedas Louis van Gaal Tentang Manchester United
"Ada beberapa pemain mereka yang kembali dari cedera jadi kami harus benar-benar waspada bahwa ini adalah lawan yang bagus tapi juga sadar bahwa jika kami tampil baik kami bisa mengalahkan mereka, seperti saat West Ham atau Tottenham," sambungnya.
Berita Terkait
-
Andre Onana Akhirnya Pergi, Rio Ferdinand: MU Tidak Toleransi Pemain Tak Layak
-
Dilema Ruben Amorim Jelang Derby Manchester: Sesko Masih Mandul, Lammens atau Bayindir?
-
Andre Onana: Dibuang Manchester United, Raup Gaji Lebih Besar di Trabzonspor
-
Fabrizio Romano Bantah Barcelona Bakal Pulangkan Rashford ke MU
-
Profil Oyong Liza, Legenda Timnas Indonesia Tahan Imbang Manchester United
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Rekap Menang, Kalah, Seri Timnas Indonesia Patrick Kluivert Jelang Lawan Arab Saudi
-
Persamaan Keburukan Timnas Indonesia U-23 dan Senior, Kesal Kalau Tahu Fakta Sebenarnya
-
Live Ekuador 1-0 Argentina: Drama Kartu Merah di Laga Terakhir, Lionel Messi Absen
-
Miris Kondisi Timnas Indonesia U-23 Usai Ditinggal STY, Terburuk Sepanjang Sejarah?
-
Kejutan Kualifikasi Piala Dunia: Bolivia Unggul Sementara 1-0 atas Brasil
-
Norwegia Obrak-abrik Moldova 11-1, Erling Haaland Borong 5 Gol
-
Statistik Ungkap Kelemahan Timnas U-23: Lini Tengah Bagus, Lini Depan Mandul
-
Jelang El Clasico Super League, Berguinho Yakin Persib Jungkalkan Persebaya
-
Kalah dari Korea Selatan, Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026
-
Hwang Doyun Mimpi Buruk! Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026?