Suara.com - Pelatih Manchester City Pep Guardiola mengatakan sangat bangga dengan skuatnya usai bermain imbang dengan Liverpool. Namun dia sesalkan bahwa City membuang kesempatan untuk meraih tiga poin di laga krusial ini.
Laga krusial antara Manchester City vs Liverpool berakhir imbang 2-2 dalam matchday ke-32 Liga Inggris di Etihad Stadium yang berakhir Senin (11/4/2022) dini hari WIB.
Man City sempat dua kali memimpin lewat gol Kevin de Bruyne dan Gabriel Jesus sebelum dibalas dua kali pula oleh Liverpool melalui gol Diogo Jota dan Sadio Mane.
City sempat mencetak gol ketiga pada menit ke-63 setelah Sterling menuntaskan umpan terobosan De Bruyne. Namun, Video Assistant Referee (VAR) menilai gol itu tidak sah karena berbau offside.
Menjelang menit-menit akhir pertandingan, Man City mendapatkan tendangan bebas tidak jauh dari kotak penalti Liverpool dan sepakan Riyad Mahrez masih menyamping tipis dari gawang Alisson.
City membuang peluang bagus di masa injury time. Mahrez lolos, tetapi cungkilannya melambung. Usai laga, Guardiola pun mengakui skuatnya membuang peluang mengamankan tiga poin di laga ini.
“Itu adalah permainan yang bagus. Saya harus meninjau permainan tetapi saya merasa kami melewatkan peluang. Perasaan bahwa kami membiarkan mereka hidup," kata Guardiola seperti dikutip dari Skysport.
"Perhatian, saya berkata kepada tim setelah pertandingan, saya tidak ingin satu detik pun kesedihan. Itu adalah pertandingan yang bagus untuk fan kami, fan Liverpool, fan di Inggris dan di seluruh dunia. Kami menghargai Liga Premier."
“Kami menciptakan banyak peluang melawan mereka, kecuali mungkin aksi terakhir. Itu adalah penampilan yang luar biasa, saya sangat bangga dengan tim saya.
Baca Juga: Sengit! Laga Manchester City Vs Liverpool Berakhir Imbang 2-2
Dengan hasil ini, posisi kedua tim tidak berubah. Manchester City masih memimpin klasemen dengan 74 poin dari 31 laga, hanya unggul satu poin dari Liverpool di urutan kedua.
“Kami tahu sekarang bahwa kami harus memenangkan setiap pertandingan. Ini akan sulit tetapi akan sulit bagi mereka juga," pungkas Guardiola.
Berita Terkait
-
Bayern Munich Makin Menggila, Kompany Diingatkan Jangan Ulangi Kesalahan Pep Guardiola
-
Bursa Transfer Pelatih Real Madrid: Enzo Maresca atau Jurgen Klopp?
-
Bertahan Dulu di Crystal Palace, Marc Guehi Bimbang Pilih Arsenal atau Liverpool
-
Blunder Fatal Dominik Szoboszlai Bikin Pelatih Barnsley Murka, Arne Slot Juga Kecewa Berat
-
Hasil Undian Putaran Keempat Piala FA 2025/26: Liverpool Jumpa Penakluk MU
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Michael Carrick Resmi Mulai Tugas sebagai Manajer Interim MU, Eks Real Madrid Ikut Dibawa
-
Luis Enrique Sebut Kekalahan PSG Tak Adil, Mimpi Treble Beruntun Pupus di Tangan Tetangga
-
Tottenham Terdepan dalam Perburuan Conor Gallagher
-
2 Pemain Urus Naturalisasi, Bakal Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia?
-
Cerita Anak John Herdman yang Ternyata Pernah Bikin Gol dan Kalahkan Timnas Indonesia
-
Dipecat Real Madrid, Xabi Alonso Buka Suara: Pergi dengan Kepala Tegak
-
Timnas Indonesia Berpotensi Segrup dengan Malaysia dan Vietnam di Piala AFF 2026
-
Jadwal Laga Timnas Futsal Indonesia Vs Korsel di Piala Asia 2026, Kapan?
-
Satu Hal ini Bakal Langsung Dilakukan John Herdman saat Tangani Timnas Indonesia
-
3 Hal Menarik dari Perkenalan John Herdman di Timnas Indonesia