Suara.com - Gelandang yang ikut membawa Indonesia juara Piala AFF U-16 tahun 2018, Brylian Aldama menegaskan bahwa dialah yang meminta klub Liga Kroasia, HNK Rijeka untuk mengakhiri kontraknya sebagai pemain.
"Sejak saya tak lagi bermain di Kroasia, ada banyak berita miring tentang saya. Namun, saya menekankan, bahwa saya kembali ke Indonesia bukan karena saya dipulangkan. Sayalah yang meminta kontrak saya diputus,” ujar Brylian dalam konferensi pers di Stadion Internasional Jakarta (JIS), Jakarta, Rabu (13/4) malam, usai membela skuad U-20 Indonesia All Star melawan U-18 Barcelona seperti dimuat Antara.
Meski begitu, pesepak bola berusia 20 tahun itu tidak bisa memberitahukan alasan di balik permintaannya tersebut.
Brylian Aldama sebelumnya dikontrak selama 18 bulan oleh HNK Rijeka. Eks pemain timnas U-16 dan U-19 Indonesia itu diperkenalkan pertama kali oleh klubnya pada awal April 2021.
Akan tetapi, Brylian sulit menembus tim utama dan akhirnya dipinjamkan ke klub Kroasia lain, NK Pomorac 1921 pada Agustus 2021 sebelum kontraknya dengan HNK Rijeka berakhir di tengah jalan, tepatnya pada Februari 2022.
Kini, setelah bertualang di Kroasia selama beberapa bulan, Brylian berstatus tanpa klub. Namun, dia mengaku terus menjaga kondisi fisiknya dengan bantuan beberapa pelatih masa kecilnya.
Cukup lama tidak merasakan atmosfer pertandingan, Brylian pun langsung menerima tawaran Ilham Romadhona, yang pernah menjadi pelatih pendamping di tim Garuda Select, untuk bergabung dengan skuad U-20 Indonesia All Star yang berlaga di International Youth Championship (IYC) 2021 pada 13-19 April 2022.
Ilham sendiri yang melatih tim U-20 Indonesia All Star itu. Kebetulan, Brylian juga pernah memperkuat tim Garuda Select yang menimba ilmu di Inggris.
“Saya langsung bilang ‘iya’, ketika coach menawari saya untuk bergabung dengan Indonesia All Star. Saya memang membutuhkan pertandingan seperti ini, dengan atmosfer profesional. Sudah lama saya tidak merasakan laga yang layak seperti di IYC 2021,” tutur Brylian.
Baca Juga: 5 Hits Bola: Sandy Walsh Segera Bela Timnas Indonesia, Kevin Diks Ikut Senang
Ilham Romadhona menegaskan bahwa dirinya tidak pernah ragu dengan kualitas Brylian Aldama, pemain yang turut mengantarkan timnas U-16 Indonesia ke perempat final Piala Asia U-16 AFC 2018.
“Brylian masih ada dan belum habis. Dan masih banyak pula pemain seperti Brylian ini di liga Indonesia, mereka hanya belum mendapatkan kesempatan bermain saja,” kata Ilham.
Berita Terkait
-
Dewa United Juara 3 Piala Presiden 2025, Ini Kata Jan Olde Riekerink
-
Eksel Runtukahu Gacor di Piala Presiden 2025, Pelatih Persija Beri Pujian
-
Imbangi Arema FC, Liga Indonesia All Star Masih Terpuruk di Dasar Klasemen
-
Indonesia All Star Ditahan Imbang Arema FC, Padahal Nilai Skuad Bak Langit dan Bumi
-
Hasil Piala Presiden 2025: Penalti Selamatkan Indonesia All Star dari Kekalahan
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Jelang Persebaya vs Arema FC, Jose Gomes: Ini Derbi Terbesar yang Sesungguhnya!
-
Pincang! Liverpool Tanpa Florian Wirtz dan Bradley Lawan Nottingham Forest
-
Hansi Flick Siap Latih Lionel Messi jika kembali ke Barcelona
-
Indonesia Host FIFA Series 2026, Erick Thohir Puji Apresiasi Tanpa Henti FIFA
-
Tampil Jeblok, Jersijap Jepara Pecat Pelatih Mario Lemos
-
Jadwal Pertandingan Liga Italia 22-25 November 2025, Jay Idzes dan Emil Audero Main Kapan?
-
Final IFCPF Asia Oceania Cup 2025: Timnas Indonesia CP Siapkan Strategi Khusus Hadapi Iran
-
Disebut Cari Pelatih Murah untuk Timnas Indonesia, Ini Kata-kata PSSI
-
Breaking News! Indonesia Tuan Rumah FIFA Series 2026, Kans Besar Lawan Juara Dunia
-
Bukan Batik Malaysia! Timur Kapadze Dapat Hadiah Batik Indonesia dari Sosok Ini