Suara.com - Dikabarkan sudah tinggal menunggu waktu saja untuk diresmikan sebagai manajer baru Manchester United untuk musim depan, Erik ten Hag malah gagal membawa Ajax juara Piala KNVB Beker alias Piala Belanda. Ajax dikalahkan sang rival bebuyutan, PSV di partai final.
Pada laga puncak di Stadion De Kuip, Rotterdam, Senin (18/4/2022) dini hari WIB, Ajax ditundukkan PSV 1-2.
Kekalahan ini jelas menyakitkan buat armada Erik ten Hag. Pasalnya, Ajax sempat unggul lebih dulu dan mendapati dua gol mereka dianulir wasit.
Gol cantik Ryan Gravenberch dari luar kotak penalti membuat Ajax memimpin 1-0 di menit ke-23.
Noussair Mazraoui kemudian kembali bikin gol untuk Ajax, namun golnya itu akhirnya dianulir wasit karena offside untuk Dusan Tadic dalam prosesnya.
Sayang, Ajax kemudian seperti hilang fokus. Cuma dalam interval lima menit setelah half-time, PSV membalikkan keadaan menjadi 2-1.
Mereka gantian memimpin melalui gol-gol Erick Gutierrez (48') dan Cody Gakpo (50').
Ajax sempat kembali mencetak gol dan membuat skor sama kuat 2-2 saat Davy Klaassen menjebol gawang PSV (57'). Sayang seribu sayang, wasit lagi-lagi membatalkan gol itu melalui VAR lantaran didahului offside.
Sampai akhir pertandingan, tak ada lagi gol tercipta dan PSV memastikan diri sebagai juara Piala Belanda untuk ke-10 kalinya.
Baca Juga: Efek Erik ten Hag, Robin van Persie Berpeluang Kembali ke Manchester United
Kini satu-satunya peluang Ten Hag juara musim ini cuma ada di Eredivisie Belanda alias liga domestik. Ajax masih menduduki puncak klasemen sementara Eredivisie 2021/2022.
Namun, mereka hanya unggulan empat poin saja di atas PSV dengan musim masih menyisakan lima pekan lagi.
Yang menarik, Tribal Football, Senin (18/4/2022), mengabarkan jika fokus Erik ten Hag kini mulai terbelah, sebagaimana dirinya kian dekat saja dengan Manchester United.
Setelah gelar KNVB melayang, Ajax pun kini di ambang kembali dipecundangi PSV di kancah liga domestik, andai mereka tak benar-benar fokus sampai akhir musim nanti.
Seperti diketahui, media-media top Inggris, termasuk Sky Sports dan BBC serta media-media Belanda sudah menyatakan Erik ten Hag telah menyetujui secara prinsip soal tugas di Manchester United.
Prosesnya tinggal menunggu momen pelatih plontos berusia 52 tahun asal Belanda itu membubuhkan tanda tangan di surat kontrak.
Tag
Berita Terkait
-
Bek MU: Christian Eriksen Cabut Biasa Aja, Rasmus Hojlund Hengkang Bikin Kaget
-
Legenda Liverpool Hantam Attitude Garnacho Gegara Ponsel, Ada Apa?
-
Pengakuan Jujur Benjamin Sesko: Susah Banget Main di Liga Inggris
-
Bruno Fernandes Bongkar Sikap Buruk Garnacho: Dia Tak Punya Etos Kerja
-
Manchester United Kirim 11 Pemain ke Timnas, Diogo Dalot Dicoret Portugal
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
Terkini
-
Gabung ke AS Trencin, Marselino Ferdinan Dilatih 'Musuh' Nathan Tjoe-A-On
-
Viral! Wasit Wanita FIFA Dihantam Pemain Kolombia, Lapangan Jadi Ricuh
-
Bek MU: Christian Eriksen Cabut Biasa Aja, Rasmus Hojlund Hengkang Bikin Kaget
-
Luis Suarez Kambuh Lagi! Dihukum Berat Gara-Gara Ludahi Pelatih Lawan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Macau: Buffon Starter, Struick di Bench
-
Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
-
Timnas Indonesia U-17 Gelar TC di Bulgaria, Panggil 5 Pemain Diaspora
-
Pintu Timnas Inggris Masih Ditutup Thomas Tuchel, Mason Greenwood Membelot ke Jamaika?
-
Armenia vs Portugal: Laga Emosional Perdana Selecao Pasca Kepergian Diogo Jota
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia U-23 vs Macau: Laga Hidup Mati Garuda Muda