Suara.com - Manajemen Persebaya Surabaya memberikan kontrak panjang kepada sederet pemain mudanya. Durasi kontrak mencapai empat tahun.
Manajer Persebaya, Yahya Alkatiri, mengungkapkan pihaknya menerapkan kontrak jangka panjang untuk mengikat para pemain muda, baik dari bibit internal maupun jebolan EPA.
Langkah ini diterapkan dengan tujuan para pemain dapat mengembangkan bakat dan menambah jam terbang.
Yahya mengungkapkan ada sekira 15 pemain muda yang diikat dengan kontrak jangka panjang. Salah satunya adalah adalah Marcelino Ferdinan.
"Banyak pemain yang kontrak empat tahun, ada 15 orang termasuk tiga orang yang baru ini nanti akan kita kasih kontrak panjang," ungkap Yahya seperti dimuat BeritaJatim --jaringan Suara.com, Selasa (19/4/2022).
Ditanya akan karier di luar Persebaya, pihak manajemen memiliki aturan tersendiri untuk para pemain mudanya. Manajemen, kata Yahya, akan membolehkan dan mendukung para pemain berkarier di luar negeri.
Skemanya dalam kontrak empat tahun, sementara di tahun kedua mereka memilih berkarier di luar negeri, maka manajemen akan melepas para pemain. Tetapi jika kurang dari dua tahun akan pindah tim, Persebaya tidak mengizinkan.
“Ya salah satunya Marcelino itu. Semua pemain kita kalau main di lokal kita nggak kasih, kalau main di luar negeri baru kita kasih, ini untuk pemain yang kontrak panjang. Jadi, ada sistem nanti kita bisa mundurkan seperti kalau kontrak dia kurang dua tahun dia datang ke Indonesia, dua tahun dia harus main di Persebaya lagi jadi nggak perlu fee transfer," jelas Yahya.
Ada beberapa nama pemain muda Persebaya yang kini masih berstatus kontrak panjang seperti Rizky Ridho, Marcelino, Andika Ramadhani, Akbar Firmansyah, Koko Ari, Ernando Ari, dan tiga pemain baru yang akan masuk musim ini.
Baca Juga: PSSI Konfirmasi Kick-off Musim Baru Liga 1 pada 27 Juli
Berita Terkait
-
Ramadhan Sananta Ungkap Alasan Utama Terima Pinangan Persebaya Surabaya
-
Bernardo Tavares Yakin Ramadhan Sananta Meledak Lagi Bersama Persebaya
-
Ipswich Town Lawan Oxford United, Duel Pemain Timnas Indonesia Bakal Tersaji?
-
Resmi Jadi Pemain Persebaya, Ramadhan Sananta: Halo Rek, Aku Wis Ijo!
-
Persebaya Rekrut 5 Pemain Sekaligus, Daftarnya Bukan Kaleng-kaleng!
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Pensiun, Apa Itu? Lionel Messi: Saya Mau Main di Piala Dunia 2030
-
Kita Bikin Romantis! Ucapan Antonela untuk Messi di Usia 39: Kami Punya Segalanya Karena Kamu
-
Pesan Bijak Cristiano Ronaldo Untuk Portugal Jelang Laga Penentuan Lawan Kolombia
-
Jelang Lawan Skotlandia, Ancelotti Ungkap Kabar Bahagia Soal Neymar, Apa Itu?
-
3 Negara yang Pernah Dibantai Portugal dengan 5+ Gol di Piala Dunia
-
Prediksi Skor Afrika Selatan vs Korea Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Adu Penalti Bisa Berubah Total! FIFA Ajukan Regulasi Baru untuk Piala Dunia 2026
-
Timnas Indonesia Disebut-sebut Segera Naturalisasi Gelandang Keturunan Jerman
-
Hanya Kalah dari Messi dan Ronaldo, Luka Modric Ukir Sejarah Spesial di Piala Dunia 2026
-
Heboh Pub Favorit Pendukung Skotlandia di Boston Tutup Saat Hari Pertandingan Inggris