Suara.com - Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Jawa Timur berkolaborasi dengan Pemerintah Surabaya berencana menggelar turnamen Piala Wali Kota yang ditujukan sebagai test event menjelang Piala Dunia U-20 2023.
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi cukup antusias menyambut turnamen ini. Apalagi, ini merupakan persiapan Piala Dunia U-20 di mana Surabaya menjadi salah satu kota tuan rumah.
Eri mendukung lantaran gelaran ini bisa mengukur sejauh mana kesiapan Stadion Gelora Bung Tomo menyongsong Piala Dunia U-20 2023. Sehingga bisa diketahui apa saja kekurangan untuk segera diperbaiki.
"Piala Wali Kota bisa dijadikan ujian bagaimana kesiapan Gelora Bung Tomo, baik itu soal rumput, lampu, tribun penonton dan lain-lainnya setelah mengalami perbaikan sebelum menjadi tuan rumah Piala Dunia," kata Eri dilansir dari laman PSSI Jatim, Sabtu (23/4/2022).
"Turnamen ini juga bisa menjadi evaluasi bagi Persebaya yang akan menggunakan Gelora Bung Tomo sebagai home base," sambungnya.
Turnamen yang digelar di Stadion Gelora Bung Tomo ini direncanakan diikuti empat tim yang musim depan berlaga di kompetisi Liga 1.
Menurut Amir, turnamen ini akan dihelat mulai 1 hingga 11 Juni dan seluruh pertandingan akan disiarkan secara live salah satu televisi nasional.
“Pak Wali menyambut baik turnamen Piala Wali Kota ini sebagai rangkaian Road to World Cup 2023 nanti yang digelar di Gelora Bung Tomo,” ujar Wakil Ketua PSS Jatim Amir Burhanuddin.
Sementara untuk peserta, PSSI Jatim sudah menjalin komunikasi dengan tiga tim. Mereka adalah Persija Jakarta, PSIS Semarang, dan Persis Solo.
Baca Juga: Dilepas PSIS Semarang, Ahmad Subagja Baasith Kini Berstatus Tanpa Klub
"Persija, PSIS Semarang, dan Persis Solo kami jajaki ikut. Secara lisan sudah menyatakan kesiapannya, tentu saja Persebaya sebagai klub kebanggaan masyarakat surabaya tentu harus tampil di kandangnya yang megah," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Profil Thomas Doll, Eks Borussia Dortmund yang Jadi Pelatih Persija
-
Gelar Raker, PT LIB Mulai Susun Rencana Kompetisi Musim Depan
-
Suporter Persebaya Surabaya di Mata Reva Adi Utama
-
7 Pemain Anyar Rans Cilegon FC Sesuai Rekomendasi Rahmad Darmawan
-
Tersangka Korupsi Minyak Goreng Jadi Sponsor Klub Persis Solo, Gerakan Perubahan Desak Kejagung Periksa Kaesang
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Prediksi Arsenal vs Wolverhampton Wanderers: Ujian Konsistensi The Gunners
-
Prediksi Chelsea vs Everton: The Blues Tertekan, Toffees Datang dengan Kepercayaan Diri
-
Prediksi Liverpool vs Brighton & Hove Albion: Misi Bangkit The Reds di Anfield
-
Prediksi AC Milan vs Sassuolo: Misi Jay Idzes Pamer Keahlian di Depan Allegri
-
Jadwal Serie A Italia Pekan Ini: Panggung Jay Idzes Unjuk Skill di Markas AC Milan
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Liverpool Lawan Kuda Hitam, Arsenal Tantang Wolves
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Pengamat Minta PSSI Evaluai Pemain Naturalisasi
-
Tiga Kata Kontroversial Arya Sinulingga Usai Kegagalan Timnas Indonesia di SEA Games 2025
-
Tak Cukup Minta Maaf, Viking Persib Club Seret Resbob ke Ranah Hukum, Terancam 6 Tahun Penjara
-
Geger! Sosok Diduga Mirip Sekjen PSSI Tertangkap Kamera di Rumah Judi Singapura