Suara.com - AS Roma menjadi juara UEFA Conference League setelah mengalahkan Feyenoord 1-0. Pada laga final tersebut Nicolo Zaniolo mencetak gol tunggal kemenangan Il Lupi.
Pada pertandingan final yang digelar di Air Albania Stadium, Kamis (26/5/2022) dini hari WIB, Nicolo Zaniolo sukses menjebol gawang Feyenoord di babak pertama.
Pertandingan final tersebut berlangsung dengan tempo sedang. Feyenoord lebih aktif menyerang di awal, namun tidak ada ancaman yang berbahaya dilakukan ke gawang lawan.
Dua kali peluang yang dimiliki oleh Cyriel Dessers yaitu pada menit ke-23 dan juga pada ke-29 masih dapat diamankan oleh para pemain belakang Roma.
Sementara AS Roma bermain lebih efisien mencari peluang. Hasilnya, pada menit ke-32, Zaniolo berhasil mencetak gol lewat tembakannya setelah mendapatkan umpan dari Gianluca Mancini.
Feyenoord mencoba membalas. Namun sebuah tembakan jarak jauh dari Orkun Kokcu pada menit ke-41 mengarah ke gawang masih dapat diamankan kiper Roma. Skor 1-0 bertahan hingga turun minum.
Di babak kedua, Feyenoord sudah menekan di awal. Sebuah peluang tercipta ketika crossing Kokcu membentur Mancini dan nyaris masuk ke gawang sendiri namun masih membentur tiang gawang di menit ke-46.
Bola tersebut masih sempat jatuh ke kaki Kokcu yang kemudian melepas tembakan. Namun demikian aksi penyelamatan Rui Patricio masih membuat gawang Roma masih terjaga .
Patricio kembali melakukan penyelamatan gemilang. Sebuah tembakan Malacia dari luar kotak penalti diblok kiper timnas Portugal itu dan mengenai mistar hingga menghasilkan tendangan sudut.
Sementara AS Roma mencoba membalas. Ancaman dilakukan oleh Tammy Abraham setelah menerima umpan dari Rick Karsdorp namun tembakannya masih melambung di menit ke-68.
Roma masih melanjutkan tekanannya. Berawal dari sepak pojok, bola yang dihalau pertahanan Feyenoord jatuh ke Jordan Veretout dan disambut dengan tendangan keras namun masih dapat ditepis Bojlow
Lagi Roma memiliki peluang pada menit ke-86. Veretout memberikan umpan Pellegrini tak terkawal di dalam kotak penalti, namun penyelesaian akhir kapten Roma itu masih dapat di amankan kiper lawan.
Hingga wasit meniupkan peluit panjang di akhir laga skor tetap 1-0 bagi AS Roma. Hasil tersebut membuat AS Roma menjadi juara UEFA Conference League yang pertama.
Susunan Pemain :
AS Roma: Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez, Karsdorp, Cristante, Mkhitaryan, Pellegrini, Zalewski, Zaniolo, Abraham.
Berita Terkait
-
11 Gol Tanpa Penalti! Ayase Ueda Lebih Gacor Dibanding Kane dan Mbappe
-
Gasperini Frustrasi Usai AS Roma Takluk dari Viktoria Plzen: Ini Tidak Bagus!
-
Kejutan Liga Eropa: Gol Telat Bawa Celta Vigo Raih Poin Penuh, Feyenoord Bantai Wakil Yunani
-
Pukulan Telak Roma di Liga Europa, Kalah dari Plzen 1-2, Posisi Klasemen Melorot
-
Gasperini Wanti-wanti Roma Tak Remehkan Viktoria Plzen di Liga Europa
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Eks Dortmund dan Dua Mantan Timnas Kolaborasi Tempa 40 Bintang Muda
-
Jejak Kontroversial Wasit Real Madrid vs Barcelona, Fans Blaugrana Cemas
-
Hasil Dewa United vs Phnom Penh Crown di AFC Challenge League: Banten Warriors Ditahan Imbang
-
3 Striker Timnas Indonesia Minim Menit Bermain di Klubnya
-
Timnas Indonesia U-23 Dapat Keuntungan Tak Terduga di SEA Games 2025, Vietnam Meradang
-
Gianni Infantino Bikin Gebrakan Baru Luncurkan Piala ASEAN FIFA, Bagaimana Nasib Piala AFF?
-
BRI Super League Goes to Campus: Kenalkan Industri Sepak Bola ke Generasi Muda
-
Striker Timnas Indonesia Belum Terima Kenyataan Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Napoli Hantam Inter 3-1: Conte Balas Dendam, Sindir Lautaro dan Marotta
-
Kevin Diks Dapat Pembelaan Fans Borussia Monchengldbach: Seharusnya Ambil Penalti