Suara.com - Klub Italia, US Lecce yang baru promosi ke Serie A musim depan, telah resmi memperkenalkan kelompok baru yang membeli saham mereka. Salah satunya adalah pengusaha muda Indonesia, Alvin Sariaatmadja.
Presiden Lecce Saverio Sticchi Damiani telah mengenalkan para pemegang saham baru. Kelompok itu dipimpin oleh bankir Italia-Swiss bernama Boris Francesco Jean Collardi.
Dalam konsorsium itu ada nama pengusaha Swiss Pascal Picci serta orang Indonesia, yakni Alvin Sariaatmadja.
"Hari ini kami mencapai lebih lanjut dari tingkat tertinggi dengan memperkaya struktur perusahaan dari sekelompok pengusaha terkait dengan Boris Collardi," ucap presiden Lecce dikutip dari pianetalecce.it dikutip pada Jumat (27/5/2022).
"Bersama dengan petualangan ini ada Pascal Pici, dan Alvin Satriaatmadja, salah satu pengusaha penting di Indonesia," imbuh Sticchi Damiani.
Sebelum resmi diakuisisi, nama selebritas sekaligus pemilik klub Rans Cilegon FC, Raffi Ahmad menjadi salah satu orang yang akan membeli saham US Lecce.
Kabar itu beredar melalui sebuah unggahan di akun media sosial Raffi Ahmad pada Rabu (25/5/2022). Ia bertolak ke Italia dan berencana ke US Lecce.
“Mohon doakan, ya. Kami mau ke Italia menuju US Lecce. Ada yang tahu kita mau ngapain?” tulis Raffi Ahmad di unggahan instagramnya, Rabu (25/5/2022).
Namun terkini, Raffi Ahmad diketahui cuma hadir langsung dalam proses akuisisi US Lecce untuk menemani Alvin Sariaatmadja. Hal itu disampaikan Presiden Lecce Saverio Sticchi Damiani.
Baca Juga: Media Italia Bongkar Tujuan Raffi Ahmad Datangi Klub Lecce, Singgung Peran Seorang Bankir Swiss
"Raffi mengikuti Alvin untuk menceritakan pengalaman selama di Lecce. Dia adalah teman Alvin dan dia ingin memberi tahu negaranya (Indonesia) tentang pengalaman ini," imbuh Sticchi Damiani dikutip dari pianetalecce.it dikutip pada Jumat (27/5/2022).
Profil US Lecce
Unione Sportiva Lecce alias US Lecce merupakan klub sepak bola profesional yang berbasis di Lecce, Apuila. Klub yang dibentuk pada 1927 ini merupakan salah satu kontestan Serie A musim depan.
Sebab, US Lecce sukses promosi ke kasta tertinggi dengan status sebagai juara Serie B 2021-2022. Mereka kokoh di puncak klasemen akhir dengan koleksi 71 poin dari 38 pertandingan.
Lecce awalnya didirikan sebagai Sporting Club Lecce pada 15 Maret 1908. Awalnya ini bukan hanya klub sepak bola, tetapi juga sepeda dan beberapa olahraga lainnya.
Selain itu, klub ini juga awalnya menggunakan warna hitam dan putih sebagai warna kebesarannya, yang dikenal di italia sebagai bianconeri.
Berita Terkait
-
Akuisisi Klub Promosi Serie A Italia Lecce, Ini Respons Pengusaha Muda Indonesia
-
Presiden Lecce Sebutkan Peran Raffi Ahmad yang Hadir dalam Akuisisi Klub
-
Diduga Akuisisi Klub Liga Italia Serie A Lecce, Raffi Ahmad: Yes, Done!
-
US Lecce Promosi ke Serie A Musim Depan, Raffi Ahmad Makin Minat Beli?
-
Heboh, Raffi Ahmad Digosipkan Bakal Akuisisi Klub Promosi Serie A US Lecce, Gading Marten: Congrats Italia
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Lionel Messi Cetak Rekor Tembakan Terbanyak di MLS 2025
-
Dramatis! Penalti Gagal Beruntun Erling Haaland, Bintang Norwegia Latihan Eksekusi Titik Putih
-
Pelatih Irak Sebut Kemenangan Melawan Timnas Indonesia Tak Perlu Dirayakan, Kenapa?
-
Podcast Thom Haye Picu Kontroversi, Akhirnya Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026
-
Berapa Ranking FIFA Timnas Indonesia usai Gagal Tembus Piala Dunia 2026?
-
Calvin Verdonk Usai Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026: Ini Sangat Menyakitkan
-
Ole Romeny Sakit Tapi Tak Berdarah Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026
-
Dulu Arya Sinulingga Sebut Patrick Kluivert Pelatih Terbaik, Kini Bapuk Malah Berserah ke Tuhan
-
Podcast Milik Thom Haye Habis-habisan Dikritik Coach Justin: Aneh!
-
Masa Depan Patrick Kluivert di Timnas Indonesia Gelap