Suara.com - Laga timnas Malaysia melawan Bahrain dalam lanjutan fase Grup E Kualifikasi Piala Asia 2023 dikejutkan dengan banjirnya Stadion Bukit Jalil karena hujan deras.
Banjir di Stadion Bukit Jalil terjadi sebelum pertandingan digelar pada Sabtu (11/6/2022) kondisi yang membuat suporter Malaysia marah.
Animo masyarakat Malaysia tentu tinggi menyaksikan tim nasional negaranya bertanding di markas sendiri, namun malah dibuat kecewa.
Nasib buruk anak asih Kim Pan-gon diawali dengan air yang menggenangi rumput stadion, setelah sistem drainase tak berjalan baik.
Bahkan sistem drainase tersebut tak layak digunakan, para pemain Bahrain juga sempat menolak bermain karena kondisi lapangan tak layak.
"Mungkin besok lapangan berada dalam kondisi terbaik karena ini adalah pertandingan pertama kompetisi tetapi setelah pertandingan ketiga," ucap Helio Sousa.
"Keempat dan kelima di lapangan yang sama, kami akan melihat bagaimana kami menghadapinya." imbuhnya.
Netizen Malaysia pun tak tinggal diam, beragam komentar miring dilontarkan lewat media sosial dan salah satu yang menarik adalah biaya pemugaran Stadion Bukit Jalil.
Melalui sebuah tulisan yang diunggah pada akun Twitter, seorang netizen Malaysia menyebut renovasi Stadion Bukit Jalil menghabiskan 1,2 triliun Ringgit Malaysia.
Nilai tersebut berada di kisasarn Rp3,9 triliun, namun sistem drainase tidak berfungsi baik hingga membuat lapangan menjadi seperti kolam lele.
Puncaknya Malaysia dipaksa menelan kekalahan dari Bahrain dengan skor 1-2, setelah sempat unggul lebih dulu lewat Mohamadou Sumareh pada menit ke-55.
Tiga menit setelah itu, Ali Haram sukses mengoyak jala gawang Malaysia (57') dan keunggulan Bahrain digandakan Abdulla Yusut Hefal pada menit (81').
Kekalahan ini membawa Malaysia bertengger di peringkat kedua klasemen Grup E Kualifikasi Piala Asia 2023 dengan raihan 3 poin.
Bahrain sebagai pemuncak klasemen dengan enam poin setelah memetik dua kali kemenangan atas Malaysia dan Bangladesh.
Penulis: Eko Isdiyanto
Berita Terkait
-
Kecam Iran, 20 Negara Siap Buka Selat Hormuz
-
Timnas Indonesia Salip Ranking Malaysia yang Kena Sanksi Imbas Skandal Naturalisasi
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia usai Malaysia Disanksi WO di Kualifikasi Piala Asia
-
Malaysia Minggir! Ini 2 Tim ASEAN yang Temani Timnas Indonesia ke Piala Asia 2027
-
Timnas Indonesia Jadi yang Pertama! Ini 3 Negara ASEAN yang Lolos ke Piala Asia 2027
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Respons Elkan Baggott Lihat Timnas Indonesia Kini Penuh Pemain Top
-
Debut di FIFA Series, John Herdman Langsung Bicara Target Piala Dunia 2030
-
Bela Beckham, Marc Klok: Tak Ada Manfaat Bullying Pemain Timnas
-
Kegilaan Duel Timnas Indonesia Vs Saint Kitts and Nevis, Laga Rp100 Miliar kontra Rp11 Miliar
-
Juara FIFA Series 2026 akan Dapat Trofi? Simak Faktanya
-
Justin Hubner Alami Insiden Pesawat Mengerikan di Balik Keterlambatannya Gabung Timnas Indonesia
-
Misteri Terpecahkan! Ini Alasan Dean James Dicoret Timnas Indonesia di Tengah Polemik KNVB
-
Psywar Pelatih Bulgaria, Sebut Timnas Indonesia Hebat Sebelum Era Naturalisasi
-
Jelang Bentrok di FIFA Series 2026, Performa Timnas Indonesia dan St Kitts and Nevis Tak Jauh Beda
-
Tak Meremehkan, Ini Alasan Pelatih Bulgaria Andalkan Pemain Muda di FIFA Series 2026