Suara.com - Peraih dua gelar pemain terbaik dunia FIFA, Ronaldinho de Assis Moreira siap menghibur masyarakat Indonesia dengan memberikan penampilan terbaik bersama klub RANS Nusantara FC pada laga trofeo di Malang, Minggu (26/6/2022).
"Saya siap bermain dan menghibur masyarakat Indonesia," kata Ronaldinho dalam acara penyambutan dirinya oleh RANS Nusantara FC di Jakarta, Jumat (24/6/2022) malam.
Eks pemain tim nasional Brazil dan klub Spanyol Barcelona itu juga akan berupaya menunjukkan kepiawaiannya dalam mengolah si kulit bundar.
Saat masih aktif berkarier sebagai pesepak bola, Ronaldinho memang dikenal sebagai pemain yang memiliki banyak trik di lapangan.
Pria yang kini sudah berusia 42 tahun itu pun mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat yang diterimanya selama di Indonesia.
"Terima kasih untuk semuanya. Saya suka berasa di sini dan mau mengenal Indonesia lebih jauh. Saya memiliki banyak teman yang pernah bermain di Indonesia dan mereka selalu bercerita tentang kehidupan di sini saat kembali ke Brazil," kata Ronaldinho.
Ronaldinho, yang membantu Brazil menjuarai Piala Dunia 2002, didatangkan RANS Nusantara FC untuk memperkuat tim mereka melawan Arema FC dan Persik pada laga trofeo di Stadion Kanjuruhan, Malang, Minggu (26/6/2022).
Chairman RANS Nusantara FC Raffi Ahmad berharap kedatangan Ronaldinho dapat meningkatkan antusiasme masyarakat terhadap sepak bola Indonesia yang sempat bergulir tanpa penonton karena pandemi COVID-19.
"Semoga sepak bola Indonesia bergairah kembali. Mudah-mudahan kehadiran Ronaldinho juga meningkatkan kepercayaan pesepak bola dunia lain kepada Indonesia dan menjadikan klub Indonesia sebagai tempat bernaung," tutur Raffi.
Baca Juga: Ronaldinho: Saya Tahu Sepak Bola Indonesia dari Pemain Brasil
RANS Nusantara FC sendiri, pada momen yang sama dengan penyambutan Ronaldinho pada Jumat (24/6/2022) malam, sekaligus meluncurkan kostum (jersey) baru untuk mengarungi Liga 1 Indonesia 2022-2023.
Berita Terkait
-
Mulai Rp900 Ribu! 5SOS Gelar Konser di Jakarta pada 14 November 2026
-
Tembus 2 Juta Penonton dan Tayang di 86 Negara, 'Ghost in the Cell' Buktikan Magis Joko Anwar
-
'Kini Kau Dewasa': Curhat Jujur Citra Warnerin tentang Beratnya Melepas Anak Melangkah Sendiri
-
Nova Arianto Panggil 7 Pemain Diaspora untuk Hadapi Piala AFF U-19 2026, Termasuk Matthew Baker
-
Peneliti Soroti Kebijakan Menhan Soal Militer Asing di Langit RI, Minta DPR Perketat Pengawasan
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Siap Beri Kejutan, Paul Munster Tegaskan Bhayangkara FC Sudah Pelajari Kekuatan Persib
-
Jadwal Semifinal Liga Europa 2026: Nottingham Forest vs Aston Villa, Braga Tantang Freiburg
-
Simeone Yakin 'Jimat' Atletico Madrid Fit di Leg Kedua Lawan Arsenal
-
Arteta Geram! VAR Gagalkan Kemenangan Arsenal atas Atletico Madrid
-
Persib Krisis! Dua Pilar Utama Tumbang Jelang Lawan Bhayangkara FC, Bojan Hodak Putar Otak
-
Arsenal Diingatkan Gerrard: Tanpa Saka dan Eze, Mimpi Final Bisa Hancur
-
Bojan Hodak Waspadai Kebangkitan Bhayangkara FC: Persib Tak Akan Mudah Menang
-
Ben White Injak Lambang Atletico Madrid, Diego Simeone Ngamuk di Lorong Stadion
-
Marc Klok Sesumbar Persib Bandung Wajib Sikat Bhayangkara, Tak Ada Kata Seri
-
Atletico Madrid Vs Arsenal, Mikel Arteta: Saatnya Menunjukkan Betapa Hebatnya Kami